Сон Хын Мин сделал гол и голевой пас на Насера Шадли, вкупе с вдохновенной игрой Мишела Ворма в рамке ворот Шпор, обеспечив «Тоттенхэм Хотспур» уверенную победу над «Лестер Сити» в гостевом матче-переигровке 3-го раунда Кубка Англии 2015/16 со счётом 2:0.

Сон Хын Мин забил гол и сделал голевой пас в матче с "Лестер Сити"

Сон Хын Мин забил гол и сделал голевой пас в матче с «Лестер Сити»

Подойдя к третьей серии триллера с «Лестер Сити», «Тоттенхэм Хотспур» конечно же желал только одного — победы. Ведь в предыдущих двух встречах, да ещё и в Лондоне, именно этого Шпорам добиться и не удалось — в кубковой встрече десять дней назад команды разошлись боевой ничьей 2:2, а неделю назад — в чемпионате, Лисы и вовсе выиграли.

Причём, оба раза подопечные Маурисио Почеттино показывали вполне приличную по содержанию игру, что заставляло наставника «Тоттенхэма» сетовать на термины вроде «удача» или «везение», обратная сторона которых всё никак не отворачивалась от лондонцев именно в противостоянии с «Лестером».

Даже показательная порка «Сандерленда» в минувший уик-энд нисколько не умерила голод до побед, ведь шанс так скоро отыграть на том же самом сопернике выпадает не часто. А тут выпал — к причуде календаря, поставившего встречи с одним и тем же соперником в Кубке Англии и Английской Премьер Лиге подряд, прибавился регламент, указывающий на необходимость скорой переигровки на противоположном поле при ничьей в Кубке Англии, что добавило к двухсерийному фильму третий эпизод.

Ну а кроме того, это же Кубок Англии — старейший клубный турнир со всеми вытекающими разговорами про престиж, доброе имя, честь и славу, about которой, как гласит один из наших клубных слоганов, is the game.

Впрочем, за рамками всех этих кубковых сентенций, был и ещё один момент, который точно следовало учитывать тренерскому штабу «Тоттенхэм Хотспур», — необходимость уже через три дня после отчётного поединка играть очередной матч АПЛ, из-за чего Маурисио Почеттино пришлось существенно ротировать состав.

В итоге за пределами стартового состава оказалась вся пара центральных бельгийских защитников, Юго Льорис и Харри Кэйн, капитаном стал Кайл Уокер, а чтобы найти место в списке первых одиннадцати игроков сразу и Тому Кэрроллу, и Набилю Бенталебу, пришлось отправлять в центр обороны в пару к Кевину Виммеру самого Эрика Дайера. Из прочих «примечательностей» — Мишел Ворм в рамке ворот, Насер Шадли на левом фланге полузащиты и Сон Хын Мин в роли наконечника атак Шпор.

«Лестер Сити» же планировал ограничиться единственной перестановкой по сравнению с предыдущим кубковым матчем, разменяв Дэнни Дринкуотера на Н’Голо Канте в стартовом составе, но внезапная травма Ричи Де Лата прямо перед началом встречи вынудила тренера Лис бросить в бой Дэнни Симпсона, который первоначально не был в заявке на игру вовсе.

Гол, который забил в ворот "Лестера", Насер Шадли, окончательно решил судьбу матча

Гол, который забил в ворот «Лестера» Насер Шадли, окончательно решил судьбу матча

Команды начали без форсирования событий, словно притираясь к сопернику, а может быть и к собственному составу, не нанеся ни единого удара по воротам в стартовую десятиминутку. Честь же произвести первый выстрел по направлению к голу взял на себя Кристиан Эриксен на 13-й минуте, правда мяч после его удара пролетел вдали от хозяйских ворот.

Шестью аналогичными ударами мимо цели поздее, «Тоттенхэм Хотспур» открыл счёт в матче — на 39-й минуте Том Кэрролл своим пасом из центра отправил в забег к хозяйским воротам Сон Хын Мина, кореец убежал от молодого Бена Чилвелла, впервые в своей карьере игравшего на «Кинг Пауэр», и заколотил мяч под самую штангу ворот «Лестера».

Хозяева возразить на это ничего не смогли, и команды ушли на перерыв при минимальном перевесе в счёте в пользу Шпор. В перерыве тренер «Лестер Сити», как и в первом матче Кубка, выпустил на поле Синдзи Окадзаки, но на сей раз японец забить свой гол не сумел, равно как не преуспели в этом и появившиеся на поле позднее Марк Олбрайтон и Джейми Варди. Первопричиной тому стал Мишел Ворм, проведший, возможно, свой лучший матч за «Тоттенхэм Хотспур» на данный момент, и тащивший решительно всё, что летело в створ его ворот.

Шпоры же, усилившие свою атаку по ходу второго тайма Харри Кэйном, Джошуа Ономой и Деле Алли, смогли забить ещё раз — на 66-й минуте Сон Хын Мин выступил уже в роли ассистента, снабдив голевым пасом Насера Шадли. Примечательно что голевая атака «Тоттенхэм Хотспур» началась с вводя мяча из аута, перед которым тот побывал у Маурисио Почеттино, что, пусть и формально-натянуто, но делает наставника Шпор участником голевой комбинации.

Пропустив второй мяч «Лестер Сити» ещё пытался оказывать хоть какое-то сопротивление, но пробить Мишела Ворма в этот вечер не смог бы никто — слишком уж хорошо играл страж ворот лондонского Клуба.

Итоговые 0:2 в пользу гостей означали выход «Тоттенхэма» в 4-й раунд Кубка Англии, где нашим парням предстоит куда как более простой (на бумаге) выезд в гости к «Колчестер Юнайтед», а с ним и продолжение кубковых приключений, коих, надеюсь, у Шпор в этом сезоне будет ещё немало.\

Бен Дэвис и Натан Дайер в матче Кубка Англии  "Лестер" - "Тоттенхэм" 0:2

Бен Дэвис и Натан Дайер в матче Кубка Англии «Лестер» — «Тоттенхэм» 0:2

leicester city - tottenham hotspur fa cup

Голы: 0:1 Сон (39), 0:2 Шадли (66).

судья: Энтони Тэйлор

Лестер Сити Тоттенхэм


01 Каспер Шмейхель
17 Дэнни Симпсон (Олбрайтон , 63)
27 Марцин Василевский
29 Йоанн Беналуан
30 Бен Чилвелл
10 Энди Кинг
33 Гёкхан Инлер
04 Дэнни Дринкуотер (Окадзаки, 46)
24 Натан Дайер (Варди, 74)
23 Леонардо Ульоа
22 Демарай Грей


Мишел Ворм 13
(к) Кайл Уокер 02
Эрик Дайер 15
Кевин Виммер 27
Бен Дэвис 33
Том Кэрролл 28
Набиль Бенталеб 06
(Кэйн, 60) Эрик Ламела 11
Кристиан Эриксен 23
(Онома, 73) Насер Шадли 22
(Алли, 84) Сон Хын Мин 07

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3637 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com