Настоящее сражение разыгралось на лондонском «Стэмфорд Бридж» во 2-м туре Английской Премьер Лиги 2022/23. «Тоттенхэм Хотспур» смог дважды отыграться, причём во второй раз они догнали «Челси» уже в добавленное время. Красные карточки обоим тренерам после финального свистка добавили красок в это дерби.

Челси - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Второй тур чемпионата Англии Антонио Конте начал с тем же стартовым составом, что и первый, справедливо полагаясь на старое правило «выигравший состав не меняют», а значит все новобранцы Шпор снова начали игру максимум на скамейке запасных, с отбывшим свою дисквалификацию Ришарлисоном, но без Спенса и Лангле, получившим микротравму на неделе.

«Челси» выбрали верную тактику нейтрализации атак «Тоттенхэм Хотспур» на первый тайм, наглухо закрыв все пути мяча к Харри Кэйну и устранив Сон Хын Мина персональной опекой Риса Джеймса. Пара безрезультативных прорывов корейца с Райана Сессеньона вот и всё, что смогли сделать гости до перерыва.

Впрочем, и у ворот Юго Льориса был далеко не проходной двор. Не смотря на существенный перевес во владении мячом до реально опасных ударов у «Челси» доходило не всегда. Правда если уж защита «Тоттенхэм Хотспур» ошибалась, то это незамедлительно каралось голом.

Собственно, первая же ошибка при разборе игроков на угловом и стала роковой. Эмерсон или Сон оставили Кулибали неприкрытым и тот открыл счёт своим голам в новом Клубе.

Томас Тухель в итоге тактически выиграл первый тайм и Конте нужно было менять расклад сил на поле, для чего во втором тайме был сделан ряд замен, самая важная из которых — дебют Ришарлисона в Шпорах, благодаря которому игра внезапно раскрылась, правда в ущерб левому флангу обороны «Хотспур».

Челси - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Гол Пьер-Эмиля Хёйбьерга, сравнявшего счёт ударом из-за пределов штрафной на 68-й минуте встречи, стал следствием последующей перестрелки, а тренеры «Челси» и «Тоттенхэма» сцепились на бровке в первый раз.

Томас Тухель негодовал по поводу подката Бентанкура в предыдущей атаке, с также пассивного офсайда Ришарлисона, но претензии почему то предъявлял не арбитру встречи, а Антонио Конте. Горячий итальянец тоже за словом в карман не лез и эпизод завершился обоюдным предупреждением главных тренеров.

Сравняв счёт «Тоттенхэм» планировал вернуться к прежней расстановке, приготовив новые замены, но не успел буквально на считанные минуты. Вновь ошибка слева в обороне и неприкрытый Рис Дэвис буквально расстрелял беззащитные ворота Льориса. Предшествующий этому моменту фол на Деяне Кулусевски никого не интересовал — такой в этом дерби был градус судейских допущений.

Тухель на сей раз на арбитра не пенял, зато сделал демонстративный праздничный забег вдоль технической зоны Конте, явно пытаясь спровоцировать итальянца. На тот раз у немца не вышло, но у него в арсенале была ещё олна заготовка на будущее.

Вышедший на поле далее Иван Перишич закрыл дыру в обороне Шпор слева, а в финальном навале очко у «Челси» таки было выдрано. «Тоттенхэм» в итоге таки перестрелял соперника по ударам в створ ворот (5:3) и на последней из шести добавленных минут Харри Кэйн затылком переправил мяч в ворота Менди после подачи Перишича с углового.

Ну а Тухель продолжил исполнять уже после финального свистка, зафиксировавшего боевую ничью 2:2, превратив рукопожатие с Конте в перетягивание каната. Итогом перепалки стали уже красные карточки обоим менеджерам.

Челси - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

«Стэмфорд Бридж не был к нам особо гостеприимен в последние годы, так что уехать отсюда с ничьей, да ещё и добытой в самой концовке, было приятным ощущением», — подвёл итоги Харри Кэйн.

«Разочарован, что видел красные карточки. Очевидно, что игра была эмоциональной, это лондонское дерби, страсть с обеих сторон, обе команды хотели выиграть. Такое порой случается в подобных играх».

Антонио Конте же, очень быстро остыв после перепалки на бровке поля, был склонен больше говорить об игре, чем о склоках с Тухелем.

«Моё мнение, что лучше обсуждать игру», — сказал после матча главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«Это была сложная игра для обеих команд, а мы стараемся быть конкурентоспособными в каждой игре.

«Челси» показали, что они действительно хорошая команда. Если сравнивать с прошлым сезоном, то мы сыграли лучше, но если мы хотим соперничать с «Челси» в турнирной таблице, то нужно быть ещё лучше.

Приезжать на этот стадион и испытывать давление — это нормально, но мы в тоже время ещё и создавали голевые моменты, чтобы оставаться в игре».

Челси - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (2-й тур АПЛ 2022/23)

chelsea - tottenham hotspur

Челси Тоттенхэм


16 Менди
24 Джеймс
06 Тиагу Силва
26 Кулибали
12 Лофтус-Чик
07 Канте (Галлахер, 85)
05 Жоржиньо (Аспиликуэта, 73)
32 Кукурелья
19 Маунт
29 Хаверц(Броя, 89)
17 Стерлинг (Пулишич, 85)


(к) Льорис 01
Ромеро 17
Дайер 15
Дэвис 33
(Лукас, 82) Эмерсон Роял 12
(Биссума, 79) Бентанкур 30
Хёйбьерг 05
(Ришарлисон, 57) Сессеньон 19
Кулусевски 21
(Перишич, 79) Сон Хын Мин 07
Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
01 Аррисабалага
14 Чалоба
20 Хадсон-Одои
28 Аспиликуэта
23 Галлахер
18 Броя
22 Зиеш
21 Чилуэлл
10 Пулишич


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Биссума 38
Хиль 11
Перишич 14
Доэрти 02
Лукас Моура 27
Санчес 06
Танганга 25
Ришарлисон 09

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гэри Бесуик и Адам Нанн

4-й арбитр: Питер Бэнкс

судья VAR: Майк Дин

ассистент VAR: Марк Скоулз

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3872 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com