Покер Харри Кэйна и дубль Сон Хын Мина принесли «Тоттенхэм Хотспур» разгромную выездную победу в уже не особо нужном Шпорам матче с действующими чемпионами — «Лестер Сити». По сути главным итогом встречи стали не 3 очка лондонцев, а выход Кэйна на первую строчку в списке лучших бомбардиров.

Харри Кэйн первым в нынешней АПЛ сделал покер

Харри Кэйн первым в нынешней АПЛ сделал покер

Менее месяца назад глядя в календарь, болельщики «Тоттенхэм Хотспур», возможно, предвкушали данный матч, где в противоборстве с пока ещё действующим чемпионом, Шпоры могли бы сражаться за новую корону, упавшую с головы колосса на глиняных ногах.

Но с позиций нынешних реалий весь глянец сошёл на нет — рекордное второе место уже никто у подопечных Маурисио Почеттино отобрать не сможет, а чемпионство досталось заваленному спонсорскими деньгами «Челси». Что же до «Лестер Сити», то максимум, что им теперь светило — это 8-е место. Согласитесь — довольно слабая турнирная мотивация для действующего (уже очень условно) чемпиона.

Так что по накалу отчётная встреча была примерно на уровне товарищеского матча в межсезонье (то ли ещё будет в последнем туре с уже вылетевшим из Английской Премьер Лиги «Халл Сити») и единственное, что ещё могло хоть как-то интересовать гостевых фанов — это имя лучшего бомбардира АПЛ, которым второй сезон кряду имеет отличные шансы стать Харри Кэйн.

Разумеется, в отсутствии турнирной интриги тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур» предпочёл оставить за бортом заявки всех игроков, имеющих хоть сколько-нибудь существенные травмы. В список таковых попали оба правых защитника: Кайл Уокер, получивший небольшую травму лодыжки, и Киран Триппьер, для которого встреча против МЮ закончилась сотрясением мозга, а также так и не вернувшийся после травмы Дэнни Роуз, которому на неделе была сделана операция.

Маурисио Почеттино усадил на скамейку запасных ещё и Кристиана Эриксена, вписав в стартовый состав лишь фамилии Муссы Дембеле и Муссы Сиссоко, пытаясь тем самым компенсировать смещение Эрика Дайера из из центра полузащиты в оборону.

В результате всех эти перестановок места в списке запасных наши себе даже два полузащитника резервной команды: 21-летний Филип Лесняк и 18-летний Самуэль Шашуа.

Уже первая десятиминутка показала — команды вышли на поле играть матч что называется «с открытым забралом» — атаки сменяли одна другую, но нули на табло пока не спешили никуда уходить, ведь оказавшись в убойной позиции Сон Хын Мин пробил мимо цели, а не менее убойный выстрел Джейми Варди умер в перчатках Юго Льориса.

Сон Хын Мин празднует свой 20-й гол в сезоне

Сон Хын Мин празднует свой 20-й гол в сезоне

Отбегав в таком темпе половину первого тайма, «Лестер Сити» внезапно встал, словно лишившись всех своих атакующих сил. Ну а Шпоры не только продолжили гнуть свою линию, но и даже более того — взвинтили темп после 25-й минуты.

Незамедлительной наградой стал 23-й гол Харри Кэйна в АПЛ, забитый им ударом в касание после паса назад от Сон Хын Мина и шикарного дальнего заброса Тоби Алдервейрелда на убегающего по правому флангу корейца.

Разбегавшийся Сон отметился забитым мячом и сам одиннадцатью минутами позднее, когда Деле Алли сделал на него филигранный заброс верхом по центру. Счёт 0:2 продержался до перерыва под оглушительные песни выездной трибуны, словно перенесшей «Уайт Харт Лэйн» на этот вечер в Лестер.

Второй тайм хозяева поля начали мощно, осадив ворота Льориса и даже сумев воплотить этот навал в гол — пусть и с пропущенным арбитрами встречи откровенным положением «вне игры». Но и счёт 1:2 не долго вселял надежды в сердца всех сочувствующих (за последний год их почему-то всё меньше и меньше) «Лестер Сити» — не успев толком насладиться возрождением интриги, Лисы пропустили снова, да не от кого-нибудь, а от самого Харри Кэйна, головой замкнувшего атаку с участием навесившего справа Тоби Алдервейрелда и скинувшего мяч от дальней штанги в центр вратарской Виктора Ваньямы.

На этом запал «Лестер Сити» не только иссяк, но ещё и потух. Зато Кэйн со-товарищи продолжили свои наступательные операции. Получив мяч от Харри, Сон Хын Мин не стал возвращать его десятому номеру Шпор, а, эффектно развернув соперника, сам пробил из-за пределов штрафной, заставив Каспера Шмейхеля в четвёртый раз вынимать мяч из сетки собственных ворот.

Уже догнавший Лукаку по количеству забитых в Лиге голов Харри Кэйн мог бы на этом и успокоиться, отложив выяснение имя лучшего бомбардира АПЛ до последнего тура, но не таков наш Ураган. Получив мяч от дебютировавшего в Шпорах Филипа Лесняка за пару минут до конца основного времени, Харри довёл счёт своим голам в отчётной встрече до трёх, а уже в добавленное время и вовсе оформил первый покер в Английской Премьер Лиге 2016/17, оторвавшись от второго места в списке лучших бомбардиров чемпионата Англии уже на два гола.

Так, попутно унизив чемпионский «Лестер Сити», Шпоры проложили Харри Кэйну дорогу ко второй подряд Золотой Бутсе. Чтобы завоевать её, нападающему «Тоттенхэм Хотспур» нужна лишь малость, ведь в последнем туре нам будет противостоять вылетевший «Халл Сити», а у идущих на 2-3 местах Лукаку и Санчеса намечено очное противостояние.

Лестер Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:6 (34-й тур АПЛ 2016/17)

Лестер Сити — Тоттенхэм Хотспур 1:6 (34-й тур АПЛ 2016/17)

leicester city - tottenham hotspur

голы: Чилуэлл (59) — Кэйн (25, 63, 88, 92), Сон (36, 71)

судья: Майкл Оливер

Лестер Сити Тоттенхэм


01 Каспер Шмейхель (к)
17 Дэнни Симпсон
29 Йоан Беналуан (Грэй , 66)
28 Кристиан Фукс
03 Бен Чилуэлл
26 Рияд Махрез
25 Вилфред Ндиди
13 Дэниел Амарти
11 Марк Олбрайтон
20 Синдзи Окадзаки (Слимани, 46)
09 Джейми Варди (Муса, 79)


(к) Юго Льорис 01
Эрик Дайер 15
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Виктор Ваньяма 12
(Лесняк, 86) Мусса Дембеле 19
(Н’Куду, 90) Мусса Сиссоко 17
Деле Алли 20
(Янссен, 78) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3247 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru