Антонио Конте не стал ничего менять в составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению со своим первым матчем в Лиге Конференций и на дебют в Английской Премьер Лиге. Шпоры сыграли в те же самые 3-4-3, но на сей раз без ударов в створ ворот соперника.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

Игра, как и многие из тех, что заканчиваются без забитых голов, не обошлась без обилия борьбы на каждом участке поля и важных судейских решений. Солировал VAR. Именно после его вмешательства и пересмотра повтора на мониторе главным арбитром встречи Крисом Каваной было принято решение отменить назначение пенальти в ворота Юго Льориса.

Судья только на детальном видео смог увидеть, что капитан «Тоттенхэм Хотспур» успел дотянуться рукой до мяча перед тем, как нападающий «Эвертона» Ришарлисон рухнул на газон в штрафной Шпор. Без VARа Крис Кавана был склонен назначить одиннадцатиметровый.

Также арбитр поменял своё решение и в эпизоде на самой ленточке основного времени матча, когда пересмотр прыжка сзади в ноги Пьер-Эмилю Хёйбьергу вылилось Мейсону Холгейту не в первоначальное предупреждение, а в моментальную красную карточку.

У Конте были фактически считанные дни на подготовку к отчётной встрече, но это было уже побольше, чем те часы, которые официальное он провёл на тренерском мостике Шпор перед дебютом в еврокубках. Так что говорить о кардинальной перестройке в игре «Тоттенхэм Хотспур» не имеет смысла. Но ряд изменений всё же было видно невооружённым глазом.

Прежде всего это переход на игру в трёх центральных защитников, готовых в случае атакующей фазы игры подниматься выше своей привычной зоны. Ну и возросшая роль Серхио Регилона и Эмерсона Рояла на флангах. Причём, бразилец, при новой расстановке Шпор, буквально расцвёл.

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

Но если в выступлениях игроков обороны и наметился некоторый прогресс, то в атаке пока что дела наши печальны. «Тоттенхэм Хотспур» уже более трёх часов кряду не бьёт в створ ворот соперника в Английской Премьер Лиге, имея в своём составе таких монстров нападения как Харри Кэйн и Сон Хын Мин. Да, процент владения мячом по сравнению с игрой при португальцах, возрос, но…

По факту, самый жирный шанс забить гол выпал в самой концовке встречи, когда заменивший Лукаса Джовани Ло Сельсо закрутил мяч из-за пределов штрафной точно в штангу ворот Джордана Пикфорда. Сам момент выглядел поопаснее многих формальных ударов в створ, но за таковой не засчитался, да и собственно к голу не привёл.

Увиденным на поле Антонио Конте, в итоге, остался «доволен по разным причинам», — по словам самого главного тренера лондонских Шпор.

«Я увидел в моей команде признаки готовности играть от сердца, со всей страстью, бороться и приносить себя в жертву. Понятно, что это очень сложный момент для нас. Но то, что я увидел вселило в меня уверенность в будущем.

Порой можно научить игроков тактическим и физическим аспектам игры, но игра от сердца и страсть — это либо есть, либо нет, а мои игроки показали, что они там, где нужно, и это хорошее очко для начала».

Эвертон - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

Эвертон — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (11-й тур АПЛ 2021/22)

everton - tottenham hotspur

Эвертон Тоттенхэм


01 Джордан Пикфорд
23 Шеймус Коулман (к)
22 Бен Годфри
05 Майкл Кин
12 Люка Динь
24 Энтони Гордон
08 Фабиан Делф (Дэвис, 60)
06 Аллан (Холгейт , 82)
14 Андрос Таунсенд
07 Ришарлисон
11 Демарай Грей (Гбамен, 92)


(к) Юго Льорис 01
Кристиан Ромеро 04
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Оливер Скипп 29
(Доэрти, 71) Серхио Регилон 03
(Ло Сельсо, 71) Лукас Моура 27
( Ндомбеле, 85) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
15 Асмир Бегович
02 Джонджо Кенни
04 Мейсон Холгейт
17 Алекс Ивоби
20 Дженк Тосун
25 Жан-Филипп Гбамен
26 Том Дэвис
32 Джарред Брантуэйт
33 Саломон Рондон


ЗАПАСНЫЕ
Пьерлуиджи Голлини 22
Мэтт Доэрти 02
Давинсон Санчес 06
Харри Уинкс 08
Джовани Ло Сельсо 18
Деле Алли 20
Стевен Бергвейн 23
Джафет Танганга 25
Танги Ндомбеле 28

судья: Крис Кавана

боковые: Дэн Кук, Харри Леннард

4-й арбитр: Энтони Тэйлор

судья VAR: Джонатан Мосс

ассистент Марк Перри

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3818 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com