Единственный гол, который забил на старте второго тайма Харри Кэйн, стал «вишенкой на торте» в двухматчевом противостоянии «Тоттенхэм Хотспур» с дортмундской «Боруссией», но главным героем матча в Германии стали оборона гостей и лично Юго Льорис.

"Мусса отлично выкатил мне мяч, и я просто завершил  эпизод",  -  Харри Кэйн .

«Мусса отлично выкатил мне мяч, и я просто завершил эпизод», — Харри Кэйн .

Убедительная победа в первом матче (3:0) позволяла гостям «Сигнал Идуна Парк» с оптимизмом смотреть на общий исход 1/8-финала — «Тоттенхэму» достаточно было забить в Дортмунде один мяч, чтобы вынудить соперника отвечать сразу пятью.

А статистика лондонцев, забивавших как минимум по разу в последних 17-и встречах Лиги Чемпионов, только добавляла нам уверенности.

Маурисио Почеттино, не делая ставку на удержание разрыва в счёте, сменил трёх игроков в стартовом составе Шпор после Дерби Северного Лондона, привычно ротировав края защиты (Бен Дэвис и Серж Орье вместо Дэнни Роуза и Кирана Триппьера) и вернув в основу выздоровевшего Харри Уинкса.

«Боруссия» круто взялась за дело, но за исключением стартовых 30-и минут им мало чем удалось испугать приезжих болельщиков. Статистика ударов в сторону ворот гостей и процент владения мячом дортмундцев, конечно, внушали уважение, но Юго Льорис так ни разу и не позволил усомниться в собственной непробиваемости.

Броня счёта первого матча не позволяла Шпорам потерять веру в свои силы, ну а когда Харри Кэйн получил в свободной зоне прямо по центру мяч от Муссы Сиссоко на третьей минуте второго тайма и распечатал ворота хозяев поля, жить стало совсем просто.

Юго Льорис не позволил Боруссии забить себе в обоих матчах 1/8-финала

Юго Льорис не позволил Боруссии забить себе в обоих матчах 1/8-финала

Этот мяч стал 24-м голом Кэйна в еврокубках, что отныне означает единоличное лидерство Харри в ранжире лучших бомбардиров «Тоттенхэм Хотспур» в турнирах Европы.

Дортмунд ещё пытался как-то выправить ход встречи массовыми заменами и очередными периодами активности у ворот Льориса, но всё это уже больше напоминало рефлексию, чем целенаправленные действия.

Маурисио Почеттино ответил на них укреплением центральной линии, сменив Уинкса на Эрика Дайера, заменой Сона на Эрика Ламелу и выходом Дэнни Роуза, второй матч кряду переквалифицированного в центральные полузащитники.

На финишной прямой Шпоры могли даже увеличить и без того неприличный разрыв в счёте, если бы Эрик Ламела был более бережлив в реализации голевых моментов, но и без этого матч завершился в пользу лондонцев, причём настолько убедительно, что их двух добавленных минут голландский арбитр встречи Данни Маккели даже не стал отсчитывать последние секунды, свистнув об окончании игры немного раньше привычного.

Своего соперника по 1/4-финалу Лиги Чемпионов «Тоттенхэм Хотспур» узнает только 15-го марта, когда состоится жеребьёвка этой стадии еврокубка, ну а пока у команды будет время на зализывание ран и набор формы перед решающими матчами сезона.

Боруссия Дортмунд - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Лига Чемпионов 2018/19)

Боруссия Дортмунд — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Лига Чемпионов 2018/19)

borussia dortmund - tottenham hotspur

гол: Кэйн (48)

судья: Данни Маккели (Голландия)

боковые: Марио Дикс, Хессел Стеегстра (Голландия)

резервный арбитр: Кевин Блом (Голландия)

судья VAR: Пол ван Букел (Голландия)

Боруссия Тоттенхэм


01 Роман Бюрки
27 Мариус Вольф (Брюн-Ларсен, 62)
33 Юлиан Вайгль
16 Мануэль Аканджи
04 Абду Диалло
28 Аксель Витсель
10 Марио Гетце
11 Марко Ройс (к) (Дилейни, 74)
07 Джейдон Санчо
13 Рафаэл Геррейру (Пулишич, 62)
09 Пако Алькасер


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
(Дайер, 55) Харри Уинкс 08
Мусса Сиссоко 17
(Роуз, 83) Кристиан Эриксен 23
(Ламела, 71) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3471 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com