«Тоттенхэм Хотспур» завершил победой непростой выезд в гости к «Кристал Пэлас» и продолжил свою победную серию, оторвавшись в моменте от второго места в турнирной таблице на пять очков — установив тем самым новый клубный рекорд в АПЛ.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

Игра, как и ожидалась, не получилась лёгкой прогулкой для гостей: соперник умело оборонялся, играл на грани позволенной судьями жёсткости, практически не давая свободного пространства на своей трети поля, не забывая и о проверке голкиперских способностей Гульельмо Викарио, который вновь показал выдающуюся игру в рамке ворот.

Шпоры взяли игру под свой контроль только после перерыва и извлекли выгоду из удачного момента, когда защитник «Пэлас» Джоэл Уорд подставился под прострел Джеймса Мэддисона и срезал мяч в свои ворота.

Джеймс Мэддисон также сыграл ключевую роль во втором голе в ворота «Кристал Пэлас»: его игра с Бреннаном Джонсоном закончилась тем, что Сон Хын Мин забил свой восьмой гол в сезоне с паса валлийца. О сложности игры против обороны хозяев «Селхерст Парк» свидетельствовал тот факт, что это был единственный удар в створ их ворот за всю игру.

Контроль контролем, но без фирменного финального «валидола» не обошлось: судьи не смоли определить касание мяча рукой у Джордана Айю перед тем как он нанес свой шокирующий голевой удар в добавленное время, но сравнять счет не удалось, хотя ещё один момент у «Пэлас» был (примечательно, что закончился он успешной блокировкой Педро Порро, упустившего до этого Айю в голевом моменте).

Ангелос Постекоглу вдохнул новую жизнь в свою команду с тех пор, как летом перешёл из «Селтика», и эта победа увеличила серию Шпор до восьми побед и двух ничьих в первых 10 играх.

Победа означает, что «Тоттенхэм» набирает 26 очков, что на пять опережает «Манчестер Сити» и «Арсенал», у которых есть игра в запасе и которые могут сократить отставание в выходные.

«Каждая неделя — это новое испытание», — сказал главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» уже после игры.

«Главным для нас было быть дисциплинированными, сосредоточенными и настойчивыми в нашей игре, и мы это сделали. Я думаю, что в период между первым и вторым голом мы доминировали и играли в действительно хороший футбол, и потом я все еще думаю, что ребята справились с концовкой матча довольно хорошо.

Мы ещё не сталкивались с подобной ситуацией в этом году, и у игроков команды была действительно ясная голова. Не было никакой спешки и паники, что является хорошим знаком».

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

Лучший старт в истории Шпор чем нынешний был только однажды, и он пришелся на сезон 1960/61, когда «Тоттенхэм Хотспур» выиграл чемпионский титул. Хотя это только начало сезона, фанаты могут смело начинать мечтать о борьбе за титул 2023/24.

Ключом к впечатляющей форме «Тоттенхэма» в этом сезоне стал неудержимый Мэддисон, который чувствовал себя как дома в этой команде Шпор с момента своего летнего трансфера из «Лестер Сити», и неудивительно, что он был в центре обоих голов на «Селхерст Парк».

Шпоры значительно улучшили свою игру после перерыва после напряженного первого тайма, в котором нападающий «Палас» Одсон Эдуард был ближе всех к открытию счёта, но Гульельмо Викарио смог отбить его опасный удар низом.

«Пэлас» надежно защищался и хорошо держал удар в течение 52-х минут, но они прогнулись, когда Мэддисон нашел место в штрафной площади и мощно прострелил параллельно воротам, угодив мячом в Уорда.

После этого «Тоттенхэм» и, в частности, Мэддисон стали чаще находить пространство, и он сыграл значительную роль во втором голе, проведя мяч вперед и проникнув в штрафную, прежде чем подать на Джонсона, чей пас был реализован Соном в гол.

Способность Мэддисона и Сона поддерживать свою звездную форму будет иметь ключевое значение для того, чтобы «Тоттенхэм» мог серьезно бросить вызов вершине таблицы по ходу сезона, но сейчас оба игрока выглядят неудержимыми.

Ну и нужно отдать должное тройке игроков обороны (голкипера вполне можно причислять к этому триумвирату), который не только надежно гасили большинство атакующих порывов хозяев поля, но и в решающий момент помогли растянуть защитные порядки «Кристал Пэлас», начав демонстративно пасоваться между собой (прежде всего речь идёт о Ромеро и Викарио) и вынудив противника выдвинуться вперёд, оставляя за спиной столь нужное для наших атак пространство.

Хотя Постекоглу и его команда Шпоры, вероятно, будут настаивать на том, что они не слишком увлекаются потенциальной борьбой за титул, статистика выглядит очень позитивной: «Тоттенхэм» стал 13-й командой в истории Премьер Лиги, набравшей 26 и более очков в первых 10 играх сезона, а из 12 предыдущих команд 11 финишировали в тройке лучших, а половина из них завоевала титул.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (10-й тур АПЛ 2023/24)

crystal palace - tottenham hotspur

Кристал Пэлас Тоттенхэм


01 Джонстон
02 Уорд (к)
16 Андерсен
06 Гехи
03 Митчелл (Ахамада, 70)
08 Лерма (Матеус Франса, 79)
28 Дукуре
19 Хьюз (Клайн, 70)
09 Айю
22 Эдуар (Матета, 79)
15 Шлупп (Рак-Саки, 60)


Викарио 13
Порро 23
Ромеро 17
Ван де Вен 37
(Эмерсон, 46) Дэвис 33
(Хёйбьерг, 64) Биссума 08
Матар Сарр 29
(Бентанкур, 90) Кулусевски 21
(Хиль, 89) Мэддисон 10
(Джонсон, 64) Ришарлисон 09
(к) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
31 Мэттьюз
04 Холдинг
11 Матеус Франса
14 Матета
17 Клайн
26 Ричардс
29 Ахамада
44 Ридевалд
49 Рак-Саки


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Скипп 04
Хёйбьерг 05
Хиль 11
Эмерсон Роял 12
Дайер 15
Ло Сельсо 18
Джонсон 22
Бентанкур 30


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Рой Ходжсон


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу

судья: Энди Мэдли

боковые: Ник Хоптон, Уэйд Смит

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Ник Гринхол

Статистика матча

Кристал Пэлас

Тоттенхэм

удары в створ 3 1
удары мимо цели 4 3
заблокированные удары 5 5
владение мячом (%) 24 76
угловые 11 2
фолы 20 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com