Обе команды нуждались исключительно в победе, соревнуясь заочно со своими конкурентами по турнирной таблице, но, как в таких случаях часто и бывает, матч завершился вничью, больше не в радости состязавшихся «Ливерпуля» и «Тоттенхэм Хотспур», а к удовольствию «Манчестер Сити» и «Арсенала».

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

Принимавший Шпоры на своём поле «Ливерпуль» борется в заключительных турах за чемпионство с «Манчестер Сити», а Шпоры соревнуются с «Арсеналом» с призом в виде путёвки в Лигу Чемпионов 2022/23 на кону. И в обоих случая любая потеря очков это шанс для конкурента обойти тебя в гонке.

В истории Премьер Лиги было всего 4 тренера, которые не проигрывали свои первые три выездных матча на «Энфилде». Антонио Конте стал пятым, причём все три своих выезда в гости к «Ливерпулю» он неизменно завершал со счётом 1:1.

Недельная подготовка к отчётной игре прошла для главного тренера «Тоттенхэма» не в пустую. Команда была отлично отмобилизована в оборонительном плане и вышла на поле в том же составе, что и на прошлый тур за исключением ожидаемой замены Лукаса Моуры на Деяна Кулусевски.

Мяч был разумно отдан игрокам «Ливерпуля», но особых вольностей им у ворот Юго Льориса не позволялось, а когда у Шпор были шанс на контратаки по ходу первого тайма, то они ими пользовались. Команд обменялись попаданиями в каркас ворот друг друга (на 38-й минуте ван Дейк попал в штангу после углового Александер-Арнольда, а через пять минут после этого Пьер-Эмиль Хёйбьерг повторил это «достижение» дальним выстрелом из-за пределов штрафной после контвыпада Сона), но на перерыв так и ушли при вполне логичных 0-0 на табло.

Судья традиционно вёл свою игру с некоторым перекосом в сторону хозяев поля и пару раз очень странным способом срывал атаки Шпор свистками «в пользу провинившегося». Причины таких решений найти не удалось — штрафные при владении мячом игроками «Тоттенхэм Хотспур» назначались без жёлтых карточек игрокам «Ливерпуля», а Фабиньо так и вовсе прощались таких выходки как удар локтем в голову сопернику.

Тем не менее, гости «Энфилда» удар держали, а на 56-й минуте встречи и вовсе огорошили «Ливерпуль» голевой атакой. Юго Льорис ввёл мяч в игру дальним пасом на Эмерсона Рояла, тот переправил его дальше в центр на Кэйна, а капитан сборной Англии запустил мяч налево в чужую штрафную Райану Сессеньону. Прострел последнего закончился безжалостным голевым касанием Сон Хын Мина с линии вратарской площади. 0-1!

Сессеньон, кстати, провёл довольно неоднозначный матч. С одной стороны именно он записал на своё счёт единственный в игре голевой пас среди всех игроков Шпор, а с другой — это было его единственное эффективное действие на левом фланге «Тоттенхэма», причём в оборонительной фазе он чуть не забил в свои ворота (спасибо Юго Льорису за сохранение концентрации) и не сказать, чтобы был особо убедителен в борьбе с Мухаммедом Салахом.

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

Минутами позднее Шпоры могли забить и второй свой гол, если бы Райан Сессеньон был более акцентирован во взаимодействии с Соном, однако вместо комфортного 0-2, Шпоры получили на 74-й минуте гол от Луиса Диаса, забитый не без участия неудачно подставленной ноги Родриго Бентанкура.

1-1 на табло и «Ливерпуль» вновь навалился на ворота Юго Льориса, едва не выйдя вперёд в счёте, если бы в моменте увидели оставленного защитниками Тьяго Алькантару. К счастью, этого не произошло и ничья устояла.

Конте отреагировал на происходящее добавлением Давинсона Санчеса в линию обороны, а также разменом Кулусевски на Харри Уинкса, из-за чего соперника удалось оттеснить от наших ворот и даже начать создавать моменты в штрафной Алисона.

Один из таких моментов действительно мог стать победным голом, если бы Пьер-Эмиль Хёйбьерг пробил головой с кросса Эмерсона Рояла сам, а не стал пытаться скинуть мяч Кэйну. Позиция датчанина была даже лучше, чем у Харри, так что его выбор решения момента являлся явной ошибкой. Ну и до Кэйна мяч толком не дошёл, став добычей соперника.

Брошенный на поле на 91-й минуте Стивен Бергвейн вместо Сона был уже заменой на удачу, но кроме полумомента у голландца ничего так и не вышло.

«Хорошая ничья, хорошее очко. В конце у нас был существенный шанс забить второй гол и выиграть матч. Против «Ливерпуля» играть непросто, так как мы говорим о восхитительной команде с огромным запасом энергии, в особенности когда игра идёт на «Энфилде», где там шумно и атмосфера просто фантастическая», — подвёл итоги матча Антонио Конте.

«Но в то же время мы были очень хорошо подготовлены, оборонялись очень хорошо и не позволяли создавать моменты у наших ворот. Однако, владея мячом мы могли бы сыграть лучше, хотя пройти прессинг этого соперника это и не просто.

Теперь мы постараемся отдохнуть и восстановиться, ведь в четверг нас ждёт ещё одна важная игра против «Арсенала». За три тура до конца будет очень важно набрать очки за место в Лиге Чемпионов».

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (36-й тур АПЛ 2021/22)

liverpool - tottenham hotspur

Ливерпуль Тоттенхэм


01 Алисон
66 Александер-Арнольд
05 Конате
04 ван Дейк
26 Робертсон (Цимикас, 64)
14 Хендерсон (к) (Жота, 65)
03 Фабиньо(Кейта, 88)
06 Тьяго Алькантара
11 Салах
10 Мане
23 Луис Диас


(к) Льорис 01
Ромеро 04
Дайер 15
Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
Бентанкур 30
Хёйбьерг 05
(Санчес, 78) Сессеньон 19
(Уинкс, 85) Кулусевски 21
Кэйн 10
(Бергвейн, 91) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
62 Келлехер
07 Милнер
08 Кейта
12 Гомес
17 Джонс
20 Жота
21 Цимикас
27 Ориги
32 Матип


ЗАПАСНЫЕ
Голлини 22
Санчес 06
Уинкс 08
Родон 14
Бергвейн 23
Лукас Моура 27
Уайт 42
Скарлетт 44
Мэттью Крэйг 51

судья: Майкл Оливер

боковые: Стюарт Бёрт, Саймон Беннетт

4-й арбитр: Мартин Аткинсон

судья VAR: Даррен Инглэнд

ассистент VAR: Марк Перри

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3872 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com