Харри Кэйн открыл счёт с пенальти в начале второго тайма выездного матча 26-го тура Английской Премьер Лиги 2015/16 против «Манчестер Сити», соперник смог сравнять цифры на табло, но Кристиан Эриксен, праздновавший в этот вечер свой день рождения, забил решающий мяч и Шпоры вновь победили.

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота "Манчестер Сити"

Харри Кэйн празднует свой гол в ворота «Манчестер Сити»

После громкого поражения от «Лестера» Мануэль Пеллегрини сделал несколько напрашивающихся перестановок. После долгой паузы в строй вернулся Компани, кроме того поправил здоровье Сильва, Туре расположился чуть выше обычного, а в центр поля были выставлены Фернандо и Фернандиньо. У Шпор вместо Триппьера и Дэвиса вышли более опытные Уокер и Роуз, а Шадли и Ламелу сменили Алли с Соном.

И знаете, это было восхитительно. Это было в тему — всё по делу и вовремя.

Первый тайм больше прошел в позиционной, тактической борьбе. «Сити» отдал мяч, Шпоры не стали отказываться от преимущества, хорошо находили свободные зоны между линиями, но остроты создавали не много. Команды по разу обменялись ударами в створ и на том и ушли на перерыв. Моментов было пересчитать на пальцах одной руки, но игра держала в напряжении, потому что команды напоминали смертельно опасных хищников, кружащих друг вокруг друга в ожидании просчета противника.

Никто никуда не спешил и никто не стеснялся играть через своего голкипера. Но что бросалось в глаза, так это нарочитая перестраховка защитников хозяев. В любой непонятной ситуации они без колебаний отправляли мяч в аут. Любой мало мальский риск для команды Пеллегрини был неприемлем.

До перерыва никому не удалось выйти вперед, воздух искрил, но когда команды готовились стартовать с центральной точки в начале второго тайма, Алли и Стерлинг выглядели закадычными приятелями. Искренние улыбки по обе стороны центральной линии говорили о многом. Кто-то рассмотрел товарищеские отношения игроков одной сборной, кто-то разницу в ценнике. Но никто не сомневался, прозвучит свисток и они оба лягут костьми ради результата. Всё так и произошло. Но в итоге игрок Шпор радовался больше.

И второй тайм начался бодрее. Не прошло и десяти минут, как Агуэро оставшись один на один с Льорисом, отправил мяч выше ворот, а затем один на один с Хартом остался Кейн. Но это уже был пенальти. После подачи Роуза в штрафную Стерлинг широко взмахнул локтями, аки крыльями, но рядом оказался Клаттенбург. В своем обычном стиле, очень артистично, рефери продемонстрировал всему свету, как именно нарушались правила, и твердо указал на точку. Кейн реализовал свой шанс не менее уверенно. Так на 53-й минуте счет был открыт.

Если кто забыл, напомню, что, например, в 2014-м году, в ворота Шпор назначено четыре одиннадцатиметровых в двух играх с МС. Так что равновесие хоть понемногу, но восстанавливается.

Как ни странно, но Шпоры после того, как повели в счете, не просто сбросили обороты, а стали активно ошибаться. Потери создавали суету и в этом хаосе могло случиться что угодно. Чтобы усилить давление Пеллегрини выпустил Ихеаначо вместо Фернандо. Почеттино же, чтобы лучше держать мяч чуть позже вместо Сона выпустил Кэрролла, но уже через 2 минуты после этого Дембеле не продвинулся в штрафную за Ихеаначо, Молодой форвард Горожан остался неприкрытым в районе одиннадцатиметровой отметки и мощным ударом под перекладину сравнял счет.

Вот так на 74-й минуте счет стал равным и во весь рост встал вопрос — а есть ли у Шпор силы забить еще один гол или команда покатится по наклонной?

Чуть позже оба тренера снова сделали по замене. Вместо Клиши вышел Коларов, а Алли сменил Ламела. И на этот раз сработал ход Почеттино. Буквально через 2 минуты после замены аргентинец соорудил гол. Оказалось, что есть и силы, и желание вырвать победу. Кто бы что не говорил о потерянном сезоне «горожан» из-за чересчур раннего объявления о уходе Пеллегрини, не знаю, но определенно, Шпоры вчера гораздо сильнее хотели победить, что и дало результат.

