Райан Сессеньон забил гол в своём дебютном матче Лиги Чемпионов, сравняв счёт в матче с мюнхенской «Баварией», но соперник «Тоттенхэм Хотспур», игравший в гораздо более приближенном к боевому составе, оказался в итоге сильнее, обыграв Шпоры с разницей в два гола.

Бавария - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Бавария — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Обе команды подошли к отчётной встрече в ранге полноправных участников 1/8-финала Лиги Чемпионов, и более того, даже судьба первого – второго мест в группе была решена заранее. Тем страннее выглядело решение главного тренера «Баварии» выпустить столь мощный состав в матче, не игравшем по сути совершенно никакой турнирной роли.

Хозяева «Альянц Арены» в итоге закономерно победили, но цена за это была уплачена непомерно высокая – уже по ходу первого тайма поле с травмой покинул автор первого гола в поединке Кингсли Коман, уже второй раз за календарный год получающий повреждение в Мюнхене в игре против «Тоттенхэма» (в первый раз это произошло летом на коммерческом турнире Кубок Ауди).

На гол Комана, забитый при не самом удачном действии правого защитника Шпор Кайла Уокера-Питерса, гости ответили двумя ударами Райана Сессеньона, второй из которых завершился взятием ворот и ничейным счётом на табло.

Томас Мюллер, сменивший травмированного Комана, однако вернул своей команде заслуженное лидерство в счёте перед самым перерывом – настолько «Бавария» превосходила полурезервный состав «Тоттенхэм Хотспур», выбранный Моуринью на эту игру.

Бавария - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Бавария — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Третий мяч уже во втором тайме забил Филлипе Коутиньо, который мог записать свою фамилию на табло и ещё раз, но его последующий мощный удар пришёлся точно в перекладину ворот Пауло Гассаниги.

Жозе Моуринью поступил, готовясь к игре с «Баварией», более очевидно, оставив в Лондоне ряд игроков стартового состава, и привезя в Мюнхен таких полузабытых персоналий как Виктор Ваньяма, Кайл Уокер-Питерс, Оливер Скипп и Хуан Фойт.

Молодёжь в итоге получила необходимую практику, редко попадающий в состав ветераны – игровое время, а лидеры команды вроде Харри Кэйна – долгожданный отдых.

Сам результат при таком раскладе точно отходил на второй план, а из позитивных моментов довольно было и дебютного гола Райна Сессеньона, ставшего самым юным автором гола в лигочемпионской истории «Тоттенхэм Хотспур» с показателем в 19 лет и 207 дней.

Бавария - Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Бавария — Тоттенхэм Хотспур 3:1 (Лига Чемпионов 2019/20)

Бавария Тоттенхэм


01 Мануэль Нойер (к)
05 Бенжамен Павар
17 Жером Боатенг
08 Хави Мартинес (Горецка, 87)
19 Алфонсо Дейвис
32 Йосуа Киммих
06 Тьяго Алькантара
10 Филиппе Коутиньо
14 Иван Перишич (Зиркзее, 86)
29 Кингсли Коман (Мюллер , 27)
22 Серж Гнабри


Пауло Гассанига 22
Кайл Уокер-Питерс 16
Тоби Алдервейрелд 04
Хуан Фойт 21
Дэнни Роуз 03
Райан Сессеньон 19
(Ваньяма, 81) (к) Эрик Дайер 15
Мусса Сиссоко 17
Кристиан Эриксен 23
(Скипп, 65) Джовани Ло Сельсо 18
(Сон, 65) Лукас Моура 27

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3634 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com