Эммануэль Адебайор забил один единственный мяч в первом экстра-тайме ответного матча 1/4-финала Лиги Европы 2012/13 и даже 4 ответных гола не помогли «Интер Милан» обойти «Тоттенхэм Хотспур» по сумме двух встреч, закончившихся с итоговым счётом 4:4 и победой Шпор благодаря голу на выезде.

Матч Интер - Тоттенхэм 4:1 прошёл при полупустых трибунах "Сан Сиро"

Матч Интер - Тоттенхэм 4:1 прошёл при полупустых трибунах "Сан Сиро"

Результат первого матча, который «Тоттенхэм Хотспур» выиграл на своём поле со счётом 3:0, безусловно, накладывал отпечаток на отчётный матч Шпор против «Интер Милан». Разумеется, лондонский Клуб готовился прежде всего к защите собственных ворот, и уже только потом помышлял о голах в ворота итальянской команды.

«Интер Милан» готовился к принципиально иному, выставив совсем не сливной состав, что, правда, довольно сильно дисгармонировало с полупустым стадионом «Сан Сиро», заранее уже отказавшим свои любимцам в победе по сумме двух матчей.

Главные двигатели атак «Тоттенхэм Хотспур» нынешнего образца, так уж вышло, обошли стартовый состав на эту встречу стороной. Гарет Бэйл в силу наложенной на него дисквалификации за третью желтую карточку, а Аарон Леннон — из-за своей травмы, по причине которой англичанин пропустил последнюю игру Шпор и в заявку на игру против «Интера» попал только в числе запасных.

В отсутствии этих двух, без сомнения, знакомых игроков «Тоттенхэм Хотспур», Андре Виллаш-Боаш переключился на классические 4-4-2 с парой Джермейн Дефо — Эммануэль Адебайор в роли наконечника копья атак Шпор.

В общей сложности наставник Шпор сделал 4 изменения в стартовом составе лондонской команды, по сравнению с игрой против «Ливерпуля»: Брэд Фридель занял позицию голкипера, Кайл Нотон вышел на левый фланг обороны, Вильям Галлас принял капитанскую повязку и место центрального защитника у Майкла Доусона, ну а последним нововведением стало упомянутое выше возвращение Эммануэля Адебайора.

«Интер Милан» начал, и в целом провел всю встречу, с позиции силы. Без тени сомнения можно сказать, что итальянская команда в этот вечер была на голову сильнее и мотивированнее, чем «Тоттенхэм Хотспур».

Уже на 20-й минуте итальянцы сделали первую заявку на победу, пробив Брэда Фриделя усилиями Антонио Кассана. Счет по сумме двух матчей стал 1:3, но «Тоттенхэм Хотспур» все еще вел.

Скотт Паркер против Жонатана в матче Интер - Тоттенхэм 4:1

Скотт Паркер против Жонатана в матче Интер - Тоттенхэм 4:1

Родриго Паласио своим голом на 52-й минуте матча принес интригу в противостояние, а когда за 15 минут до конца основного времени встречи Вильям Галлас срезал мяч в собственные ворота, стало совершенно ясно, что без дополнительных двух таймов не обойтись.

Андре Виллаш-Боаш пытался изменить неудачно складывающийся ход игры, выпустив на поле Аарона Леннона и Льюиса Холтби, но по истечении матча на табло горели цифры 3:0, а значит в следующие полчаса «Тоттенхэм Хотспур» и «Интер» начали всё с «нуля», уровнявшись в своих правах на победу.

Впрочем, перед стартом двух дополнительных таймов у «Тоттенхэм Хотспур» было небольшое преимущество, так как они играли на выезде и на каждый гол Шпор, имевший статус выездного, «Интер» должен был забивать два.

Старания и страдания игроков и болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» с лихвой окупились на 6-й минуте первого экстра-тайма, когда Мусса Дембеле мощно пробил по воротам «Интера», голкипер соперника неловко отбил мяч на ногу Эммануэля Адебайора и тоголезец, что называется, «запихнул» круглый снаряд в сетку. Вздох облегчения накрыл выездные сектора «Сан Сиро».

110-я минута матча внесла новую интригу : за «Интер» забил Альварес, но и такой счет вполне устраивал «Тоттенхэм Хотспур», хотя хозяева поля вновь оказались на расстоянии одного гола от победы по сумме двух матчей.

К счастью, счет уже больше не менялся и четвертьфинале Лиги Европы 2012/13 будет играть «Тоттенхэм Хотспур», не показавший в этот вечер достойной игры, но вновь оказавшийся лучше, чем «Интер Милан» в рамках двухматчевого противостояния.

Интер забил 4 гола, но один единственный мяч Эммануэля Адебайора стал решающим в противостоянии

Интер забил 4 гола, но один единственный мяч Эммануэля Адебайора стал решающим в противостоянии

«Интер» (Милан, Италия) – «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) 4:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Первый матч – 0:3.

Интер: Ханданович, Жонатан (Раноккия, 107), Жуан Жезус, Киву, Х. Дзанетти, Ковачич (Беннаси, 79), Гаргано, Камбьяссо, Гуарин (Альварес, 71), Паласио, Кассано.

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Нотон (Колкер, 104), Ливермор (Леннон, 70), Паркер, Дембеле, Сигурдссон, Дефо (Холтби, 56), Адебайор.

Голы: 1:0 Кассано (20), 2:0 Паласио (52), 3:0 Галлас (75 — автогол), 3:1 Адебайор (96), 4:1 Альварес (110).

Предупреждения: Ливермор (14), Фридель (44), Уокер (78), Жуан Жезус (114), Адебайор (115).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3445 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com