Голы Харри Кэйна и Сон Хын Мина во втором тайме встречи на немецком стадионе «Сигнал Идуна Парк» не только принесли «Тоттенхэму» волевую победу над «Боруссией Дортмунд», но и гарантировали первое место в группе Лиги Чемпионов, сделав Шпоры уже недосягаемыми для мадридского «Реала».

Харри Кэйн и Сон Хын Мин забили по голу в ворота Боруссии Дортмунд

Харри Кэйн и Сон Хын Мин забили по голу в ворота Боруссии Дортмунд

Этот еврокубковый вечер в Дортмунде навряд ли войдёт в коллекцию лучших матчей «Тоттенхэм Хотспур», хоть он и был ознаменован победой над одной из ведущих команд Германии, став, заодно, ещё и юбилейным сотым официальным матчем, в котором Шпоры одержали победу под руководством Маурисио Почеттино.

Всё дело в турнирной интриге, предшествующей отчётной игре: «Тоттенхэм» уже в прошлом туре гарантировал себе место в плэй-офф Лиги Чемпионов и по сути единственная мотивация в группе, остававшаяся лондонцам, — это борьба за первое место. Но даже и её можно было бы без опаски отложить на последний тур, где нам ещё предстоит игра на «Уэмбли» с АПОЭЛом (победы над которым также хватало бы для первого места без учёта встречи с «Боруссией»).

Что же до немцев, то их отрыв от идущего вторым в группе «Реала» был настолько велик, что мечтать о лигочемпионской весне там уже давно перестали, сосредоточившись на внутрикомандных разборках, скандалах и отстранениях от игр. До футбола ли тут?..

Впрочем, на один тайм подопечных Петера Боса вполне хватило. Конечно, и сами гости не особо форсировали события, но следует отдать должное сопернику — до перерыва «Боруссия» показала достаточно целостный футбол, заставив своих фанов на время позабыть об игровом кризисе, и дважды выведя главную звезду собственных атак Пьера-Эмерика Обамеянга на убойные позиции в штрафной Юго Льориса.

Первый такой момент габонец успешно запорол, а вот во второй раз (на 31-й минуте встречи) таки открыл счёт. Отметим тот факт, что оба раза автором решающего паса был украинец Андрей Ярмоленко.

Возвращаясь к разговору о мотивации «Тоттенхэма» нельзя забыть об обидном поражении в субботнем Дерби Северного Лондона и пожалуй нежелание проигрывать второй матч кряду подстёгивало Шпоры даже посильнее мыслей о первом месте в группе Лиги Чемпионов.

Оба голевых паса в матче с Боруссией на счету у Деле Алли

Оба голевых паса в матче с Боруссией на счету у Деле Алли

Тем более, что против «Боруссии» играла практически такая же команда, что и в субботу, за исключением флангов обороны, где теперь резвились Серж Орье и Дэнни Роуз, а не Киран Триппьер и Бен Дэвис. Харри Уинкс и Сон Хын Мин, конечно тоже были «новичками» в стартовом составе по сравнению с матчем на «Эмирэйтс», но в NLD они оба участвовали, просто в роли выходивших на замену.

Одним словом, лондонские гости взялись за дело. Уже до перерыва счёт мог стать как минимум ничейным, но как назло страж ворот Дортмунда Роман Бюрки поймал кураж, вытащив мёртвый мяч после удара Эрика Дайера и не дав забить Эриксену.

Однако, второй тайм расставил всё по своим местам. Узнав, что «Реал» обыгрывает к перерыву АПОЭЛ уже со счётом 4:0, футболисты «Боруссии» закопали свои самые распоследние ожидания на выход из группы и фактически перестали действовать как команда. Ноль ударов в створ ворот Юго Льориса за весь второй тайм тому лучшая иллюстрация.

Дальше для гостей всё было делом техники. На 49-й минуте отбор Дэнни Роуза на чужой половине поля слева вылился в голевой пас Деле Алли на Харри Кэйна, и наша «десятка» метким ударом с линии штрафной сравняла счёт.

Тот же Деле Алли (и вновь при атаке по левому флангу) на 76-й минуте нашёл своим пасом Сон Хын Мина в центре чужой штрафной и кореец в очередной раз огорчил болельщиков «Боруссии Дортмунд», продолжив начатую им ещё в немецком чемпионате статистику голов в ворота Шмелей.

На последнюю десятиминутку Маурисио Почеттино дал отдых своему атакующему трио Эриксен-Деле-Кэйн, заменив их на Двойного Муссу (Сиссоко и Дембеле), а также Фернандо Льоренте, огорчившего вратаря соперников уже в добавленное время. Увы, но огорчившего не голом, хотя запоротый им момент вполне мог конкурировать с аналогичным у Обамеянга на 19-й минуте, а попаданием бутсы по голове, после которого Бюрки покинул поле на носилках.

В любом случае, матч завершился уверенной победой «Тоттенхэм Хотспур» и гарантированным первом местом в группе Н Лиги Чемпионов 2017/18. Ну а большего от Шпор при такой условной мотивации и ждать не имело смысла.

Дэнни Роуз, выпав из заявки Шпор в субботнем дерби, уверенно вернулся на поле

Дэнни Роуз, выпав из заявки Шпор в субботнем дерби, уверенно вернулся на поле

borussia dortmund - tottenham hotspur

голы: 1-0 Обамеянг (31), 1-1 Кэйн (49), 1-2 Сон (76)

судья: Клеман Тюрпен (Франция)

Боруссия Тоттенхэм


38 Роман Бюрки (Вайденфеллер, 90)
15 Джереми Тольян
02 Дан-Аксель Загаду (Топрак, 78)
05 Марк Бартра
29 Марсель Шмельцер (к)
33 Юлиан Вайгль
23 Синдзи Кагава (Кастро, 66)
10 Марио Гетце
13 Рафаэл Геррейру
17 Пьер-Эмерик Обамеянг
09 Андрей Ярмоленко


(к) Юго Льорис 01
Дэнни Роуз 03
Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Серж Орье 24
Эрик Дайер 15
Харри Уинкс 29
(Дембеле, 81) Деле Алли 20
(Сиссоко, 85) Кристиан Эриксен 23
Сон Хын Мин 07
(Льоренте, 86) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru