Деян Кулусевски ударом головой после навеса Бреннана Джонсона сравнял счет на 90-й минуте встречи 14-го тура текущего чемпионата Англии и «Тоттенхэм Хотспур» завоевал драматическую боевую ничью в гостях у «Манчестер Сити».

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

А за девять минут до конца основного времени «Манчестер Сити» подумал, что они выиграли матч, когда Джек Грилиш реализовал прострел Эрлинга Холанна и забил свой первый с апреля гол.

Но «Тоттенхэм» вырвал очко в матче, который закончился очередным судейским скандалом, когда рефери Саймон Хупер зафиксировал фол на Эрлинге Холанне, хотя тот уже увернулся от подката Эмерсона Рояла и отдал потенциально опасный пас Грилишу. Холанн все еще долго жаловался на жизнь после финального свистка и рефлексировал на что-то, сказанное со скамейки запасных «Тоттенхэма», прежде чем яростно промаршировать по туннелю. Тому, впрочем, были причины не только и не столько в судейских решениях (справедливости ради, Хупер сразу показал штрафной и выдал предупреждение Эмерсону, так что в случае продолжения игры и гола справедливые претензии к арбитру были бы уже у гостей), сколько в упущенных моментах самого нападающего «Манчестер Сити», не сумевшего забить ни с одного из пяти имевшихся у него моментов.

«Тоттенхэм Хотспур», что уже давно не новость, опять рано повел в счете благодаря контратаке, начатой отличным пасом Брайана Хиля, и законченной голевым пасом Деяна Кулусевски на Сон Хын Мина, но через три минуты капитан «Тоттенхэма» перевел прострел Хулиана Альвареса уже в свои ворота, став всего вторым футболистов в истории Премьер Лиги, которому «удалось» сделать такой дубль в стартовую десятиминутку.

«Манчестер Сити» взял игру под свой контроль и завершил первый тайм, ведя в счёте, после того как Фил Фоден завершил блестящую атаку «Сити» на 31-й минуте.

В перерыве Ангелос Постекоглу изменил схему, выпустив в центр Пьер-Эмиля Хёйбьерга вместо Брайана Хиля. И это помогло — на 69-й минуте матча Джовани Ло Сельсо нанёс превосходный удар с линии штрафной и сравнял счёт.

Увы, но ошибка Ива Биссума едва не стоила Шпорам выездного очка. После неудачной игры малийца мяч был перехвачен Фоденом, и транзитом через Холанна доставлен к Джеку Грилишу.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

Поздний гол Кулусевски позволило «Тоттенхэму» избежать четвертого подряд поражения в Премьер Лиге, а команда Постекоглу с 27-ю очками удержала пятое место, отставая на три очка от «Манчестер Сити», который опустился на третье место.

Ангелос Постекоглу подвёл итоги встречи: «Это была увлекательная игра, в которой было многое. Нам повезло остаться в игру к перерыву, «Сити» могли похоронить нас в тот момент, что немного похоже на то, что случилось с нами против «Виллы» на прошлой неделе.

Всё висело на ниточке. Во втором тайме мы были намного лучше, намного больше контроля мяча и гораздо больше веры в команду. Мы получили вознаграждение за то, что просто отлично для парней.

О своем обращении к команде в перерыве Ангелос Постекоглу сказал следующее: «Вероятно, было всего несколько слов, которые я мог сказать. Кроме шуток, я больше пытаться заставить игроков поверить в себя, чем обрушить на них свой гнев. Я всегда помнил, что с бровки всё кажется простым, но против такого невероятного соперника это сложная задача.

И чтобы и случилось, я возьму на себя ответственность, особенно если дело пойдёт не так, так что просто идите на поле и верьте в себя.

Этот характер было у нас в течение всего сезона. Последние несколько результатов немного скрыли его, но и обстоятельства ведь нас знатно потрепали. Я попросил игроков сыграть на неродных позициях, но мы все еще играли в приличный футбол. Я думаю, что характер был у нас весь сезон, но, конечно, нам он был нужен сегодня сильнее всего.

«Сити» — невероятная команда, и бывают случаи, когда вам просто нужно выстоять, как мы это и сделали сегодня.

Во втором тайме мы поверили в себя и в команду, которой мы хотим быть, и вернулись в игру».

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 3:3 (14-й тур АПЛ 2023/24)

tottenham hotspur - manchester city

Манчестер Сити Тоттенхэм


31 Эдерсон
02 Уокер (к)
03 Рубен Диаш
24 Гвардиол(Аке, 87)
16 Родри(Фоден, 73)
25 Аканджи
47 Фоден
19 Альварес (Ковачич, 87)
20 Бернарду Силва
11 Доку (Грилиш, 52)
09 Холанн


Викарио 13
Порро 23
Эмерсон Роял 12
Дэвис 33
Удоджи 38
(Ришарлисон, 88) Биссума 08
(Скипп, 79) Ло Сельсо 18
(Донли, 96+) Джонсон 22
Кулусевски 21
(Хёйбьерг, 46) Хиль 11
(к) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
18 Ортега
04 Филлипс
05 Стоунз
06 Аке
08 Ковачич
10 Грилиш
21 Серхио Гомес
52 Бобб
82 Луис


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Остин 40
Скипп 04
Хёйбьерг 05
Ришарлисон 09
Велис 36
Донли 63
Доррингтон 65
Де Сантьяго 58


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Пеп Гвардиола


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу

судья: Саймон Хупер

боковые: Эдриан Холмс, Саймон Лонг

4-й арбитр: Энтони Тэйлор

судья VAR: Роберт Джонс

ассистент VAR: Даррен Канн

Статистика матча

Ман Сити

Тоттенхэм

владение мячом (%) 55 45
удары (всего) 18 8
удары (в створ) 4 4
угловые 10 8
фолы 14 14

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 112 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com