Подготовку к матчу прошла в привычной нервотрёпке после перерыва на матчи сборных. На сей раз правда обошлось без серьёзных травм у ведущих игроков но Сон и Хиль привезли с собой неприятные известия в виде положительных тестов на ковид. К счастью оба теста оказались ложноположительными, о чём клуб известил болельщиков незадолго до начала матча.

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

В итоге Нуну Эшпириту Санту даже смог выставить тот же победный состав, который обыграл «Астон Виллу» 3-го октября, разбавив его выздоровевшими Стивеном Бергвейном и Беном Дэвисом на скамейке запасных.

«Ньюкасл», воодушевлённый присутствием своих новых и богатых владельцев, с первой же минуты ринулся в атаку и очень быстро открыв счёт после удара головой Каллума Уилсона.

Стадион буквально стоял на ушах и главный тренер «Ньюкасла» Стив Брюс, для которого это было 1.000-я игра в тренерской карьере, мог в тот момент помыслить о первой в сезоне победе в Английской Премьер Лиге, но «Тоттенхэм» довольно быстро вернул их с небес на землю забив два гола за считанные 5 минут, перевернув ход матча полностью в свою пользу.

Сначала Танги Ндомбеле на 17-й минуте сравнял счёт, технично отправить мяч верхний угол ворот, а затем наконец-таки забил свой первый гол в чемпионате Англии текущего сезона Харри Кэйн.

Причём голевой пас Пьер-Эмиля Хёйбьерга на капитана сборной Англии вышел настолько удивительным, что понадобилось вмешательство VARа, чтобы определить отсутствие положение «вне игры» и засчитать таки этот гол.

Далее матч был прерван внезапно неприятными новостями с трибуны «Сент-Джеймс Парк», где под угрозой смерти оказался один из болельщиков. К счастью, медиком удалось реанимировать больного, а непосредственное участие в этих событиях приняли игроки Шпор Серхио Регилон и Эрик Дайер. Первый собственный и привлёк внимание судьи происходящему на трибуне, а второй оперативная вызвал к месту событий командного доктора с дефибриллятором.

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

Вынужденная остановка не сбила атакующего настроя «Тоттенхэма» и ещё до официального перерыва в матче Шпоры смогли забить ещё раз, выступив привычному дуэтом Харри Кэйн (голевой пас) — Сон Хын Мин (гол).

Во втором тайме «Ньюкасл» так ни разу и не смог пробить в створ ворот Юго Льориса, гости были гораздо ближе к своему четвёртому голу в хозяйские ворота. Увы, но даже при таком раскладе как-то игра смогла завершится привычным для нас волидольным окончанием. Эрик Дайер так неудачно подставил колено под летящий мяч на финише встречи, что срезал его в собственные ворота и комфортные 1:3 превратились в неприятное 2:3.

Впрочем, хозяевам «Сент-Джеймс Парк» это не особо помогло. К тому моменту они уже были в меньшинстве после двух предупреждений вышедшего незадолго до этого на замену Джонджо Шелви.

Так игра, которая должна была закончиться разгромом «Ньюкасла», принесла лишь победу с минимальным разрывом в счете. Но и это по нынешним временам уже кое что даже со скидкой на текущий статус соперника и их положение в турнирной таблице.

Разумеется, уже скоро этот «Ньюкасл» ожидаемо преобразится до неузнаваемости, но пока их положение настолько, низкое, что самая большая опасность от них исходит не на футбольном поле, а в прессе и пересудах болельщиков.

«Мы знаем, что должны игнорировать эту шумиху и делать свою работу. Мы не очень хорошо начали матч, но отменно поработали потом. Я действительно горд игроками», — подвел итоги встречи Нуну Эшпириту Санту.

«Я бы хотел увидеть больше голов, как и наши парни, но «Ньюкасл» — это хорошая команда с хорошими защитниками».

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (8-й тур АПЛ 2021/22)

newcastle united - tottenham hotspur

Ньюкасл Тоттенхэм


26 Карл Дарлоу
19 Хавьер Манкильо
06 Джамаал Ласселлс (к)
02 Киран Кларк
11 Мэтт Ритчи
14 Айзак Хейден
10 Аллан Сен-Максимен
28 Джо Уиллок (Мёрфи, 77)
36 Шон Лонгстафф (Шелви , 60)
07 Жоэлинтон
09 Каллум Уилсон (Фрейзер, 77)


(к) Юго Льорис 01
Эмерсон Роял 12
Эрик Дайер 15
Кристиан Ромеро 04
Серхио Регилон 03
Оливер Скипп 29
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Танги Ндомбеле 28
Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
29 Марк Гиллеспи
05 Фабиан Шер
08 Джонджо Шелви
12 Джамал Луис
16 Джефф Хендрик
18 Федерико Фернандес
21 Райан Фрейзер
23 Джейкоб Мёрфи
34 Дуайт Гейл


ЗАПАСНЫЕ
Пьерлуиджи Голлини 22
Давинсон Санчес 06
Джафет Танганга 25
Бен Дэвис 33
Харри Уинкс 08
Деле Алли 20
Джовани Ло Сельсо 18
Стивен Бергвейн 23
Брайан Хиль 11

судья: Андре Марринер

боковые: Ричард Уэст, Скотт Леджер

4-й арбитр: Энди Мэдли

судья VAR: Крис Кавана

ассистент VAR: Дэн Кук

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3747 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com