Бирмингем Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1Камерунский центральный защитник «Тоттенхэм Хотспур» Себастьен Бассонг забил гол в первом тайме матча против «Бирмингем Сити», но этого оказалось не достаточно для итоговой победы Шпор: хозяева стадиона «Сент-Эндрюс» смогли сравнять счёт во второй половине встречи усилиями Крэйга Гарднера и команды, как и в прошлом сезоне закончили очную встречу в Бирмингеме со счётом 1:1.

Выбор Харри Реднаппа относительно стартового состава «Тоттенхэм Хотспур» на матч с «Бирмингем Сити» был во многом обусловлен травмами игроков Шпор. Так, из-за настоящей эпидемии повреждений, обрушившейся на игроков «Тоттенхэм Хотспур», на скамейке запасных Шпор в отчётной встрече было сразу два (!) вратаря – Стипе Плетикоса и Карло Кудичини.

Два игрока «Тоттенхэм Хотспур» — Юнес Кабул и Рафаэль ван дер Ваарт, травмированных прямо по ходу предыдущего матча Шпор, не смогли восстановиться к игре против «Бирмингем Сити», и, в силу отсутствия первого, пару Вильяму Галласу в центре защиты лондонской команды составил Себастьен Бассонг, а из-за (отчасти) отсутствия второго – Шпоры вернулись к старой схеме 4-4-2 со связкой нападающих Питер Крауч – Джермейн Дефо впереди.

Пожалуй, единственное положительное явление, связанное с травмами в этом матче было возвращение в заявку на игру центрального защитника Майкла Доусона, аж с сентября не попадавшего сюда, после неудачного выступления за сборную Англии.

Хозяева поля – футболисты «Бирмингем Сити» начали матч в присущей им дома агрессивной манере игры (как раз статистика игр Синих на своём поле услужливо подсказывала, что на «Сент-Эндрюс» эта команда никому не окажет радушного приёма), ну а «Тоттенхэм Хотспур», в силу статуса более классной команды, уверенно ответили им парой опасных ударом в исполнении Питера Крауча.

В итоге класс оказался выше агрессии и фактора своего поля – счёт в матче открыли футболисты «Тоттенхэм Хотспур»: навес Гарета Бэйла на 18-й минуте встречи закончился ударом головой Питера Крауча, Бен Фостер этот удар отбил, но сыграл при этом не достаточно надёжно, чем и воспользовался в должной мере Себастьен Бассонг, метров с пяти отправивший мяч в сетку ворот «Бирмингем Сити».

Бирмингем Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1 Бассонг

Хозяева поля ринулись было отыгрываться и едва не пропустили снова – «Тоттенхэм Хотспур» провели несколько неплохих атак с участием Аарона Леннона, Гарета Бэйла и, сыгравшего несколько неуклюже, Питера Крауча.

Градус игры существенно рос, и вот уже Уилсон Паласиос, получивший удар носком бутсы в игровом столкновении по спине от Крэйга Гарднера, сцепился с английским полузащитником «Бирмингем Сити»… Арбитр встречи Кевин Френд решил успокоить излишне эмоционального гондурасского полузащитника жёлтой карточкой, но, судя по выражению лиц участников ссоры, стороны конфликта это решение судьи не удовлетворило. Впрочем, в качестве утешительного приза, Уилсон Паласиос получил тут же персональную песню от болельщиков «Тоттенхэм Хотспур», поддерживающих своих игроков в любой ситуации.

Вся эта стычка в итоге, была скорее на руку гостям, так как достаточно продолжительная остановка в матче сбила высокий темп игры и в оставшееся до перерыва время команды уже существенно воротам не угрожали, так и начав второй тайм при минимальном перевесе «Тоттенхэм Хотспур» в счёте.

За весь первый тайм хозяева поля так ни разу и не ударили в створ ворот Эурелио Гомеса, владея мячом лишь сорок процентов игрового времени, но, тем не менее, сказать, что в стартовые 45 минут владения бразильского голкипера «Тоттенхэм Хотспур» находились в безопасности, было нельзя.

Второй тайм, на который команды вышли без изменений в составах, начался с несильного флангового кросса Аарона Леннона, ничем существенным не закончившегося, но наметившего вектор атак «Тоттенхэм Хотспур» на ворота «Бирмингем Сити».

Ближе к часу игрового времени хозяева «Сент-Эндрюс» таки перешли к более массовым атакующим действиям, выпустив на поле ещё одного нападающего, и даже заставили серьёзно подвигаться Эурелио Гомеса в рамке ворот «Тоттенхэм Хотспур».

В одном из наиболее острых эпизодов у своих ворот бразилец едва не покинул поле на носилках, а на 80-й минуте эта микротравма аукнулась пропущенным голом – с ударом головой Крэйга Гарднера практически с линии вратарской Гомес справиться уже не смог.

Вышедший к тому моменту вместо Джермейна Дефо Роман Павлюченко в паре с Питером Краучем пытались вернуть лидерство «Тоттенхэму», но матч так и закончился вничью 1:1.

Бирмингем Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1

Бирмингем Сити – Тоттенхэм Хотспур 1:1 (0:1)

Бирмингем Сити: Фостер, Риджуэлл, Дэнн, Джонсон, Карр, Фэйхи (Жигич, 60), Фергюсон, Гарднер, Босежур (Мерфи, 81), Бойер (Ларссон, 72), Джером.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Хаттон, Бассонг, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Бэйл, Паласиос, Модрич, Дефо (Павлюченко, 79), Крауч.

Голы: 0:1 – Бассонг (19), 1:1 – Гарднер (81).

Предупреждения: Риджуэлл (18), Паласиос (36).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3550 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com