Харри Кэйн отметил свой 300-й матч в Английской Премьер Лиге дублем в ворота лондонского «Кристал Пэлас», а мячи Мэтта Доэрти и Сон Хын Мина утвердили разгромную победу «Тоттенхэм Хотспур» на «Селхерст Парк», вновь вернув Шпоры на победные рельсы.

Харри Кэйн открывает счёт в дерби с Кристал Пэлас

Харри Кэйн открывает счёт в дерби с Кристал Пэлас

Все фаны «Тоттенхэм Хотспур», и даже Антонио Конте, ждали возвращения на поле Деяна Кулусевски, как никто способного сделать разницу в атаке Шпор, но и на игру против «Кристал Пэлас», как и в предыдущем матче, Лилейно-Белые вышли без него. Травмы же Лукаса и Ришарлисона не оставляли тренерам иного выхода как снова отправить в бой легковесного Брайана Хиля.

В центре поля, где выбыли сразу и травмированный Родриго Бентанкур, и дисквалифицированный за перебор жёлтых карточек Ив Биссума, вариантов было чуть побольше, но тоже не густо. В итоге недолгого перебора этих вариантов в пару к Пьер-Эмилю Хёйбьергу в стартовый состав был отправлен Скипп, а Пап Матар Сарр остался в запасе, заменив Оливера по ходу второго тайма.

Шпоры начали это лондонское дерби неплохо, и Брайан Хиль уже на 8-й минуте проверил крепость вратарских перчаток Гуаиты. Свои первые попытки забить получили и Пьер-Эмиль Хёйбьерг с Харри Кэйном, но удар датчанина был заблокирован соперником, а капитан сборной Англии пробил мимо цели.

С середины первого тайма «Кристал Пэлас» вдруг вспомнили, что это именно они хозяева поля и до поры инициатива перешла к ним. Юго Льорис сделал отменный сэйв на 28-й минуте встречи после удара Джордана Айю, а Йоаким Андерсен справился и сам, пробив дальний удар опасно, но не точно.

До перерыва счёт так и не был открыт, и казалось, что всё снова идёт не по сценарию Антонио Конте, но уже на третьей минуте второго тайма случилось то, чего болельщики «Тоттенхэм Хотспур» не видели уже десятый матч кряду, — Шпоры первыми повели в счёте. Сон и Хиль разогнали атаку через левый фланг, откуда последовал точный навес Ивана Перишича на дальнюю штангу и голова Харри Кэйна оформила 1:0. Гол кому-то мог показаться за пределами логики игры, но ещё через пять минут шикарный пас Брайана Хиля справа нашёл в штрафной Харри Кэйна и тот положил мяч под дальнюю штангу, оформив очередной дубль и утвердив преимущество «Тоттенхэма» уже как закономерность.

Это был 198-й гол Кэйна в его 300-м матче АПЛ (считая 3 игры за «Норвич Сити» в аренде) и надо отметить, что Алан Ширер забил за свои первые три сотни матчей на пару мячей меньше, чем Харри.

Долгожданный гол Сона пришёлся на игру с Кристал Пэлас

Долгожданный гол Сона пришёлся на игру с Кристал Пэлас

Но пока мы отвлекались на статистику, «Кристал Пэлас» предпринимал последние попытки вернуть инициативу себе. Кручёный удар Майкла Олисе по воротам Льориса выглядел опасно, но в цель не попал. Гости же ответили на это третьей голевой атакой на 68-й минуте: Харри Кэйн положил начало движению команды к успеху, найдя пасом справа в штрафной Сона, кореец перевёл мяч (увы, не без касания ноги соперника, так что голевой пас ему не приписали) чуть ближе к центру Мэтту Доэрти и ирландский защитник сделал счёт 3:0.

Ещё один пас Харри Кэйн тоже не стал голевым, но лишь потому что до приёма мяча Соном и результативного (наконец-то!) удара последнего мяч коснулся головы соперника. В любом случае, 4:0!

«Кристал Пэлас» ещё проверил вратарские навыки Юго Льориса ударами Айю и Заа, и наш капитан вышел из этих проверок «сухим». Концовка встречи прошла с преимуществом гостей и Антонио Конте даже дал дебютировать в Премьер Лиге молодому Харви Уайту.

«Действительно хорошее выступление, уверенная игра. Наконец-то мы не пропустили гол в свои ворота, сами забили четыре, что было важно для наших нападающих, Харри Кэйн забил дважды и Сону тоже было важно забить», — подвёл итоги лондонского дерби с «Кристал Пэлас» Антонио Конте.

«Сон очень важный для нас игрок и держать его уверенность в собственных силах на высоте нам очень важно. Мэттью (Доэрти) тоже забил. Он также отличался во всех трёх товарищеских матчах, которые мы сыграли за время Чемпионата Мира. Он становится топовым бомбардиром».

Победа над соседями из Лондона, пусть и не самого высокого калибра, должна придать всему составу «Тоттенхэм Хотспур» дополнительной уверенности. Которая понадобится не столько перед следующей календарной игрой — с «Портсмутом» в Кубке Англии, сколько перед следующим туром Английской Премьер Лиги, где состоится Дерби Северного Лондона.

Мэтт Доэрти умеет забивать не только в товарищеских матчах

Мэтт Доэрти умеет забивать не только в товарищеских матчах

crystal palace - tottenham hotspur

Кристал Пэлас Тоттенхэм


13 Гуаита
17 Клайн
16 Андерсен
06 Гехт
02 Уорд
28 Дукуре
15 Шлупп(Матета, 62)
07 Олисе (Эдуар, 73)
10 Эзе (Хьюз, 74)
11 Заа
09 Айю


(к) Льорис 01
Ромеро 17
Дайер 15
(Дэвис, 86) Лангле 34
(Эмерсон Роял, 78) Доэрти 02
(Матар Сарр, 67)Скипп 04
Хёйбьерг 05
(Уайт, 86) Перишич 14
(Сессеньон, 77) Хиль 11
Сон Хын Мин 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
21 Джонстон
44 Ридевалд
14 Матета
26 Ричардс
04 Миливоевич
05 Томкинс
23 Эбиоуэй
19 Хьюз
22 Эдуар


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Санчес 06
Сессеньон 19
Танганга 25
Спенс 24
Эмерсон Роял 12
Уайт 42
Матар Сарр 29
Дэвис 33

судья: Майкл Оливер

боковые: Стюарт Бёрт, Скотт Леджер

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Майк Дин

ассистент VAR: Гэри Бесуик

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4034 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com