Перед матчем на Кубок Англии «Рочдэйл» отреагировал на критику и серьезно потратился на новый газон. Шпоры ответили любезностью на любезность и «пригласили» соперника посетить «Уэмбли».

Лукас Моура отметил дебютным голом своё первое появление в основе Тоттенхэма

Лукас Моура отметил дебютным голом своё первое появление в основе Тоттенхэма

Как повелось в этом сезоне, Почеттино выставил на кубковый матч второй состав. Отсутствие серьезных травм, недостаток игрового времени для части игроков и соперник со дна третьего дивизиона прямо указывали – игрокам основы надо предоставить отдых. Ни один из участников матча в Турине не вышел в стартовом составе на обновленное поле пригорода Манчестера.

Для фанов Шпор этот стадион историческое место. Именно здесь в январе 2011 года Харри Кэйн провёл свой первый матч в профессиональной карьере. Тогда 17-летний воспитанник «Тоттенхэма» был арендован «Лейтон Ориент». Но пока ни одна из трибун не названа именем Харри, никаких статуй и памятных мраморных досок. Поэтому Кэйну пришлось оставить дополнительные зарубки на память.

Покрытие оказалось с норовом. Раз за разом скользили ноги у Тоби, он приземлялся, едва не прихватывая мяч руками. Смотрелось скорее комично, чем опасно, но, похоже, «Тоттенхэм» оказался не готов ни к новому покрытию, ни к игре на встречных курсах при максимальной контактной борьбе. Сколько бы ни призывал Почеттино к серьезности, сколько бы ни заявлял о том, что эта встреча сложнее дерби и выезда в Италию – не помогло.

Что очень понравилось, так это как шел в обострение новичок Лукас Моура. Играючи прорывался сквозь стройные ряды соперников, но до завершения не доходило. Шикарная передача на Сона была испорчена обработкой последнего. Настоящую карусель в чужой штрафной устроили Сиссоко, Сон и Льоренте. Как последний не попал в ворота, уму не постижимо.

Падение на ровном месте Ваньямы помогло создать очередной опасный момент хозяевам, но выручил Ворм. Возникали и другие опасные ситуации, «Рочдэйл» бодро рвался в бой.

Харрисон МакГэхи сбивает Деле Алли в штрафной Рочдэйла

Харрисон МакГэхи сбивает Деле Алли в штрафной Рочдэйла

Шпоры попытались было на классе решить все вопросы, но те немногие моменты, что были созданы в первом тайме, реализовать почему-то не спешили. Времени, казалось, еще предостаточно для красивой победы. Действительно, на победу наиграли, но и соперникам хватило времени и удачи сравнять счет и получить свой счастливый билет до Уэмбли.

Праздничное настроение хозяев вышло на новый уровень в самой концовке первого тайма, когда Харри Уинкс неожиданно потерял мяч в центре поля. В две передачи «Рочдэйл» дошел до штрафной, третья передача стало голевой. Ворм был бессилен, а гол записан на местного бомбардира Яна Хендерсона.

Замены в перерыве просто напрашивались, но состав на второй тайм вышел тот же. Правда, игра пошла чуть иная. И активность Лукаса принесла успех на 59-й минуте. Подхватив мяч в центре, он отпасовал на Сиссико и сам сразу же открылся в свободном коридоре. Француз не сплоховал, вывел передачей бразильца один на один с голкипером и Моура не сплоховал, красиво отправил мяч в сетку.

Сравняв счет, Шпоры еще плотнее надавили на соперника. А с выходом Ламелы и Алли наконец-то начали сплетаться осмысленные и опасные комбинации. Однако победный гол никак не удавался.

И на 76-ой минуте Почеттино применил страшное, но пока не запрещенное международными конвенциями оружие, он выпустил Кэйна. И это не могло не сработать. Все как доктор прописал. Пенальти на Деле, забивает Харри. Классическая схема в действии, победный счет на табло. Однако в Кубке случаются загадочные истории. Секундное помешательство в концовке каждого из таймов привело к расстрелу Ворма.

В Рочдэйле все хотят личное фото с самим  Харри Кэйном

В Рочдэйле все хотят личное фото с самим Харри Кэйном

Матч с «Рочдэйлом» стал еще одним в цепочке не очень удачных фрагментов сезона. Можно проследить несколько общих моментов. «Тоттенхэм» зачастую не мог достичь нужного результата в этом сезоне из-за невыразительного старта. Либо нервы, либо не включились в игру, суть одна: «Вест Бромвич», «Лестер», «Уотфорд», «Манчестер Сити», «Саутгемптон», «Ливерпуль», «Ювентус». Что характерно большинство из этих матчей (5 из 7) удалось спасти, но выиграть ни разу. Либо из-за потери концентрации в концовке («Бернли», «Вест Хэм» в кубке, «Манчестер Юнайтед», «Рочдэйл»). Для того, чтобы завоевать трофеи, эти моменты необходимо исправлять. Хорошее напоминание.

Итоговый счет тот же, что и в игре с «Ювентусом», 2-2, но насколько же разный футбол показали Шпоры во вторник и в воскресенье. Впереди «Кристал Пэлас».

Rochdale - tottenham hotspur

голы: 1-0 Хендерсон (45), 1-1 Лукас (60), 1-2 Кэйн (88 — 11м), 2-2 Дэвис (93)

судья: Роберт Мэдли

боковые: Саймон Беннетт, Шан Мэсси-Эллис

Рочдэйл Тоттенхэм


01 Джош Лиллис
06 Харрисон МакГэхи
04 Джим МакНалти (Инмэн, 89)
21 Райан Дилэйни
02 Джо Рафферти (Рэтбоун , 81)
27 Энди Кэннон
10 Каллум Кэмпс
32 Марк Китчинг
16 Мэттью Дан
07 Стивен Хамфрис (Стивен Дэвис , 75)
40 Иан Хендерсон (к)


(к) Мишел Ворм 13
Киран Триппьер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Хуан Фойт 21
Дэнни Роуз 03
Виктор Ваньяма 12
(Ламела, 62) Харри Уинкс 29
Мусса Сиссоко 17
(Алли, 71) Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07
( Кэйн, 76) Фернандо Льоренте 18

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 98 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com