Гол Харри Кэйна на 95-й урвал три очка у «Манчестер Сити», только за три минуты до этого сравнявших счёт с пенальти и принёс «Тоттенхэм Хотспур» вторую в сезоне победу над действующими чемпионами Англии вопреки лояльному хозяевам поля судейству.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

Шпоры готовились к игре, будучи в тени трёх поражений кряду в Английской Премьер Лиге и только ленивый не винил в этом отсутствие из-за травм в составе команды Антонио Конте полузащитника Оливера Скиппа и защитника Эрика Дайера.

Первый, увы, так и не вернулся в строй, что ещё и усугубилось новым заражением ковидом Серхио Регилона, но вот Эрик Дайер таки смог выйти в стартовом составе, где также нашлось место Райану Сессеньону, Родриго Бентанкуру и Деяну Кулусевски.

Шведу понадобилось совсем немного времени, чтобы отметиться в своей дебютной игре Премьер Лиги в старте: уже на 4-й минуте контратака «Тоттенхэма» вывела Сона (разумеется, с паса Кэйна) в прорыв по левому флангу, тот добежал до штрафной и покатил на центр, где Деян запустил мяч между ног Кансело в уже пустые ворота.

Хозяева поля, разумеется, существенно больше владели мячом, но за весь первый тайм лишь раз смогли пробить в ворота Юго Льориса, да и то благодаря атаке Де Брёйне на капитана «Тоттенхэма». Однако, VAR этот контакт с голкипером Шпор стыдливо проигнорировал и засчитал взятие ворот после удара Гюндогана секундой позже. Впрочем, в остальных моментах судейская бригада была на страже буквы закона, неизменно пользуясь возможностью вмешаться в игру, если решение было в пользу «Сити».

Так или иначе, но на перерыв команды ушли при ничейном счёте, а на старте второго тайма команда из Манчестера продолжила контролировать мяч, нагружая оборону «Тоттенхэм Хотспур» (один только сэйв Юго Льориса после удара Гюндогана под дальнюю штангу чего стоил) и… пропускать контратаки.

Очередной набег Сона на 55-й минуте закончился ударом во вратаря, но уже через четыре минуты гости выдали вполне себе позиционную атаку, проведя мяч от ворот Льориса до ворот Эдерсона, где Сон слева выполнил идеальный заброс в центр на Харри Кэйна и капитан сборной Англии вывел Шпоры вперёд в счёте.

Вообще, пас Сона на врывающегося по центру между Лапортом и Кансело Харри Кэйна стал настоящей головной болью для обороны «Манчестер Сити». На 65-й минуте, например, только мастерство голкипера Горожан спасло их от очередного гола, организованного по этой схеме.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

Кэйн огорчил Эдерсона и ещё раз, забив с паса Деяна Кулусевски на 73-й минуте, но VAR моментально ринулся на стражу закона, отменив взятие ворот из-за офсайда у шведа.

Да и далее, карточки игрокам Шпор выдавались при малейшем намёке на возможность, а на финише 90 минут основного времени судьи забыли все споры про естественное и неестественной положение рук при касании мяча в своей штрафной и по старинке поставили одиннадцатиметровый за падение Кристиана Ромеро. Как при этом не удалили самого аргентинца, уже имевшего предупреждение, загадка, простым ответом на которую являлось очевидная неумышленность «фола» и то, что мяч итак бы попал в голову защитника, изменив своё направление полёта по тому же вектору.

Вышедший на замену Марез сравнял счёт ударом с «точки» на 92-й минуте, хотя Льорис и угадал направление удара. 2:2 и мяч, казалось бы оказался на стороне «Манчестер Сити», рассчитывающих на большее в добавленные девять минут.

Но через три минуты Деян Кулусевски навесил справа на центр и Харри Кэйн ударом головой с линии вратарской оформил дубль. VARу придраться было не к чему.

«Вы знаете, что когда играешь против «Манчестер Сити», то о 70 процентах владения мячом можно сразу забыть. Но я сказал своим игрокам, что когда ты обороняешься, то в голове ты должен всегда атаковать. В голове ты хочешь отобрать мяч и перейти в атаку», — сказал Антонио Конте уже после победы.

«С такими мыслями, их гол на последних минутах мог похоронить нас. Но вместо этого, мои игроки хотели победить.

Болельщики получили свою порцию удовольствия после двух домашних поражений.

Без сомнения, это было здорово. Возможно, другая команда, получив счёт 2:2 в матче с «Манчестер Сити», посчитала бы, что игра окончена. Но вместо этого, моя команда захотела победить.

Думаю, в каждом моменте игры моя команда хотела идти в атаку. Каждый раз, как у нас был мяч, то я думал, что мы можем быть опасными для ворот соперника.

Эта победа должна нам придать уверенности и веры в ту работу, которую мы делаем вместе».

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (26-й тур АПЛ 2021/22)

manchester city - tottenham hotspur

Манчестер Сити Тоттенхэм


31 Эдерсон
02 Уокер
03 Рубен Диас
14 Лапорт
27 Кансело
17 Де Брёйне
16 Родри
08 Гюндоган
20 Бернардо Силва
47 Фоден
7S Стерлинг (Марез , 68)


(к) Льорис 01
Ромеро 04
Дайер 15
Дэвис 33
(Доэрти, 83) Эмерсон 12
Бентанкур 30
Хёйбьерг 05
(Санчес, 94) Сессеньон 19
Кулусевски 21
(Лукас, 80) Сон 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
05 Стоунз
06 Аке
11 Зинченко
25 Фернандиньо
26 Марез
33 Карсон
48 Делап
87 МакАти
90 Лавиа


ЗАПАСНЫЕ
Голлини 22
Доэрти 02
Санчес 06
Уинкс 08
Родон 14
Бергвейн 23
Лукас 27
Уайт 42
Скарлетт 44

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гэри Бесуик, Адам Нанн

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Даррен Ингланд

ассистент VAR: Саймон Беннетт

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3872 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com