Удивительно, но факт — в этот вечер Жозе Моуринью выиграл на стадионе «Ньюкасл Юнайтед» впервые в своей карьере за последние восемь выездов на «Сент-Джеймс Парк». Совсем неудивительно, но тоже факт — Харри Кэйн забил свой 200-й и 201-й голы в клубной карьере.

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

Кадровые проблемы из-за дисквалификации Эрика Дайера и травмы Деле Алли накануне отчётного матча усугубились повреждением Танги Ндомбеле на тренировке и семейными обстоятельствами единственного профильного правого защитника Шпор Сержа Орье, которому могло быть не до футбола после смерти младшего брата.

Впрочем, Жозе Моуринью не пришлось принимать решение о заполнении пустого места справа в защите кем-то номинально играющим на другой позиции: Серж остался в Клубе и более того, изъявил желание сыграть в этой встрече, за день до своего отлёта во Францию.

Не стал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» делать и другие изменения в стартовом составе, выпустив на поле те же одиннадцать игроков, что выходили в основе на Дерби Северного Лондона.

Стартовая двадцатиминутка прошла без ударов в створ ворот «Ньюкасла» и с некоторым игровым перевесом в пользу хозяев поля, но после перерыва на водопой Шпоры перетянули игровое одеяло на себя, перейдя от 4-4-2 к 4-2-3-1 и открыв счёт первым же выстрелом в рамку ворот Мартина Дубравки: на 27-й минуте Лукас Моура выцарапал мяч у Фабиана Шера на чужой половине поля и начал голевую атаку в которой приняли участие Харри Кэйн, Джовани Ло Сельсо (голевой пас в падении) и автор результативного удара между ног ДеАндре Йдлина — Сон Хын Мин.

Сороки ответили на это опасным ударом Дуайта Гейла, завершившимся попаданием в дальнюю штангу ворот Юго Льориса, но на перерыв команды так и ушли при минимальном перевесе в счёте в пользу «Тоттенхэма».

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

Ошибка Сержа Орье (следовало бы сказать «очередная») при выносе мяча на 56-й минуте привела к голу (следовало бы сказать «очередному»), автором которого стал удачно подключившийся к атаке Мэтт Ритчи. Однако, насладиться равным счётом «Ньюкаслу» удалось лишь на четыре минуты, так как вышедший на замену Стивен Бергвейн тут же выдал отличный фланговый заброс на голову Харри Кэйна и капитан сборной Англии забил свой 200-й гол в клубной карьере.

Концовку встречи Шпоры провели в обороне, перекрывая сопернику варианты для атак ворот Юго Льориса и нанося в ответ контратакующие выпады. Уже на 90-й минуте один из них принёс гол: Харри Кэйн разогнал атаку с нашей половины поля пасом на Эрика Ламелу, аргентинец протащил мяч до штрафной и пробил по воротам. Мартин Дубравка сумел отразить этот выстрел, но тот же Кэйн добил мяч в хозяйские ворота головой. 1:3!

Добавленные пять минут «Тоттенхэм Хотспур» провёл с дополнительным защитником в лице Яна Вертонгена, который заменил автора дубля, но «Ньюкасл» уже и не помышлял об атаках на ворота гостей, так как остался в меньшинстве после травмы Фабиана Шера.

Выиграв этот матч, Шпоры поднялись на 7-ю строчку в турнирной таблице Английской Премьер Лиги, при определённых раскладах в Кубке Англии дающую путёвку в Лигу Европы, а также вышли на расстояние в одно очко от идущего шестым «Вулверхэмптона», чьё нынешнее (пока что) место уже точно гарантирует участие в еврокубках.

Ньюкасл Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

Ньюкасл Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:3 (36-й тур АПЛ 2019/20)

newcastle united - tottenham hotspur

Ньюкасл Тоттенхэм


01 Мартин Дубравка
17 Эмиль Крафт
05 Фабиан Шер
18 Федерико Фернандес
22 ДеАндре Йедлин (Лазаро, 55)
10 Аллан Сен-Максимен
08 Джонджо Шелви (к)
42 Набиль Бенталеб (Лонгстафф, 86)
11 Мэтт Ритчи
24 Мигель Альмирон
12 Дуайт Гейл (Жоэлинтон, 69)


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Давинсон Санчес 06
Тоби Алдервейрелд 04
Бен Дэвис 33
Мусса Сиссоко 17
(Ламела, 62) Джовани Ло Сельсо 18
Харри Уинкс 08
(Бергвейн, 57) Лукас Моура 27
(Вертонген, 91) Харри Кэйн 10
Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
26 Карл Дарлоу
09 Жоэлинтон
13 Ёсинори Муто
19 Хавьер Манкильо
23 Валентино Лазаро
30 Кристиан Атсу
43 Мэтти Лонгстафф
50 Томас Аллан
60 Джек Янг


ЗАПАСНЫЕ
Пауло Гассанига 22
Ян Вертонген 05
Эрик Ламела 11
Райан Сессеньон 19
Стивен Бергвейн 23
Оливер Скипп 29
Жедсон Фернандеш 30
Джафет Танганга 39
Харви Уайт 53

показывает: okko sport

судья: Дэвид Кут

боковые: Иэн Хуссин, Ник Хоптон

4-й арбитр: Мартин Аткинсон

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Ли Беттс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3648 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com