Тренер «Тоттенхэма» Ангелос Постекоглу не скрывал своего желания купить центрального защитника в январском трансферном окне, и игра его оставшейся здоровой части обороны против «Брайтон и Хоув Альбион» заставит его снова ударить в барабан.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

Без Кристиана Ромеро, который пропустит больше месяца из-за травмы подколенного сухожилия, Шпорам не хватило лидера в защите, и вновь фактически вся четвёрка защитников была составлена из фланговых игроков. Сопернику очевидно было слишком легко их пройти, а правый защитник Эмерсон Роял был лучшей альтернативой медленному Дайеру и неопытному Филлипсу.

Разумеется Постекоглу не мог не быть воодушевлен игрой своей команды после того как счёт стал 4:0 в пользу «Брайтона» и двумя голами, забитыми Алехо Велисом и Беном Дэвисом, но было слишком поздно.

При Постекоглу наблюдаются определенные признаки улучшения, и, конечно же, футбол стал более интересным, но теперь пришло время посмотреть, насколько клуб готов поддержать его в январском трансферном окне. Это может быть решающим фактором, в ответе на вопрос: будет ли футбол «Тоттенхэм Хотспур» играть в Лиге Чемпионов или нет.

Шпоры доминировали в владении в первом тайме, но хозяева взяли контроль над игрой, когда Джек Хиншелвуд пробил в сетку ворот за спиной Викарио после того, как оборона гостей позволила Жоау Педро пройти практически вдоль всей линии штрафной.

Жуан Педро удвоил преимущество Чаек с пенальти после того, как Деян Кулусевски зацепил футболку Дэнни Уэлбека в собственной штрафной.

«Брайтон» продолжал прессинговать: Джеймс Милнер попал в штангу, а Факундо Буонанотте забил гол из офсайда, а Ришарлисон также угодил мячом в штангу.

Шпорам не удалось поразить створ ворот соперника в первом тайме, но они улучшили свои атакующие порывы после перерыва Ришарлисон дважды видел, как мяч после его ударов побывал в сетке ворот «Брайтона», правда в обоих случаях это были голы из офсайда.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

Однако «Брайтон» заработал три очка менее чем через минуту после второго отменённого гола бразильца, когда Первис Эступинан нанес дальний удар в верхний угол ворот «Тоттенхэма».

Жуан Педро забил четвертый гол, снова реализовав одиннадцатиметровый, после того как Эван Фергюсон был сбит в штрафной нерасчётливым подкатом Джовани Ло Сельсо.

«Тоттенхэм» смог возродить надежды на камбэк после того, как Алехо Велис и Бен Дэвис отыграли два гола, но Шпоры не смогли реализовать ряд других моментов в заключительной фазе игры, включая попадание в штангу после удара Пьер-Эмиля Хёйбьерга.

«Это очень разочаровывающее выступление. Мы не так подошли к сезону. Это выступление было далеко не на том уровне, на котором мы хотим играть. Мы знаем, в чем были наши ошибки, но сейчас не время указывать друг на друга пальцами, потому что игры идут одна за другой», — сказал после матча главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Ангелос Постекоглу.

«Нам нужно говорить о первом тайме и начале второго тайма, а не о концовке встречи. Мы знаем, что нам нужно играть так с первой минуты. Нам нужно снова извлечь урок и двигаться дальше. Каждая команда Премьер Лиги сильна, и если мы не будем играть так, как последние 15 минут в каждой игре, нам придется тяжко, и это должно стать большим тревожным звонком.

Прежде чем нам забили гол, соперник оказывал на нас хорошее давление и было несколько действий, в которых мы могли бы сыграть лучше. «Брайтон» был менее расточительными на голевые моменты, чем мы, и пенальти создали для нас большие проблемы. Нам нужно обратить более внимание на эпизоды с пенальти, это важная деталь. В первом тайме была не наша игра и это были не мы. Нам нужно усвоить большой, большой урок».

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 4:2 (19-й тур АПЛ 2023/24)

brighton and hove albion - tottenham hotspur

Брайтон и Хоув Тоттенхэм


23 Стил
41 Хиншелвуд
29 ван Хекке
05 Данк (к)
03 Игор Жулио (Эступиньян , 46)
11 Гилмор
06 Милнер (Модер, 69)
40 Буонанотте(Балеба, 59)
13 Гросс
18 Уэлбек (Фергюсон, 69)
09 Жуан Педро (Лаллана, 94+)


Викарио 13
Порро 23
Удоджи 38
Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
(Хиль, 65) Матар Сарр 29
Хёйбьерг 05
( Велис, 70) Джонсон 22
Кулусевски 21
(к) Сон Хын Мин 07
(Ло Сельсо, 65)Ришарлисон 09


ЗАПАСНЫЕ
01 Вербрюгген
08 Дауд
14 Лаллана
15 Модер
20 Карлос Балеба
28 Фергюсон
30 Первис Эступиньян
47 Бейкер-Боайтей
53 Баррингтон


ЗАПАСНЫЕ
Форстер 20
Хиль 11
Дайер 15
Ло Сельсо 18
Филлипс 35
Велис 36
Де Сантьяго 58
Донли 63
Доррингтон 65


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Роберто Де Дзерби


ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР
Ангелос Постекоглу

судья: Джаред Джиллетт

боковые: Даррен Канн, Эдди Смарт

4-й арбитр: Грэм Скотт

судья VAR: Питер Бэнкс

ассистент VAR: Саймон Беннетт

Статистика матча

Брайтон и Хоув

Тоттенхэм

удары в створ 9 4
удары мимо цели 3 9
заблокированные удары 3 9
владение мячом (%) 46 54
угловые 7 6
фолы 18 6

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 137 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com