Первая игра сезона в Лиге чемпионов прошла не так, как рассчитывал клуб и болельщики после отличного перфоманса с «Кристал Пэлас». Ничейный результат и не самый выдающийся футбол — вот то, что получили зрители в среду.

_Hxl-qaQzE

Ротация в период, когда играется по два матча в неделю, святое дело, поэтому состав был изменен наполовину. На поле со стартовым свистком вышли пятеро со свежими силами — Давинсон Санчес, Бен Дэвис, Танги Ндомбеле, Деле Алли и Лукас Моура.

Шпоры предсказуемо взяли инициативу и пытались расшатать оборону хозяев, которых яростно поддерживал полный стадион. Однако, владение Шпор было настолько стерильным, а контратаки хозяев настолько резкими, что к тому моменту, когда Харри Кэйн подошел бить пенальти (25 минута) «Олимпиакос» нанес 7 ударов, проверил на прочность каркас ворот, а «Тоттенхэм» ни разу не ударил по воротам. После этого случился пенальти и классный удар Лукаса Мойры. То есть «Тоттенхэм» забил дважды за четыре минуты. Причем оба гола не вытекали из хода событий. Но все равно дали хороший задел, который, к сожалению, не удалось развить или хотя бы сохранить.

Снова, как и в северо-лондонском дерби, преимущество в два мяча упущено. События развивались по схожему сценарию. Первый тайм – два гола, один из которых с пенальти, и так же глупо позволили сопернику сократить разрыв перед самым перерывом. Гол в раздевалку казался обидным, но на резкой улучшение игры Шпор не вдохновил.

Кристиан Эриксен провел, пожалуй, худший матч за последнее время. Постоянные потери мяча, одна из которых привела к нелепому фолу Яна Вертонгена в штрафной и позволила «Олимпиакосу» отыграться на 54-й минуте. К счастью, еще несколько раз греки так и не смогли воспользоваться неудачными действиями датчанина.

PiTnbw44z84

17 допущенных ударов – очень много. За три выездных матча («Сити», «Арсенал», «Олимпиакос») соотношение ударов 25-75 (это количество) в пользу соперников «Тоттенхэма». Совершенная катастрофа и, пожалуй, хорошо, что все эти матчи закончились со счетом 2:2. Просто магия какая-то.

Давинсон Санчес справа – все же очень странная затея. Матч с «Кристал Пэлас» показал, что, на данный момент, такого качества на правом фланге, как Серж Орье не может дать никто. Ивуариец первым же появлением в сезоне дал ширину атаке, сделал голевой пас и напрямую повлиял на автогол ван Анхольта. Однако на краях обороны необходима ротация, а Уокер-Питерс, возможно, не в оптимальных кондициях, чтобы отыграть все 90 минут. То есть сам факт появление Санчеса на фланге понять можно, но он, очевидно, сразу приводит к снижению качества: Давинсон не такой резкий, как Орье, его подключения не так опасны, да и в защите ивуариец выглядит надежнее.

Почеттино говорит про психологию: фокус, концентрацию, причем не в первый раз. Это началось год назад, в лигочемпионском матче с ПСВ (кстати, тот матч тоже закончился со счетом 2:2). Тогда концентрации не хватило, чтобы довести матч до победы. «Мы повели 2-1 и казалось, что ждем, когда же она закончится» – говорил после матча Почеттино.

Подобные речи повторялись в обоих матчах с «Вулверхэмптоном» в прошлом году. Сейчас ситуация немного иная, второй тайм был лучше, чем первый, но общие черты все же есть, на разных отрезках матча у команды провисает концентрация. Получается, что это длится второй год подряд и уже выглядит, как система. Возникают вопросы к самому Почеттино: получается он не может на это повлиять и исправить.

«Я понимаю, почему тренер так разочарован, потому что он здесь уже 6 лет, а мы все еще допускаем те же ошибки, что и в первый год» – фраза Харри Кейна выглядит, как попытка поддержать тренера, но, на самом деле, ставит интересный вопрос почему одни и те же ошибки повторяются много лет? В качестве ответа Почеттино говорит, что тренировки должны стать тяжелее, причем не в физическом плане, а направленные больше на сохранение концентрации.

На самом деле, впереди еще много возможностей для достойного выхода из группы. При всех трудностях Шпор, первый соперник достаточно зубаст и вполне может отбирать очки даже у «Баварии».

olimpiacos - tottenham hotspur

судья: Джанлука Рокки (Италия)

боковые: Филиппо Мели и Чиро Карбоне (оба — Италия)

резервный судья: Даниэле Довери (Италия)

судья VAR: Паоло Валери (Италия)

ассистент VAR: Маурицио Мариани (Италия)

Олимпиакос Тоттенхэм


01 Жозе Са
03 Рубен Семеду
05 Андреас Бухалакис
08 Гильерме
09 Мигель Анхель Герреро (Аль-Араби, 89)
10 Даниэл Поденсе
14 Омар Элабделлауи (к)
19 Георгиос Масурас (Ранджелович, 78)
20 Яссин Мерия
21 Костас Цимикас
28 Матье Вальбуэна Бензиа (Вальбуэна, 69)


Юго Льорис 01
Давинсон Санчес 06
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Харри Уинкс 08
(Сиссоко, 62) Танги Ндомбеле 28
(Сон, 73) Деле Алли 20
Кристиан Эриксен 23
(Ламела, 76) Лукас Моура 27
Харри Кэйн 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 124 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com