Голы Харри Кэйна, Кристиана Эриксена и Хын Мин Сона решили исход встречи с «Кардифф Сити» уже к 26-й минуте матча и вернули «Тоттенхэм Хотспур» на вторую строчку турнирной таблицы Английской Премьер Лиги 2018/19.

Кристиан Эриксен получил приз Игрока Матча после встречи с Кардиффом

Кристиан Эриксен получил приз Игрока Матча после встречи с Кардиффом

После обидной оплеухи от Волков и в режиме самого плотного рождественского графика игр в Англии, общественность ожидала от Маурисио Почеттино существенной ротации стартового состава, но рулевой Шпор в очередной раз удивил всех, сделав лишь одно единственное изменение в основе Клуба на игру против «Кардифф Сити»: разменяв левого защитника Бена Дэвиса на Дэнни Роуза.

Отчасти виной тому могли быть и травмы, но, как видится, Почеттино мог не ротировать стартовый состав, желая дать возможность своим игрокам реабилитироваться за игру предыдущего тура и показать, что результат встречи с «Вулверхэмптоном» больше дело случая, чем закономерность.

Опасения насчёт такого решения рулевого «Тоттенхэм Хотспур» были ясны — усталость атакующей группы футболистов могла дать о себе знать, но, вопреки всему, это не только не проявилось на поле, но и вообще не имело место быть.

«Мы чувствовали разочарование после игры с Волками и хотели показать свою энергию с самого начала матча. После 20-и минут мы показали, как хотели играть и безжалостно реализовали свои моменты.

Играть 4 матча за 10 дней было сложно. Хочу поздравить игроков. Я так доволен приложенными ими усилиями», — сказал после игры главный тренер Шпор.

8 голов и 3 голевых паса - статистика Сона в последних 8-и матчах АПЛ

8 голов и 3 голевых паса — статистика Сона в последних 8-и матчах АПЛ

Ставка на раннее решение исхода встречи оправдала себя полностью — уже на 3-й минуте Харри Кэйн открыл счёт, пожалуй не самым изящным способом, но всё же. Мяч был важным тем более, что он закрывал гешефт самого капитана сборной Англии — «Кардифф Сити» оставался последней из 28-и команд, с которой ему доводилось встретиться в Английской Премьер Лиге и которой он пока что не забивал (правда, это больше вина самого Кардиффа, не часто гостившего в главном дивизионе английского футбола).

12-я минута стала свидетельницей триумфа Кристиана Эриксена, который получил пас от Сона на ленточке штрафной соперника и помешать забить которому не смогли даже бросившиеся под удар три защитника «Кардифф Сити». Мяч вышел примечательным ещё и тем, что перед ударом датчанин выкатил мяч за пределы штрафной, записав таким образом на свой счёт 19-й мяч, забитый с такой дистанции — больше него с момента появления Криса в Англии (в сентябре 2013-го) это не удалось сделать ещё никому.

Быстрая распасовка между Муссой Сиссоко, Харри Кэйном и Хын Мин Соном на 26-й минуте завершилась голом корейца, умело «спрятавшим» удар за «накрывавшим» его защитником. Этот гол уже фактически подписал приговор для «Кардифф Сити».

Второй тайм гости провели уже в режиме экономии сил. Сон, Алли, Сиссоко и Кэйн ещё могли забить, но, по большому счёту, этого уже и не требовалось: гораздо важнее 4-го мяча в хозяйские ворота была задача сохранить свои в неприкосновенности.

«Сегодня мы показали высокий уровень энергии и ту зрелость, к которой мы стремимся. Теперь нам нужно удержать этот уровень и сохранить целостность на оставшуюся часть сезона, раз уж мы хотим быть на этих позициях и бороться за серьёзные вещи», — подвёл итог встрече в Кардиффе Маурисио Почеттино.

Его ход в 21-м туре был сделан. Очередь за конкурентами, ну а дальше «Тоттенхэм Хотспур» ждут кубковые матчи: сразу в двух турнирах.

Кардифф Сити - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (21-й тур АПЛ 2018/19)

Кардифф Сити — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (21-й тур АПЛ 2018/19)

cardiff city - tottenham hotspur

голы: 0-1 Кэйн (3), 0-2 Эриксен (12), 0-3 Сон (26)

судья: Кевин Френд

боковые: Стюарт Бёрт, Мэттью Уилкс

4-й арбитр: Саймон Хупер

Кардифф Сити Тоттенхэм


01 Нил Этеридж
05 Брюно Экюэль Манга
22 Сол Бамба
04 Шон Моррисон (к)
18 Грег Каннингем
17 Арон Гуннарссон
14 Бобби Рид (Мендес-Лэйнг, 72)
21 Виктор Камараса (Роллс, 59)
07 Харри Артер
11 Джош Мерфи (Хойлетт, 46)
13 Каллум Патерсон


(к) Юго Льорис 01
Киран Триппьер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Дэнни Роуз 03
Мусса Сиссоко 17
Харри Уинкс 08
Кристиан Эриксен 23
(Льоренте, 86) Деле Алли 20
(Скипп, 76) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3488 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com