Перед сложным октябрьским отрезком – «Борнмут», «Реал», «Ливерпуль», «Вест Хэм», МЮ и снова «Реал» – кадровые вопросы становятся главными. Хорошим знаком стало возвращение для тренировок в общую группу Роуза и Ламелы. Но эта помощь уже на ноябрь-декабрь.

Гол Кристиана Эриксена стал единственным в матче с Борнмутом

Гол Кристиана Эриксена стал единственным в матче с Борнмутом

На сегодняшний день важно сохранить в боевой форме тех, кто есть в распоряжении Почеттино. Поэтому стало тревожно, когда неожиданно из состава выпал Бен Дэвис. Почеттино чуть позже пояснил, что валлиец приболел. Благо, на этот раз обошлось без экспериментов в виде Сона на месте левого вингбэка. Место Дэвиса занял Ян Вертонген, а «Тоттенхэм» начал матч со старой-доброй схемой 4-2-3-1. Получилось неоднозначно.

Логично, что в такой ситуации Шпоры сделали акцент на правый фланг (46% процентов атак). «Вишни» же свои немногочисленные атаки тоже старались проводить через фланг Триппьера (аж 49% атак). Вполне естественно, что Шпоры имели подавляющий перевес при владении мячом, но в первом тайме на трети поля «Борнмута» прошло лишь 28% действий, 55% времени мяч был в центре поля, при том, что владение мячом распределилось в соотношении 75 на 25.

До перерыва у ворот Беговича удалось создать только один момент, завершившийся ударом Кейна. Его удалось создать после контрпрессинга на половине поля «Борнмута». «Вишни» вообще невероятно много ошибались под давлением (точность передач составляла ужасные 62%, при среднем показателе по сезону 79%), но выжать из этого что-то опасное у «Тоттенхэма» долгое время не получалось. Мяч продвигался медленно, последнее действие было неточным. При этом блестящую реакцию успел продемонстрировать и Льорис, вытащив мяч после срезки на угловом.

Юго Льорис минимум пару раз спас ворота Тоттенхэма от пресловутого "проклятия Уэмбли"

Юго Льорис минимум пару раз спас ворота Тоттенхэма от пресловутого «проклятия Уэмбли»

Такой ход матча не мог устраивать Почеттино. Изменения произошли уже в перерыве. Команда перешла на игру в 3 центральных защитника. Между Тоби и Санчесом расположился Дайер, Вертонген и Триппьер стали действовать выше. А в начале тайма подоспел мастерский гол Эриксена. В окружение четырех соперников подобрал и хладнокровно, даже чуть вальяжно, катнул впритирку со штангой.

Всё это помогло сдвинуть игру в нужном направлении, ближе к воротам Беговича, ближе к победе. Стали появляться моменты, «Тоттенхэм» больше времени проводил на трети поля «Борнмута» (36% по итогам матча), но сломать соперника и закончить игру спокойно не вышло.

Это напомнило матч с «Бернли», в какой-то момент стало также тревожно у своих ворот, но «вишни», хоть и пытались огрызаться, так и не смогли ничего создать. «Тоттенхэм» был гораздо опаснее в атаках и имел все возможности решить исход встречи гораздо раньше. Чего стоит только выход 4 в 1 в компенсированное время.

Еще одна интересная перестановка касалась стандартов. Все угловые подавал Триппьер. Причем не так, что разыгрывал с Эриксеном или чередовал исполнение с датчанином, а был конкретным исполнителем. Получалось очень даже неплохо, мяч летел высоко по неудобной для Беговича траектории и опасность для ворот создавалась. Эриксен же играл на подборе, на случай атаки вторым темпом.

Тоттенхэм Хотспур 1:0 Борнмут (8-й тур АПЛ 2017/18)

Тоттенхэм Хотспур 1:0 Борнмут (8-й тур АПЛ 2017/18)

Кэйну и Деле пожелаем большей концентрации в следующем матче. Мадрид ударами пяткой не удивишь и выходы один в один с вратарем там дарят не часто. Поэтому нашим звездам хорошо бы улучшить реализацию.

Прекрасный матч выдал Вертонген. Сместившись на бровку, он здорово подключался к атакам, при этом успевал страховать партнеров в обороне. Особенно запомнились моменты, когда он перехватывал мяч и блокировал удар (пусть даже после свистка) из зоны правого полуфланга. То есть успевал добежать туда перехватить/заблокировать. Перфомансы Яна и Эриксена получились наиболее яркими в этом матче.

Есть первая победа на «Уэмбли» в премьер-лиге, это важно, но дальше начинается самое интересное.

Tottenham Hotspur - Bournemouth

гол: Кристиан Эриксен (47)

арбитр: Роберт Мэдли

Тоттенхэм Борнмут


01 Юго Льорис (к)
02 Киран Триппьер
04 Тоби Алдервейрелд
06 Давинсон Санчес
05 Ян Вертонген
15 Эрик Дайер
29 Харри Уинкс
23 Кристиан Эриксен
20 Деле Алли (Н’Куду, 90)
07 Сон Хын Мин (Сиссоко, 75)
10 Харри Кэйн (Льоренте, 85)


Асмир Бегович 27
(Айб, 75) Адам Смит 15 A
(к) Саймон Фрэнсис 02
Стив Кук 03
Натан Аке 05
Чарли Дэниелс 11
(Муссе, 83) Льюис Кук 16
Эндрю Серман 06
Дэн Гослинг 04
(Дефо, 75) Джуниор Станислас 19
Джошуа Кинг 17

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 83 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru