Сон Хын Мин завершил дублем не самый простой период своей футбольной карьеры, поучаствовав во втором кряду разгроме сербского клуба «Црвена Звезда» в Лиге Чемпионов. Кроме корейца за «Тоттенхэм Хотспур» также забили Джовани Ло Сельсо и Кристиан Эриксен.

Сон Хын Мин забил 5 голов в 4-х матчах Лиги Чемпионов 19/20

Сон Хын Мин забил 5 голов в 4-х матчах Лиги Чемпионов 19/20

По итогам этого тура группового этапа Шпоры сделали большой шаг к плэй-офф Лиги Чемпионов, оторвавшись от третьего места группы уже на 4 очка и оказавшись в таком турнирном положении, что для стопроцентного выхода в 1/8-финала будет достаточно одержать одну победу в финальных двух матчах, а возможно будет достаточно и ничьей.

Подопечные Маурисио Почеттино доминировали на поле с первых минут встречи, что, впрочем, не помешало игрокам «Црвены Звезды» создать первый голевой момент у гостевых ворот. Для Пауло Гассаниги этот эпизод стал поводом для демонстрации своих немалых умений игры ногами, после чего игра вновь вернулась в привычное русло.

Закономерным итогом натиска Шпор стала первая голевая атака на 34-й минуте. В её ходе Харри Кэйн попал в штангу ворот сербов, удар Сон Хын Мина сначала был заблокирован, а позднее от него же мяч прозвенел перекладиной, ну а решающий выстрел сделал Джовани Ло Сельсо, впервые в своей карьере игравший в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур».

Вообще, Ло Сельсо провёл неплохой матч даже оставив за скобками забитый им мяч. За 86 отведённых ему игровых минут аргентинец сделал 102 касания мяча и 5 отборов, установив по каждому из этих показателей рекорд встречи. Кроме того он 8 раз подбирал мяч в игре и сделал в общей сложности 79 пасов с 90-процентной точностью.

«Мы контролировали игру после того, как забили гол и были гораздо лучше. У нас большой состав и когда у тебя так много вариантов, то появляются также и проблемы, ведь кто-то всегда будет счастлив, а кто-то — нет», — сказал после игры Маурисио Почеттино.

Джовани Ло Сельсо забил 6 голов в последних 8-и еврокубковых матчах

Джовани Ло Сельсо забил 6 голов в последних 8-и еврокубковых матчах

К исходу часа игрового времени игра была по сути сделана: Сон Хын Мин оформил дубль всего за 4 минуты второго тайма, завершив пару атак с участием Танги Ндомбеле, Деле Алли, Харри Кэйна и Дэнни Роуза. Мало кто не понял извиняющегося жеста Сона, который он продемонстрировал на камеру вместо празднования первого мяча.

«Црвена Звезда» ещё попробовала огрызнуться парой опасных атак на ворота лондонцев, но там где не справлялся Пауло Гассанига, в игру вступал каркас охраняемых им ворот, отбивая и удары сербов, и случайные срезки защитников гостей.

Райан Сессеньон и Кристиан Эриксен, вышедшие на замену на 75-й и 62-й минутах соответственно, на пару соорудили финальный гол в отёчном матче за пять минут до конца основного времени.

Крупная победа в Белграде — первая выездная для «Тоттенхэм Хотспур» в Лиге Чемпионов с момента памятного полуфинала в Амстердаме, тем более впечатляет, что «Црвена Звезда» проигрывала лишь два раза на своём стадионе в последних 21-м матче еврокубков.

«Мы довольны футболом, показанным командой. Это очень непростое место для выезда и мы много обсуждали предыдущие матчи «Ливерпуля», ПСЖ и «Наполи» на этом стадионе, но наша команда сыграла просто фантастически», — так Маурисио Почеттино подвёл итоги встречи.

Црвена Звезда - Тоттенхэм Хотспур 0:4 (Лига Чемпионов 2019/20)

Црвена Звезда — Тоттенхэм Хотспур 0:4 (Лига Чемпионов 2019/20)

crvena zvezda - tottenham hotspur

голы: Ло Сельсо (34), Сон (57, 61), Эриксен (85)

судья: Карлос дель Серро (Испания)

боковые: Хуан Юсте и Роберто Алонсо (оба — Испания)

резервный судья: Хосе Луис Мунуэра (Испания)

судья VAR: Хосе Санчес (Испания)

ассистент VAR: Хуан Мартинес (Испания)

Црвена Звезда Тоттенхэм


85 Милан Борян
77 Марко Гобелич (Жандер, 46)
05 Милош Дегенек
19 Неманья Милунович
23 Милан Родич
20 Ньегош Петрович
29 Душан Йованчич (Каньяс, 62)
91 Райив ван ла Парра
10 Марко Марин (к)
11 Матео Гарсия (Боачи, 68)
09 Милан Павков


Пауло Гассанига 22
Хуан Фойт 21
Давинсон Санчес 06
Эрик Дайер 15
Дэнни Роуз 03
Мусса Сиссоко 17
Танги Ндомбеле 28
( Скипп, 86) Джовани Ло Сельсо 18
( Эриксен, 62) Деле Алли 20
(Сессеньон, 75) Сон Хын Мин 07
(к) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3543 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com