Харри Кэйн впервые с начала 2018-го года не реализовал пенальти, но смог забить по голу в каждом из таймов матча с «Ноттингем Форест», принеся победу «Тоттенхэм Хотспур» и войдя в тройку лучших бомбардиров за всю историю Английской Премьер Лиги.

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

«Ноттингем Форест», с которым мы не виделись в АПЛ с 1999-го года, с первых же минут стартового тайма забрал мяч себе, но пользы из этого извлечь особой не сумел — за всю игру они лишь раз добрались до удара в створ ворот Юго Льориса, причём этот единственный удар и случился в первом тайме.

Ну а «Тоттенхэм», взявший акцент на контратаки, довольно быстро реализовал своё преимущество в классе в гол: уже на 5-й минуте отчётной встречи Деян Кулусевски вывел своим пасом Харри Кэйна на центр ворот соперника и капитан сборной Англии умным несильным ударом вкатил мяч в противоход Дину Хендерсону. 0:1!

Почти сразу после взятия ворот Харри Кэйн сделал опасный прорыв по центру и лишь успешная играв обороне капитана «Форест» Джо Уорролла спасла хозяев «Сити Граунд» от второго пропущенного гола. Могли забивать ещё и тот же Кэйн и Сон Хын Мин, но их кручёные удары получались мимо ворот «Ноттингема».

Соперник пробовал подобраться к нашим воротам со стандартных положений, Юго Льорис сделал красивый сэйв в прыжке после дальнего удара Льюиса О’Брайена, но самый серьёзный момент у «Ноттингем Форест» случился на пятой минуте второго тайма, когда Райан Йейтс пытался замкнуть головой кросс Гиббса-Уайта.

Вообще, после перерыва игра заметно раскрылась и чем-то даже напоминала недавнюю лондонскую битву с «Челси»: там после перерыва начиналась такая же перестрелка, правда если на «Стэмфорд Бридж» мы из неё извлекли больше минусов, чем плюсов, то на сей раз перевес в классе в пользу «Тоттенхэм Хотспур» стал решающим фактором.

54-я минута принесла самое странное судейское решение отчётной встречи, когда был назначен пенальти в ворота хозяев поля за откровенный снос мяча с головы Харри Кэйна вытянутой вверх рукой Стива Кука. Нет, сам то одиннадцатиметровый вопросов не вызывал, но даже с просмотра VARа Кука решили за это наказать всего лишь предупреждением.

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

Масла в огонь пересудов добавил и тот факт, что сам то пенальти Харри Кэйн в редкой для него манере не забил, не сумев переиграть Дина Хендерсона с «точки» парой минут позднее.

Игра, так и не получив своей финальной точки, продолжилась обоюдно упущенными моментами у Неко Уильямса и Сон Хын Мина, про бомбардирские неудачи которого в этом сезоне не говорил только ленивый. На 74-й минуте Конте сделал свои первые замены, по позиции разменяв Перишича на Сессеньона, а Сона на Ришарлисона.

Игра Шпор в атаке побрела новое дыхание и уже через пять минут это дало результат. Ришарлисон слева включился во вроде бы уже затухающую атаку «Тоттенхэм Хотспур», оттеснил соперник от мяча и сделал отменный голевой кросс в район дальней штанги на голову Харри Кэйну. 0:2!

187-й гол Харри Кэйна означал, что он догнал третье место в списке лучших бомбардиров за всю историю Английской Премьер Лиге, где до этого единолично располагался Энди Коул, потративший на этот рекорд уже на 129 матчей больше, чем нынешний капитан сборной Англии.

Концовку матча «Тоттенхэм» упростил себе заменой Кулусевски на Ива Биссума, но ложка дёгтя в виде сотрясения мозга Родриго Бентанкура таки нашлась. Впрочем, это дало возможность сорвать личные овации трибун экс-игроку «Ноттингем Форест» Джеду Спенсу, сменившему уругвайца на добавленное время.

«В первом тайме нам пришлось пострадать, да, но мы страдали от того, что были под давлением и немного боялись играть с мячом. Не видел так уж много пасов между полузащитниками, что мы тренировали на этой неделе», — сказал уже после победы над «Ноттингемом» Антонио Конте.

«Во втором тайме мы сыграли гораздо лучше. По втором тайме мы вели игру, забили второй гол и Харри мог забить ещё, но я не считаю, что это он промахнулся с пенальти, это голкипер сделал фантастический сэйв. В конце концов всё было хорошо».

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (4-й тур АПЛ 2022/23)

nottingham forest - tottenham hotspur

Ноттингем Тоттенхэм


01 Хендерсон
04 Уорролл
03 С. Кук(Авоньи, 75)
26 МакКенна
07 Уильямс
10 Гиббс-Уайт
14 O’Брайен(Фройлер, 75)
15 Тоффоло
22 Йейтс (Куяте, 75)
11 Лингард (Деннис, 69)
20 Джонсон(Сарридж, 90)


(к) Льоррс 01
Санчес 06
Дайер 15
Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
Хёйбьерг 05
(Спенс, 90) Бентанкур 30
(Сессеньон, 74) Перишич 14
(Биссума, 83) Кулусевски 21
(Ришарлисон, 74) Сон 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
13 Хеннеси
09 Авоньи
16 Сарриддж
25 Деннис
21 Куяте
17 Майтен
08 Колбэк
02 Бьянкон
23 Фройлер


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Сессеньон 19
Танганга 25
Ришарлисон 09
Биссума 38
Спенс 24
Матар Сарр 29
Доэрти 02
Лангле 34

судья: Крэйг Поусон

боковые: Иэн Хуссин, Скотт Леджер

4-й арбитр: Даррен Инглэнд

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Дэн Роботан

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4057 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com