«Тоттенхэм Хотспур» обыграл «Лестер Сити», которые вели в счёте после 94 минут и 52 секунд этого матча, установив тем самым новый рекорд самого позднего камбэка в истории Английской Премьер Лиги, принадлежавший прежде «Манчестер Сити».

Лестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

Лестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

Антонио Конте заменил трёх игроков в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с последним календарным матчем, но если возвращение в обойму Юго Льориса и Серхио Регилона вместо Голлини и Доэрти вполне читалось, то выход Оливера Скиппа в центр полузащиты, итак насыщенный Харри Уинксом и Пьер-Эмилем Хёйбьергом, мог кого-то удивить.

Линию атаки и центр обороны Шпоры решили не ротировать, оставив на скамейке запасных Джовани Ло Сельсо и Стевена Бергвейна, а возвращение в заявку Дайера и Ромеро снова отложили до лучших времён.

Это сочетание игроков «Тоттенхэма», за исключением разве что Эмерсона Рояла, уже в перерыве заменённого на Мэтта Доэрти, показало вполне серьёзный атакующий футбол, завладев инициативой с самого старта и лишь чудом не открыв счёт уже в дебюте встречи.

Вроде бы всё было к месту и атаки на ворота Каспера Шмейхеля постоянно заканчивались опасными ударами, но счёт всё никак не открывался. Защитники «Лестера» дважды выносили мяч из уже пустых ворот, Харри Кэйн громыхнул перекладиной, а капитану Лис пришлось не раз спасать свою команду от хлёстких ударом гостей.

Так что гол Патсона Даки на 24-й минуте встречи был сродни грому среди ясного неба. Это собственно и был первый удар в створ ворот Юго Льориса и вопреки всякой игровой логики Шпор оказались в ранге проигрывающей команды.

Справедливость восторжествовала только через 14 минут, когда успешный отбор Оливера Скиппа в центре поля и пас Харри Уинкса вывели Харри Кэйна на оперативный простор справа. Капитан сборной Англии усадил Чаглара Сёюнджю на пятую точку и положил мяч точно под дальнюю штангу.

Это был 250-й мяч Харри Кэйна за «Тоттенхэм Хотспур» (если считать все официальные турниры), и он никого не удивил: в карьере Кэйна «Лестер Сити» и лично Каспер Шмейхель — самые пробиваемые клуб и вратарь, соответственно. Первому десятка Лилейно-Белых наколотила уже 18 мячей, а второму — 16.

«Лестер» несколько отыграл игровую инициативу, но и всё равно опасные моменты во втором тайме у их ворот случались гораздо чаще, чем в штрафной Юго Льориса. Но вновь против всякой логики Лисы повели в счёте за 14 минут до конца основного времени матча.

Лестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

Лестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

Конте отреагировал на это единственно возможным способом: освежив атаку выпуском на поле Джовани Ло Сельсо и Стевена Бергвейна. И если аргентинец снова провёл не самый выдающийся матч, то именно голландцу было суждено стать героем встречи.

Начал Бергвейн не ахти, попытавшись заработать пенальти и получив жёлтую карточку за то, что пихнул соперника, предъявлявшего за это ему претензии. Зато за восемь секунд до конца последней из пяти добавленных минут именно Стевен нанёс голевой удар по воротам хозяев поля после рывка Мэтта Доэрти под пас Пьер-Эмиля Хёйбьерга в штрафную «Лестер Сити».

Гостевые фаны были на седьмом небе от счастья, но следом им пришлось повысить свои стандарты радости, когда сразу же после розыгрыша мяча в центре поля Бергвейн получил пас на выход к вражеской штрафной от Харри Кэйна, обвёл Шмейхеля и отправил мяч ровно туда же, куда его уже посылал до этого Харри Кэйн. 2:3, минутой ранее казавшиеся нереальными!

«Мы показали, что не хотим сдаваться, никогда. Игроки знают, что наша философия заключается в том, что мы должны сражаться до самого конца и стараться добыть результат», — подвёл итоги матча Антонио Конте.

«Мы создали множество моментов и нам не повезло, когда пропустили сами. Но в концовке мы были очень хороши и сохранили веру до самого конца. Нам были нужны три очка и мы их заслужили.

Отклик от команды с самого начала был хорош. Я увидел группу игроков, которая показала мне с самого первого дня желание работать со мной и моим штабом, а также становиться лучше с каждым днём.

Мы знаем, что впереди у нас долгий путь, но мне самое важное знать, что они хотят становиться лучше. Шаг за шагом нам нужно повышать свой уровень и расти в качестве. Если я и вижу ситуацию, в которой нам нужно улучшаться, то это ключевые моменты, в которых нам нужно контролировать игру. Великие команды играют так.

Мне сложно говорить о наших целях. Впереди у нас долгий путь и сейчас мы должны работать. Мы отлично знаем, что должны сражаться, чтобы постараться добыть свой наилучший результат. Но сделать это будет сложно, учитывая уровень этого турнира».

Лестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

Лестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 2:3 (17-й тур АПЛ 2021/22)

leicester city - tottenham hotspur

Лестер Сити Тоттенхэм


01 Каспер Шмейхель (к)
11 Марк Олбрайтон
04 Чаглар Сёюнджю
23 Янник Вестергор
33 Люк Томас (Джастин, 53)
08 Юри Тилеманс
20 Хамза Чаудри
22 К. Дьюсбери-Холл (Сумаре, 88)
10 Джеймс Мэддисон
29 Патсон Дака (Барнс, 75)
37 Адемола Лукман


(к) Юго Льорис 01
(Доэрти, 46) Эмерсон Роял 12
Джафет Танганга 25
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
( Бергвейн, 79) С. Регилон 03
Оливер Скипп 29
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Ло Сельсо, 74) Харри Уинкс 08
Харри Кэйн 10
Лукас Моура 27


ЗАПАСНЫЕ
12 Дэнни Уорд
35 Элдин Якупович
02 Джеймс Джастин
07 Харви Барнс
17 Джеймс Джастин
38 Вонтей Дэйли-Кэмпбелл
42 Бубакари Сумаре
49 Кейси МакАтир
62 Льюис Брант


ЗАПАСНЫЕ
Пьерлуиджи Голлини 22
Мэтт Доэрти 02
Брайан Хиль 11
Джо Родон 14
Джовани Ло Сельсо 18
Райан Сессеньон 19
Деле Алли 20
Стевен Бергвейн 23
Дэйн Скарлетт 44

судья: Джонатан Мосс

боковые: Марк Перри, Тимоти Вуд

4-й арбитр: Роберт Джонс

судья VAR: Саймон Хупер

ассистент VAR: Марк Скоулз

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3804 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com