«Тоттенхэм Хотспур» разгромили «Норвич Сити» и финишировали в первой четвёрке Английской Премьер Лиги, завоевав путёвку в следующий розыгрыш Лиги Чемпионов, хотя для достижения этого было достаточно сыграть с Канарейками вничью.

Норвич Сити - Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

Норвич Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

Предматчевая неделя прошла для болельщиков Шпор в нервах. Хотя для вожделенной Лиги Чемпионов было достаточно сыграть вничью с последней и давно уже вылетевшей из турнира командой, история английского футбола была полна примерами неуступчивости «уже всё потерявших» в сезоне домашних команд.

Не меньше переживать приходилось и из-за разыгравшегося в последние недели в команде вируса. Слухи дошли уже до того, что Харри Кэйн может пропустить важнейшую игру мая. К счастью, «Тоттенхэм» смог закрыть эту проблему и на игру вышел ровно в том же составе, что и ожидалось.

Чуда, на которое так уповали поклонники «Эмирэйтс Стэдиум» не случилось — «Норвич» с первых же минут отдал мяч, рассчитывая только на редкие контратаки и за всю игру собственно так ни разу и не смог пробить в створ ворот Юго Льориса — все их немногочисленные удары либо блокировались гостями, либо шли мимо цели.

Футболисты «Тоттенхэма» же, не откладывая дела в долгий ящик, открыли счёт уже на 16-й минуте после шикарного паса Пьер-Эмиля Хёйбьерга на Родриго Бентанкура. Уругваец мог пробить и сам, но выбрал не самый очевидный вариант с пасом на Деяна Кулусевски и отдал авторство первого мяча шведу.

Ещё через 16 минут тот же Бентанкур записал на свой счёт вторую голевую передачу, перехватив неудачный пас Тима Крула и навесив в штрафную на Харри Кэйна, ударом головой в падении установившего на табло счёт первого тайма 0:2 в пользу Шпор.

Это был уже 9-й мяч капитана сборной Англии, забитый им в финальных турах Премьер Лиги и он догнал тем самым бывших лидеров в этом оригинальном зачёте (в Англии любят статистику, да) Леса Фердинанда с Энди Коулом.

Двукратный перевес в счёте был хорошим заделом перед началом второго тайма, но спокойствия пока не приносил. Поэтому очень важным был именно третий мяч в ворота «Норвич Сити», случившийся на 64-й минуте игры. Пас Харри Кэйна от самой центральной линии поля отправил в атаку по правому флангу Деяна Кулусевски, тот вошёл в штрафную и нанёс истинно королевский удар в дальнюю «девятку». 0-3 и за результатом «Арсенала» следить всем стало неинтересно.

Норвич Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

Норвич Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

Теперь на первый план наконец-то вышла судьба первой строчки в бомбардирской гонке, где Сону нужно было забивать минимум один раз (как оказалось позднее, Салах тоже свой мяч забить успеет, так что — дважды), чтобы впервые в карьере претендовать на Золотую Бутсу АПЛ.

И первое время корейцу всё никак не удавалось сделать заявку на победу в личном зачёте. Первый тайм он провёл в тени, а затем начал транжирить момент за моментом, хотя товарищи по команде уже откровенно играли на его голевые моменты. Тот же Кулусевски вполне мог оформлять хет-трик, обведя голкипера «Норвича», но вместо удара по уже пустым воротам выбрал несколько неуклюжую попытку отдать голевой пас на Сона, завершившуюся выносом защитника Канареек.

Сменивший Кулусевски Лукас Моура был более удачлив в подыгрыше и смог переправить мяч от Кэйна к Сону, отправив того на седьмое небо от счастья — голевой удар корейцу таки удался.

Следом нападающему пришлось поволноваться — увидев на бровке поля выходящего на замену Стивена Бергвейна, он даже сбегал уточнить у Конте, не меняют ли его. Но Антонио успокоил своего игрока, убрав с поля Эмерсона, а не «семёрку» Шпор.

За 15 минут до конца матча Сон забил и более эффектным способом, подобрав уже вроде бы выбитый из штрафной после стандарта мяч и запустив его дальним ударом в сетку ворот «Норвича». 0-5 и 23-й гол в сезоне АПЛ, как и у египетского нападающего «Ливерпуля» — может кореец смог бы оставить Салаха вообще без бомбардирской награды, но судья встречи принял довольно странное решение не добавлять к основному времени матча ни секунды (это при трёх голах и пяти заменах во втором тайме то).

«Пока я не забил гол, я был действительно подавлен, что упускал серьёзные голевые моменты», — сказал уже получивший Золотую Бутсу Сон Хын Мин.

«Я говорил игрокам, что упустил простые шансы забить мяч и забил с одного из сложнейших. Я не сдавался. Хотел забить сегодня. Команда здорово помогла мне в перерыве. Они хотели помочь мне, вы могли это увидеть сегодня.

Этот сезон был большим уроком. В следующем мы сможем сыграть в Лиге Чемпионов. Все заслужили быть там.

Антонио Конте дал там так много разного. До того, как он пришёл сюда, никто не верил, что мы доберёмся до Лиги Чемпионов». Добавить к этому, собственно, нечего.

Норвич Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

Норвич Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:5 (38-й тур АПЛ 2021/22)

norwich - tottenham hotspur

Норвич Сити Тоттенхэм


01 Крул
02 Аарон
05 Хэнли
03 Байрам(Циммерман, 36)
30 Яннулис
16 Норманн
19 Сёренсен
10 Дауэлл (Спрингетт, 61)
20 Лис-Мелу (Рупп, 71)
17 Рашица
22 Пукки


(к) Льорис 01
Санчес 06
Дайер 15
Дэвис 33
(Бергвейн, 73) Эмерсон Роял 12
(Уинкс, 73) Бентанкур 30
Хёйбьерг 05
Сессеньон 19
(Лукас, 68) Кулусевски 21
Сон Хын Мин 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
28 Ганн
06 Циммерман
07 Рупп
11 Плахета
18 Цолис
40 Томкинсон
42 Гиббс
45 Спрингетт
46 Роув


ЗАПАСНЫЕ
Голлини 22
Уинкс 08
Родон 14
Бергвейн 23
Лукас Моура 27
Уайт42
Скарлетт 44
Дивайн 45
Крэйг 51

судья: Крис Кавана

боковые: Харри Леннард, Ник Хоптон

4-й арбитр: Дин Уайтстоун

судья VAR: Энди Мэдли

ассистент VAR: Уэйд Смит

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3819 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com