Ламела протащил мяч метров на двадцать и выдал пас “конфетку” на Эриксена. Вокруг наших игроков было шесть соперников, но мяч проскочил точно на выход Кристиану. Датчанин оказался в зоне, которую освободил Отаменди, выбросившись на Ламелу, а Коларов не успел среагировать. Эриксен на микро-паузе дождался пока Харт упадет на землю и отправил мяч в сетку.

Кристиан Эриксен отметил свой день рождения победным голом в ворота "Манчестер Сити"

Кристиан Эриксен отметил свой день рождения победным голом в ворота «Манчестер Сити»

Лучшей иллюстрацией разницы в настроениях команд стало празднование голов. Шпоры летели всей командой к гостевому сектору, а “горожане” даже толком не поздравили Ихеаначо. Забил, ну и ладно.

Но было бы странно, если бы в концовке «Сити» не попытался сравнять счет. Однако Льорис был против. Он снял мяч с головы Отаменди, а подоспевший Сильва в свойственной «горожанам» в этот день манере ударил выше ворот.

Знаете, уже пять лет прошло с памятной победы на «Этихаде». Та победа с голом Питера Крауча вывела Шпор в Лигу чемпионов. Ни на что не намекаем, но.. в принципе, всем всё ясно. Продолжаем движение вперед.

Ну что ж, два очка до первой сточки в таблице и десять до пятой. Возрадуемся профессиональной игре любимой команды и поблагодарим Почеттино со всеми парнями за праздник, который всегда с нами.

Дембеле провел хороший матч, совершил больше всех обводок, второй в общем и лучший в команде (наряду с Соном) по количеству отборов, но несколько раз ошибался, что за ним было очень непривычно видеть. Хорошо сыграл и Дайер, что есть сил помогая Дембеле закрыть опорную зону и в итоге имеет схожую с бельгийцем оборонительную статистику.

Полезно сыграл Алли. Насколько же легко и в тоже время уверенно он обращается с мячом. В итоге справиться с ним не могли и нарушали правила чаще, чем на остальных с большим отрывом (5 раз). Хорош был Сон, отрабатывавший в обороне и игравший очень дисциплинированно. Эриксен в свой день рожденья преподнес себе и фанам лучший подарок.

Уокер, в целом, играл неплохо и успешно противодействовал угрозам с флангам, но с другой стороны, был источником нервозности,особенно после пропущенного гола, допустил несколько обрезов, да и гол пришел с его фланга.

Замены Почеттино на этот раз все пришлись к месту. В игру здорово вписались и Кэрролл, и Ламела. Шадли вышел уже в самой концовке, вместо уставшего Кэйна и не имел ни времени, ни возможности, чтобы как-то себя проявить, да это особенно и не требовалось.

Алдервейрелд и Виммер выглядели очень уверенно и надежно, перекрыли кислород атаке «горожан», но порой в центре штрафной все-таки было жарковато, хотя далеко не всегда в этом была вина центральных защитников.

Несмотря на яркую и насыщенную эмоциями победу, команде еще есть куда расти и что улучшать. В будущем хотелось бы избежать таких отрезков, которые были после забитого мяча, спокойнее контролировать ход встречи при удобном счете. Но что безмерно радует, так это характер, желание бороться до конца. После растранжиренных моментов в матче с «Уотфордом», сегодня процент реализации всерьез поднялся.

Ждем  сразу трех кубковых матчей и прощаемся с АПЛ на две недели.

Дэнни Розу бросался под удары игроков "Манчестер Сити" не хуже иного хоккеиста

Дэнни Розу бросался под удары игроков «Манчестер Сити» не хуже иного хоккеиста

Manchester City - tottenham hotspur

голы: 0:1 Кэйн (53 — 11м), 1:1 Ихеаначо (74), 1:2 Эриксен (83)

судья: Марк Клаттенбург

Манчестер Сити Тоттенхэм


01 Джо Харт
05 Пабло Сабалета
04 Венсан Компани (к)
30 Николас Отаменди
22 Гаэль Клиши (Коларов, 75)
06 Фернандо (Ихеаначо , 66)
25 Фернандиньо
21 Давид Сильва
42 Яя Туре
07 Рахим Стерлинг
10 Серхио Агуэро


(к) Юго Льорис 01
Кайл Уокер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Кевин Виммер 27
Дэнни Роуз 03
Эрик Дайер 15
Мусса Дембеле 19
( Кэрролл, 72) Сон Хын Мин 07
(Ламела, 81) Деле Алли 20
Кристиан Эриксен 23
(Шадли, 89) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 115 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com