Главным вопросом к стартовому составу, который выбрал Жозе Моуринью на отчётную встречу было присутствие в нём Деле Алли, заменённого в перерыве матча с «Эвертоном» и с тех пор не только не игравшего за Шпоры, но и вообще не попадавшего в заявку на игру.

Шкендия Тетово - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

Шкендия Тетово — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

Ответом главного тренера «Тоттенхэм Хотспур» было однозначное «да»: Деле вышел против македонцев в числе первых одиннадцати игроков, как и резервный голкипер Шпор Джо Харт, оформивший свой официальный дебют в лондонском клубе.

Подготовка англичан к еврокубковой квалификации была существенно скорректирована отменой вторничного матча Кубка Лиги и случись Шпорам играть позавчера с «Лейтон Ориент», состав на игру со «Шкендией» точно был бы иным. Тем не менее, пришлось перестраиваться на ходу и в итоге Жозе Моуринью сменил сразу шесть игроков в старте по сравнению с воскресной игрой против Святых.

Помимо Харта и Деле, заменивших соответственно Юго Льориса и (условно) Пьера-Эмиля Хёйбьерга, в основу также переместились Серж Орье, Тоби Алдервейрелд, Эрик Ламела и Стивен Бергвейн, усадивших на скамейку запасных Доэрти, Дайера, Кэйна и Лукаса.

«Шкендия» пыталась выстраивать оборонительные редуты из шести человек в линию, но даже против облегчённого варианта атаки гостей поля на старте встречи этого было мало. Во всяком случае уже на пятой игровой минуте Сон Хын Мин смог найти вполне читаемый вариант для паса в чужую штрафную на Эрика Ламелу, а аргентинцу оборона македонцев дала ровно столько времени, сколько ему было нужно для акцентированного удара в дальний нижний угол ворот соперника.

У «Тоттенхэм Хотспур» по ходу первого тайма были и ещё шансы для повторного взятия ворот соперника, но на перерыв команды так и ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу лондонского Клуба.

Убаюканные своим игровым преимуществом Шпоры и не заметили, как во втором тайме соперник внезапно стал опасным. Да, в итоге «Шкендия» лишь раз пробила в створ ворот Джо Харта, но, как и в матче предыдущего раунда Лиги Европы, этого хватило для взятия ворот именитых гостей из Лондона.

Так, на 55-й минуте счёт внезапно снова стал ничейным и Жозе Моуринью был просто вынужден бросит в бой своих гвардейцев в лице Джовани Ло Сельсо, Лукаса Моуры и, разумеется, Харри Кэйна.

Шкендия Тетово - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

Шкендия Тетово — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

Атаку такого уровня уже не могла сдержать даже вся Северная Македония, так что голевое добивание Сона после отражённого удара Лукаса и гол ударом головой Харри Кэйна с паса корейского нападающего «Тоттенхэм Хотспур» были закономерными и, в какой-то степени, рабочими.

Игра, против пловдивского сценария, не перешла в решающую финальную пятиминутку, так как счёт 1:3 был сделан уже на 79-й минуте и в оставшееся время встречи гости могли просто поиграть в своё удовольствие, не особо оглядываясь на табло.

После игры, кстати, гораздо больше времени на обсуждение взял на себя не свои события на поле, а забавный казус с воротами в Скопье.

«Перед игрой была смешная ситуация, так как мои вратари сказали мне, что ворота были маленькими», — прокомментировал этот эпизод Жозе Моуринью уже после игры со «Шкендией», для которых, кстати, эта арена не является родной.

«Я сам сходил проверить, и, конечно же, ворота были маленькими. Вратари проводят бесчисленные часы в рамке ворот, так что они сразу заметили несовпадение размеров.

Я не вратарь, но знаю футбол с детства, так что сразу понял соя там и подняв руки, что расстояние не то, так что сразу же почувствовал, что что-то не в порядке.

Мы позвали делегата УЕФА для подтверждения и оказалось, что ворота на 5 сантиметров ниже положенного, так что мы потребовали заменить их на ворота правильных размеров».

Шкендия Тетово - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

Шкендия Тетово — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (Лига Европы 2020/21)

shkendija - tottenham hotspur

Шкендия Тоттенхэм


01 Костадин Захов
16 Мевлан Мурати
20 Ян Кривак
04 Эгзон Бейтулай (к)
03 Антонио Павич
08 Эннур Тотре
19 Бруно Дита (Зейнулай, 77)
23 Валмир Нафиу (Рамадани, 85)
10 Валон Ахмеди
14 Люпче Дориев (Мерджани, 85)
07 Бесарт Ибраими


Джо Харт 12
Серж Орье 24
(к) Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Танги Ндомбеле 28
(Ло Сельсо, 59) Харри Уинкс 08
Эрик Ламела 11
( Кэйн, 60) Деле Алли 20
(Лукас, 65) Стивен Бергвейн 23
Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
15 Леард Садриу
17 Арбин Зейнулай
22 Зия Мерджани
24 Меджит Незири
34 Абубакер Эс-Сахаль
40 Беким Реджепи
77 Флорент Рамадани


ЗАПАСНЫЕ
Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Эрик Дайер 15 Dier
Мусса Сиссоко 17
Джовани Ло Сельсо 18
Лукас Моура 27
Харри Кэйн 10

показывает: okko sport

судья: Али Палабыйык (Турция)

боковые: Шеркан Олгюнкан, Чем Сатман (Турция)

4-й арбитр: Арда Кардешлер (Турция)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3645 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com