Арбитр матча 8-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15 «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм Хотспур» Джонатан Мосс отпраздновал своё день рождения назначением четырёх пенальти и удалением Федерико Фасио, самолично решив исход встречи в пользу Горожан и оставив Шпор ни с чем при вполне приличной игре.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 4-1

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 4-1

Некогда (всего каких-то шесть лет назад) «Тоттенхэм Хотспур» исправно штамповал победы над «Манчестер Сити» с одинаковым счётом 2:1, совершенно при том не восторгаясь таким результатам, «а ныне, а ныне», как пелось у Гребенщикова, всё изменилось — перекаченные арабскими деньгами Горожане взлетели на недосягаемую высоту и, скажем в прошлом, чемпионском для них сезоне Премьер Лиги, дважды «вломили» нам с общим счётом 11:1, оставив в памяти болельщика Шпор огромную бочку дёгтя с малюсенькой ложечкой мёда в виде единственного на данный момент гола Этьена Капу за команду с «Уайт Харт Лэйн».

Но играть даже с таким грозным соперником как-то было надо и Маурисио Почеттино сделал три изменения в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с игрой предыдущего тура, который состоялся ещё на позапрошлой неделе, то есть до обширного перерыва в чемпионате Англии на матчи национальных сборных.

Ожидаемо — место травмированного Кайла Нотона на правом фланге обороны «Тоттенхэм Хотспур» занял Эрик Дайер, довольно неожиданно — высоченный аргентинец Федерико Фасио (для которого эта игра стала первой в рамках Английской Премьер Лиги) вытеснил на скамейку запасных Яна Вертонгена, и относительно ожидаемо — только вчера вернувшийся в команду Эммануэль Адебайор был отправлен в число запасных, а его место в старте получил Роберто Сольдадо.

Африканские сборные вообще выкинули любопытный фортель, сыграв свои континентальные матчи в среду, а значит все, кто в них был задействован попали на эту игру буквально с корабля на бал. К таковым, помимо Эммануэля Адебайора, можно отнести также Набиля Бенталеба и полузащитника «Манчестер Сити» Яя Туре. Все они лишь вчера прибыли в расположение своих клубов и их готовность к отчётной встрече, полагаю, не была понятна даже им самим.

Первый тайм встречи прошёл для «Тоттенхэм Хотспур» под лозунгом «это не день Эрика Ламелы»: на 13-й минуте его потеря на нашей половине поля привела к голевой атаке, завершившейся результативным ударом Серхио Агуэро, а на 20-й он так неудачно встретился в штрафной Льориса с Фрэнком Лэмпардом, что картинное падение последнего привело к назначению пенальти и дублю Агуэро.

Фрэнк Лэмпард, к слову, гадил по-полной — и первый гол Агуэро вполне мог бы быть не засчитан, так как именно Лэмпард стоял в откровенном офсайде, перекрывая Льорису обзор во время удара Серхио, а значит явно влияя на забитие гола, да и пенальти был, как говорится из разряда «50 на 50″. Благо, Лэмпаса успешно подковали ещё до истечения получаса игрового времени и с 28-й минуте на его месте играл уже Фернандиньо. Но своё чёрное дело сделать экс-игрок «Челси» успел.

Насколько был ужасен Эрик Ламела, настолько же был хорош молодой полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Райан Мэйсон. Ещё при счёте 0:0 он мастерски открылся под пас товарища по команде, что лишь невезение помешало ему открыть счёт. Зато на 15-й минуте, когда «Манчестер Сити» уже вёл 1:0, Райан Мэйсон сыграл выше всячески похвал, в подкате отобрав мяч у соперника на чужой половине поля, дав возможность Роберто Сольдадо подхватить круглый снаряд и отдать голевой пас на Кристиана Эриксена.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 4-1

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 4-1

На перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу хозяев «Иттихада», хотя Джонатан Мосс дал им шанс сделать этот разрыв ещё больше, назначив второй пенальти в ворота «Тоттенхэм Хотспур» на исходе первого получаса игры. Единственный человек, который был против — Юго Льорис, однако, смог настоять на своём и удар Агуэро с «точки» был мастерски отбит ногой французского голкипера Шпор.

После часа игры Маурисио Почеттино решил таки убрать бледную тень Эрика Ламелы с поля, заменив его на не более полезного Андроса Таунсенда, а также бросить в бой свежего Муссу Дембеле. Но эти перестановки особой пользы не принесли: «Тоттенхэм Хотспур» порой владел инициативой и на 63-й минуте даже имел реальнейший шанс сравнять счёт, если бы сбитый в чужой штрафной Роберто Сольдадо сумел бы реализовать назначенный за это пенальти, но увы, испанцу не удалось переиграть Харта, а дальше слово взял уже Джонатан Мосс, окончательно сломавший игру гостей своим одиозным решением назначить третий пенальти в ворота «Тоттенхэма»…

И в целом, опять выглядело всё так, что подобные «фолы», где игрок атаки начинает валиться на газон ещё до того, как до него дотрагивается (рукой!!!) соперник чаще всего должны бы оставаться без внимания судей, либо караться предупреждением совсем в противоположную от ближайших ворот сторону, иначе бы в каждом втором матче чемпионата Англии пенальти было бы минимум штуки по 2-3. Но у Джонтана Мосса голова в собственный день рождения думала об ином. И чтобы подкрепить весомость своего решения, он заодно ещё и удалил «сфолившего» Федерико Фасио, хотя и «нарушение» было явно не грубым, да и на «фол последней надежды» это явно не тянуло.

Последние тридцать минут матча «Тоттенхэм Хотспур» уже больше думал о том, чтобы не пропустить гол, хотя нужно то было как раз таки забивать. Но последнюю имеющуюся у него в распоряжении замену Маурисио Почеттино был вынужден потратить на выход защитника, отправив на поле Яна Вертонгена, вместо столько необходимого при проигрышном счёте нападающего.

«Манчестер Сити», в таких вольготных условиях, забил ещё один раз, доведя счёт уже до неприличных 4:1, что совсем уж точно не отображало расклада сил на поле. Так, благодаря удалению, двум сомнительным пенальти (фол Кабула, разумеется, был бесспорным одиннадцатиметровым) и голу при явном пассивном офсайде «Манчестер Сити» одержали крупную победу имени Джонатана Мосса, а «Тоттенхэм Хотспур», показав, что при честном судействе, они вполне могли бы кое-что противопоставить чемпионам Англии, так и завершили встречу безрадостным поражением.

Манчестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 4-1

Манчестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 4-1

Манчестер Сити – Тоттенхэм 4:1 (2:1)

Манчестер Сити: Харт, Санья, Компани, Демичелис, Клиши, Лэмпард (Фернандиньо, 28), Фернандо (Яя Туре, 76), Навас, Сильва (Йоветич, 70), Милнер, Агуэро.

Тоттенхэм Хотспур: Льорис, Дайер, Кабул, Фасио, Роуз, Мэйсон (Вертонген, 70), Капу (Дембеле, 60), Ламела (Таунсенд, 60), Эриксен, Шадли, Сольдадо.

Голы: 1:0 Агуэро (13), 1:1 Эриксен (15), 2:1 Агуэро (20 — 11м), 3:1 Агуэро (68 — 11м), 4:1 – 75 Агуэро.

Нереализованный пенальти: Агуэро (32 — вратарь)

Предупреждения: Мэйсон (33), Дайер (37), Навас (55).

Удаление: Фасио (67).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3318 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru