Матч с аутсайдером, пусть и на выезде, должен был принести три очка, которые необходимы Шпорам для укрепления позиций в первой четверке. В этот раз все обошлось без неприятных сюрпризов от соперников. Победа досталась в штатном режиме.

Хаддерсфилд Таун - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Хаддерсфилд Таун — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Кроме Уго Льориса из-за травм не смогли помочь команде Деле Алли и Кристиан Эриксен. Еще один креативный игрок, Эрик Ламела, остался на скамейке, поэтому Почеттино решил сместить атакующую активность на «гиперактивные» фланги, выпустив Дэнни Роуза и Кирана Триппьера. Ближе к воротам разместилась тройка — Ян Вертонген, Тоби Алдервейрелд и Давинсон Санчес.

Такая расстановка позволяла Роузу и Триппьеру действовать высоко и без оглядки. В результате именно их действия привели к забитым мячам.

В центре играли Дембеле и Дайер, атакующий треугольник составляли Сон-Кэйн-Моура, где Сон и Моура располагались под Кэйном, играя двух «десяток», уходя в полуфланги и убегая в контратаки.

Начало матча вышло активным с обеих сторон. Уже на третьей минуте трибуны взорвались — на границе штрафной после контакта с Лукасом рухнул игрок хозяев. Рефери, однако, нарушения не зафиксировал. Телевизионщики с десяток раз повторили момент с разных камер. Спорный момент, но с определенностью можно было сказать лишь одно, контакт был за пределами штрафной.

«Тоттенхэм» ответил двумя острыми выпадами. Вначале Роуз оказался на месте Кэйна, в красивом падении пробил головой, да с отскоком от земли, но не точно. Затем сам Харри не смог изобразить самого себя в лучшей форме и не реализовал выход один на один.

Третий опасный момент завершился голом. Слово взял Лукас, нетипичный бразилец. По крайней мере он оригинален своим отношением к нарушениям. Как бы на нем не фолили, готов продолжить игру. Почему судья сразу не назначил пенальти, когда Лукаса свалили в штрафной, не известно, но он не начал кататься по траве и размахивать руками. Нападающий мгновенно оказался на ногах и откатил мяч Триппьеру. Ну а дальше классический вариант — навес через штрафную, Кэйн на секунду зависает, как баскетболист, и дождавшись мяча, ловко переправляет его в сетку. Впрочем, чему удивляться, такую красоту ждёшь от Кирана и Харри в каждом матче.

Хаддерсфилд Таун - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Хаддерсфилд Таун — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Роуз в последних матчах реже пытается заряжать сходу, чаще пытается проскочить вглубь штрафной. Так и на этот раз. Но остановить его сумели только с нарушением правил. Его возвращение показывает, чего так не хватает «Тоттенхэму»: Дэнни здорово подключается в штрафную, чем, по сути, дает еще одну опцию в атаке.

Пенальти от Кэйна, мощно в угол, и отличный повод поздравить нападающего с очередной покоренной вершиной. Теперь в списке бомбардиров Шпор он на два мяча опережает своего старшего товарища Джермейна Дефо. Общий счет на сегодня 143 — 145 в пользу Кэйна.

Вот еще интересная статистика. Шпоры не подали ни одного углового за всю игру, а кроме того уступили «Хаддерсфилду» по владению мячом. До забитого гола показатель «терьеров» доходил до 60% и контратаки Шпор действительно были неплохими. Что-то совершенно удивительное в матче против андердога. Интересно, можно ли считать это подготовкой к «Барселоне»? С большой долей вероятности там будет похожий сценарий.

Если посмотреть на тепловую карту, то видно, что у обеих команд были проблемы с продвижением мяча через центр и в опорной зоне противника не так много действий. Основной упор был сделан на фланги, особенно на правый. Это подтверждает и статистика: через центр прошло 23% атак «Тоттенхэма» и 21% «Хаддерсфилда», тогда как через правый фланг 46% и 50% соответственно.

Алекс Притчард никаких особых угроз воротам своего бывшего клуба не создал. Но у хозяев и без воспитанника Шпор оказалось достаточно сил, чтобы создать голевые моменты. Забитыми голами они не стали благодаря мастерству и фарту Пауло Гассаниги. Игра этого парня стала самым приятным сюрпризом сезона. Похоже, в клубе появился отличный второй номер в воротах. Уверенный в собственных силах, хозяин штрафной.

Хаддерсфилд Таун - Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Хаддерсфилд Таун — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (7-й тур АПЛ 2018/19)

Ведя в счете, Шпоры не стремились к разгрому, экономили силы, но без повреждений не обошлось. В перерыве пришлось менять Дембеле и Вертонгена. А Почеттино, что редко случается, специально пошел к главному судье сразу после финального свистка. Скорее всего возмущался тем, как рефери позволял фолить на Кэйне во втором тайме.

Победа несомненно радует, но качество игры все еще оставляет желать лучшего, индивидуальных ошибок многовато. В последних двух турах АПЛ получилось поправить турнирное положение и немного прибавить уверенности в собственных силах. Но в среду «Барселона» – это совсем другой уровень. По крайней мере, нужно избежать от собственных необязательных ошибок.

huddersfield town - tottenham hotspur

голы: 0-1 Кэйн (25), 0-2 Кэйн (34 — 11м)

судья: Крэйг Поусон

боковые: Иэн Хуссин, Энди Холлидэй

Хаддерсфилд Тоттенхэм


01 Йонас Лессль
05 Теренс Конголо (Хадерджонай, 29)
15 Крис Лёве
25 Матиас Йёргенсен
26 Кристофер Шиндлер (Мбенза, 71)
06 Джонатан Хогг (к)
08 Филип Биллинг
10 Аарон Муй
37 Эрик Дурм
21 Алекс Притчард (Мунье, 85)
20 Лоран Депуатр


Пауло Гассанига 22
Киран Триппьер 02
Тоби Алдервейрелд 04
(Ваньяма, 46) Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Дэнни Роуз 03
Эрик Дайер 15
( Уинкс, 46) Мусса Дембеле 19
Лукас Моура 27
(Сиссоко, 90) Хын Мин Сон 07
(к) Харри Кэйн 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 106 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com