Лондонские Шпоры продолжили уже второй тур кряду возглавлять турнирную таблицу Английской Премьер Лиги, не дав возможности «Челси» обогнать себя по итогам дерби на «Стэмфорд Бридж», завершившемся безголевой ничьей.

Челси - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

Травма Тоби Алдервейрелда заставила Жозе Моуринью идти на рискованный шаг, дав дебютировать в стартовом составе на важнейшую игру чемпионата Англии валлийскому центральному защитнику Джо Родону. Забегая вперед можно сказать, что дебют выдался удачным, и кое-какие навыки игры в обороны валлиец смог продемонстрировать (особо успешно играя на перехвате и при верховой борьбе), но сделал два обреза, которые лишь по стечению обстоятельств не стоили гостям поражения.

Ничейный итог, в принципе, следует признать справедливым, но ничья вполне могла быть и с забитыми голами, если бы не уверенная игра голкиперов: в первом тайме Эдуар Менди отразил удар Сержа Орье — единственного, кто смог пробить в створ ворот «Челси» в отчётном поединке, а Юго Льорис уже во второй половине встречи героически отразил выстрел Мейсона Маунта.

Зная заранее, что ничьей будет достаточно для сохранения первой строчки в турнирной таблице, ещё до игры любой болельщик «Тоттенхэм Хотспур» согласился бы на ничью, но, как ни странно, итоговый результат всех нас расстроил. Причиной тому стало нерасчётливое действие вышедшего на замену Джовани Ло Сельсо, не сумевшего войти в игру и растранжирившего великолепный момент, который ему создала нерасчётливая игра обороны соперника и расторопный перехват Лукаса Моуры.

Так завершилась 4-матчевая победная серия «Тоттенхэм Хотспур» в чемпионате Англии и так мы впервые с сентября увидели матч Шпор, в котором не забил ни Харри Кэйн, ни Сон Хын Мин. Но стратегически эта выездная ничья вполне может считаться победой, хотя сами игроки Шпор в раздевалке были совсем иного мнения после игры.

Челси - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

«В игре не было много голевых моментов. Это была игра, в которой обе команды хотели победить. Мы уважаем друг друга», — подвёл итоги встречи Жозе Моуринью.

«Никто не хотел рисковать. Никто не пытался изменить ход матча. Все думали: ‘Одна ошибка, и наказание неминуемо’.

Это хорошее очко, но наши болельщики должны знать, что в раздевалке вовсе не сидят счастливые люди. Это отличная вещь. Это показывает динамику, амбиции и уверенность в своих силах.

Мы приехали сюда и если бы сыграли чуточку лучше, то выиграли бы, но мы хорошо выступили, показав целостную игру. Мы принимаем это очко, которое сохраняет нам первое место в Лиге, но мы не счастливы. Это наилучшее чувство, которое можно иметь».

Таким образом «Тоттенхэм Хотспур» набрал своё 13-е очко в выездных матчах Премьер Лиги текущего сезона, чего с командой не случалось после стартовых пяти матчей чемпионата в гостях аж с сезона 1991/92.

Челси - Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

Челси — Тоттенхэм Хотспур 0:0 (10-й тур АПЛ 2020/21)

chelsea - tottenham hotspur

Челси Тоттенхэм


16 Эдуар Менди
24 Рис Джеймс
15 Курт Зума
06 Тиагу Силва (к)
21 Бен Чилуэлл
17 Матео Ковачич
07 Н’Голо Канте
19 Мейсон Маунт
22 Хаким Зиеш (Хаверц, 83)
09 Тэмми Абрахам (Жиру, 79)
11 Тимо Вернер (Пулишич, 74)


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Джо Родон 14
Эрик Дайер 15
Серхио Регилон 03
Мусса Сиссоко 17
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Ло Сельсо, 65) Танги Ндомбеле 28
(Дэвис, 89) Стивен Бергвейн 23
(Лукас, 92) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
01 Кепа Аррисабалага
02 Антонио Рюдигер
05 Жоржиньо
10 Кристиан Пулишич
18 Оливье Жиру
28 Сесар Аспиликуэта
29 Кай Хаверц


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Джовани Ло Сельсо 18
Лукас Моура 27
Гарет Бэйл 09
Карлос Винисиус 45

судья: Пол Тирни

боковые: Ли Беттс, Иэн Хуссин

4-й арбитр: Майк Дин

судья VAR: Крэйг Поусон

ассистент VAR: Стивен Чайлд

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com