После неудачно выезда к «Ливерпулю» через неделю маршрут команды оказался тем же. На это раз «Тоттенхэм» должен был побороться с «Эвертоном». Борьбы получилось много, но победить снова не удалось.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

В Ливерпуль команда отправилась без Харри Кэйна, Харри Уинкса и Дэнни Роуза. На замену временно выбывшим игрокам вышли Лукас Моура, Танги Ндомбеле и Бен Дэвис.

Блеклая невыразительная игра с обеих сторон никого не могла порадовать. Лишь Ришарлисону удалось пробить в створ ворот в первом тайме, но удар оказался несильным, к тому же шел прямо в руки Гассаниге.

После перерыва Шпорам удалось открыть счет стараниями “проснувшегося” Деле Алли. Но элементы непредсказуемости и хоть какого-то перфоманса демонстрировал только VAR. Слабоватое шоу, потому что VAR уже где-то за гранью добра и зла.Вместо того, чтобы помогать игре, зрителям, судьям, VAR используется по большей части формально,”для галочки”.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

В штрафной Сону на опорную ногу падает соперник, нападающий хозяев спотыкается о защитника Шпор, по локтю Деле Алли прокатывается мяч, ужасная травма. Вот как минимум четыре возможности решить спорный вопрос оперативно и профессионально. Но в каждом случае результат самый непредсказуемый. С таким же успехом рефери может подбрасывать монету и как будет, так будет, зато экономия времени и понятная логика.

Иногда футбол отходит на второй план. Именно наш случай, нет смысла подробно обсуждать ни тактику, ни стратегию. Команды выдавали один из самых скучных и унылых матчей сезона.

Игра запомнится надолго лишь одним жутким эпизодом. Когда на исходе второго тайма Гомеш упал, сразу стало понятно, что случилось что-то очень серьезное. Да, перелом. Сон и Лукас схватились за головы, Орье начал молиться, игроки «Эвертона» окружили Гомеша. Некоторые из “ирисок” с горяча начали требовать удаления. Сразу же на поле появился Шеймус Коулмэн, который на тот момент был в запасе. Он старался успокоить людей, а после матча зашёл в раздевалку поддержать Сона. Почеттино в своей послематчевой пресс-конференции поблагодарил «Ирисок» за поддержку Сона, особенно выделил Коулмэна и, конечно, пожелал Гомешу здоровья.

Коулмэн не понаслышке знаком с такой ситуацией, в 2017 году он получил перелом во время матча сборной Ирландии.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (11-й тур АПЛ 2019/20)

Сон в шоке отправился в раздевалку. Скорее всего это случилось бы и без красной карточки (которая опротестована и на днях отменена). Обе команды снизили темп. Похоже, всем надо было время, чтобы выйти из шокового состояния. Но и при таких особых обстоятельствах, когда матч катился к завершению, Шпоры умудрились пропустить гол.

Иногда потеря очков не самое страшное. Просто хочется пожелать всем здоровья и обходиться без травм. Хотя бы без таких тяжёлых. А Гомешу вернуться на поле.

everton - tottenham hotspur

голы: 0-1 Алли (63), 1-1 Тосун (97)

удаление: Сон (79)

судья: Мартин Аткинсон

боковые: Ли Беттс, Питер Киркап

4-й арбитр: Дэвид Кут

судья VAR: Энтони Тэйлор

ассистент VAR: Адам Нанн

Эвертон Тоттенхэм


01 Джордан Пикфорд
19 Джибриль Сидибе
02 Мейсон Холгейт
13 Ерри Мина
12 Люка Динь
21 Андре Гомеш (Сигурдссон, 84)
08 Фабиан Делф
11 Тео Уолкотт (Тосун , 68)
26 Том Дэвис (Калверт-Льюин, 83)
17 Алекс Ивоби
07 Ришарлисон


Пауло Гассанига 22
(Фойт, 88) Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
(к) Бен Дэвис 33
Мусса Сиссоко 17
(Ло Сельсо, 73) Танги Ндомбеле 28
(Сессеньон, 102) Кристиан Эриксен 23
Деле Алли 20
Сон Хын Мин 07
Лукас Моура 27

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 113 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com