Команда «Манчестер Юнайтед» никогда не проигрывала в Английской Премьер Лиге с разницей более 5-и голов, да и такое случалось всего лишь трижды. В том числе и в этот вечер, когда на стадион «Олд Траффорд» приехал «Тоттенхэм», только что прошедший в следующие стадии Кубка Лиги и Лиги Европы.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

Жозе Моуринью сделал сразу восемь изменений в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур», который разгромил в четверг израильский «Маккаби» с со счётом 7:2, но это совершенно не сказалось на результате отчётного матча и Шпоры снова обыграли соперника с разницей в пять мячей.

Юго Льорис, Серж Орье, Эрик Дайер, Серхио Регилон, Мусса Сиссоко, Танги Ндомбеле, Эрик Ламела и Сон Хын Мин заменили в списке первых одиннадцати игроков Харта, Доэрти, Дэвиса, Уинкса, Лукаса и травмированных Бергвейна с Ло Сельсо: неизбежное следствие того факта, что Шпоры играли в этот вечер свой 4-й матч за неделю.

Игра вроде бы началась благоприятно для хозяев поля — не прошло и минуты с начала встречи, как им дали возможность пробить дежурный пенальти за фол Давинсона Санчеса и Бруну Фернандеш открыл счёт ударом с одиннадцатиметровой отметки.

Однако, уже к 7-й минуте фаны «Манчестер Юнайтед» внезапно обнаружили себя в роли проигрывающей команды, сначала упустив перевес в счёте на 4-й минуте, а к перерыву и вовсе впервые с 1957-го года (когда, кстати, тоже играли против «Тоттенхэм Хотспур») пропустили 4 гола на своём поле в чемпионате Англии.

Харри Магуайр был так смущён напором Эрика Ламелы в своей штрафной, но фактически на пару с Люком Шоу создал момент для голевого удара Танги Ндомбеле, сделавшего счёт ничейным.

Тот же Магуайр поучаствовал к подготовке ко второму голы, сбив своего тёзку Харри Кэйна, который не стал дожидаться развития событий и вместо этого стремительно разыграл стандарт, сделав голевой пас на Сон Хын Мина.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

Манкунианцы могли бы посетовать на вмешательство главного арбитра в дальнейшее развитие событий на поле, когда тот удалил Антони Марсьяля за удар по лицу Эрика Ламелы, указывая на то, что аргентинец провоцировал игрока хозяев поля на такое действие, но чья бы корова мычала. Впрочем, кое в чём они были бы правы — Марсьяль действительно бы не самым заслуживавшим удаление в этой встречи игроком «Манчестер Юнайтед».

Как бы там ни было, но уже через пару минут после удаления Харри Кэйн успешно сыграл в отборе на линии штрафной, подавив оборонительную игру Байи и Матича, обыгрался с Соном и забил третий мяч в ворота соперника.

4-й мяч «Манчестер Юнайтиед» получил после атаки правым флангом гостей, где Серж Орье сделал голевой пас между ног защитника, чтобы Сон Хын Мин оформил дубль ударом между ног вратарю.

В перерыве Жозе Моуринью заменил «от греха подальше» Эрика Ламелу, дав игровое время Лукасу Моуре, а МЮ выпутсил на поле сразу двух свежих игроков. Но эти перестановки и изменения не особо изменили расклад на поле, и на 51-й минуте Пьер-Эмиль Хёйбьерг нашёл своим пасом из центра вбежавшего в чужую штрафную справа Сержа Орье, а тот безошибочно запулил мяч под дальнюю штангу.

Вышедшие далее на замену Деле Алли и Бен Дэвис дополнили список игроков «Тоттенхэм Хотспур», поучаствовавших в этом историческом избиении, причём последний даже заработал одиннадцатиметровый в ворота «Манчестера» получив удар по ногам в их штрафной от Поля Погба.

Шансом забить последний гвоздь в крышку красного гроба Харри Кэйн не упустил оформив свой дубль и окончательный счёт встречи 1:6.

«Выиграть 6:1 у «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» — это честь для всех нас, понимая, что это уровень «Манчестер Юнайтед» и «Олд Траффорд». Но удовольствие доставляет не счёт 6:1, а игра команды и три очка, которые нам были так нужны после очковой потери в домашнем матче против «Ньюкасла», — резюмировал отчётный матч Жозе Моуринью.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 1:6 (4-й тур АПЛ 2020/21)

manchester united - tottenham hotspur

Манчестер Юнайтед Тоттенхэм Хотспур


01 Давид де Хеа
29 Аарон Уан-Биссака
03 Эрик Байи
05 Харри Магуайр (к)
23 Люк Шоу
06 Поль Погба
31 Неманья Матич (МакТоминей, 46)
11 Мейсон Гринвуд (ван де Бек, 67)
18 Бруну Фернандеш (Фред, 46)
10 Маркус Рашфорд
09 Антони Марсьяль


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Эрик Дайер 15
Давинсон Санчес 06
Серхио Регилон 03
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Мусса Сиссоко 17
(Алли, 69) Танги Ндомбеле 28
(Лукас, 46) Эрик Ламела 11
(Дэвис, 73) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
26 Дин Хендерсон
02 Виктор Линделёф
08 Хуан Мата
14 Джесси Лингард
17 Фред
34 Донни ван де Бек
39 Скотт МакТоминей


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Бен Дэвис 33
Харри Уинкс 08
Деле Алли 20
Лукас Моура 27

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гэри Бесуик, Адам Нанн

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Стивен Чайлд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3645 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com