Шпоры показали невероятную результативность, забив 4 гола с пяти ударов в створ ворот «Астон Виллы» и сделали самую громкую заявку тура на попадание в Лигу Чемпионов следующего сезона. Впрочем, крупный счёт не должен обманывать наблюдателя — игра на «Вилла Парк» была очень непростой.

Астон Вилла - Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

Предыдущие матчи Шпор отчётливо показали, что Антонио Конте не меняет основу, окончательно определившись со своим выбором первых одиннадцати игроков Клуба. И даже возвращение в строй Серхио Регилона после травмы колена не смогло изменить этой традиции — на поле в основе вышли те же игроки, что громили «Ньюкасл» в прошлом туре, а выздоровевшие Регилон и Райан Сессеньон смогли лишь найти себе места на скамейке запасных.

На отчётную игру футболисты «Тоттенхэм Хотспур» выходили совсем в ином статусе, чем после победы в прошлом туре. Тогда разгром «Ньюкасла» лишь временно выводил Шпоры на 4-е место, так как у шедшего там прежде «Арсенала» было столько же очков и на две игры меньше в графе «сыгранные матчи». Однако, соседушки умудрились за время между нашими матчами 31-го и 32-го тура успешно дважды проиграть в Премьер Лиге и против «Астон Виллы» выходил играть уже полноправный участник топ-4 чемпионата Англии.

И согласно этому статусу, гости открыли счёт уже на 3-й игровой минуте. Соперник на линии своей штрафной неудачно отбил дальний заброс Эрика Дайера из центрального круга и мяч оказался под ударной ногой Кэйна. Выстрел Харри (не самый точный, следует признать) пришёлся точно в корпус соперника, но отскок очень удачно лёг под повторный удар Сон Хын Мина и кореец, зацепив штангу ворот, открыл счёт во встрече.

Впрочем, ранний гол тут же изменил и рисунок игры. «Тоттенхэм Хотспур» отдал мяч и инициативу сопернику и даже стал жаться к своим воротам. А «Астон Вилла» пошла на нас войной, включив сумасшедший прессинг и уровень агрессии при отборах идущий по категории «жестокий».

Судивший матч Грэм Скотт усиленно закрывал глаза на агрессивность игры, игнорируя и травмоопасные броски в ноги, и откровенные срывы атак, а жёлтые карточки предъявляя только за незначительные фолы, совершенно не заботясь о том, чтобы погасить градус противостояния. Печальным итогом стали минимум две замены из-за травм: Мэтт Доэрти был заменён на Серхио Регилона ещё в первом тайме, получив травму колена в противоборстве с Кэшем, а во втором тайме Люка Динь повредил ключицу, столкнувшись с Кристианом Ромеро.

Футболисты «Астон Виллы» много и опасно атаковали ворота гостей в первом тайме, но те их волны атак, что не разбивались о глыбу Ромеро, встречались далее со скалой Юго Льориса. Капитан «Тоттенхэма» сыграл один из лучших матчей сезона, а то и всей карьеры, и 8 вратарских сэйвов при «сухом» результате встречи тому наилучшее подтверждение.

Астон Вилла - Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

Положив столько сил на активный прессинг «Астон Вилла» не добилась в итоге ничего, а после перерыва у них и вовсе стали сдавать силы, и интенсивность игры существенно упала. Не забить ничего за весь первый тайм Виллам было тем обиднее, что уже на пятой минуте второго тайма счёт стал 0:2.

Мяч начал своё движение к голу с розыгрыша углового у ворот Мартинеса. Но сам стандарт ничего опасного не принёс и мяч через Эмерсона отлетел аж к Юго Льорису. Наш капитан запустил дальнюю передачу вперёд, итогом чего стала скидка головой Харри Кэйна на Деяна Кулусевски и швед затащил мяч мимо Кэша и Мингса в левую часть штрафной «Астон Виллы». Позиция была не самая убойная, но швед умудрился так точно пробить из-под Тайрона Мингса, что не видевший момент удара Мартинес смог разглядеть мяч только когда он уже пролетал в дальнюю «шестёрку».

В тот момент игра ещё не показалась оконченной и Виллане ещё пытались вернуть себе ускользающую инициативу, но уже через 16 минут после этого всё для них было окончено. Ромеро начал атаку пасом из линии обороны на Харри Кэйна в центр поля и тот вновь головой скинул мяч на убегающего в разрыв между защитниками Сона. Забег получился удачный и выйдя один на один с вратарём корейский нападающий похоронил надежды «Виллы» на ничью.

Четвертый гол был красотой комбинационного футбола в чистом виде. Эмерсон Роял отобрал мяч у соперника справа в нашей штрафной (!), обыгрался с Деяном Кулусевски и направил атаку в центр, где Пьер-Эмиль Хёйбьерг и Харри Кэйн отправили Сон Хын Мина в забег на чужую половину поля. Кореец довёл мяч в последнюю треть поля и запустил пас направо в штрафную Кулусевски, одновременно устремившись в район одиннадцатиметровой отметки. Голевой пас назад и Сон, вновь с рикошетом от штанги, оформляет хет-трик. Гейм, сет и матч!

«Сегодня был очень сложный первый тайм, но мы это знали, ведь когда ты играешь против «Астон Виллы» на выезде на этом стадионе и в этой фантастической атмосфере, то я не знаю ни одной команды, которая приехала бы сюда и выиграла с лёгкостью», — сказал Антонио Конте уже после игры.

«Поэтому, я ценю те усилия, которые приложили мои игроки. Самообладание и огромное желание оставаться сильными, а затем во втором тайме, думаю, мы и выиграли матч в очень важном ключе. Разумеется, нам нужно быть лучше под таким прессингом и у нас должны быть личности, которые будут стараться играть, ведь каждый раз, когда мы были в игре, то создавали момент для взятия ворот.

Если соперник использует много прессинга, то ты рискуешь играть и затем у тебя появляется пространство для атаки. Думаю, нам нужно продолжать делать это и становиться лучше. Во втором тайме мы были намного лучше, в том числе и потому, что интенсивность игры «Астон Виллы» упала, а давление стало ниже, чем в первом тайме».

Астон Вилла - Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:4 (32-й тур АПЛ 2021/22)

aston villa - tottenham hotspur

Астон Вилла Тоттенхэм


01 Мартинес
02 Кэш
04 Конса
05 Мингс (к)
27 Динь (Янг, 80)
06 Дуглас Луис
07 МакГинн
23 Коутиньо (Буэндия, 70)
41 Рэмзи
20 Ингз(Бэйли, 70)
11 Уоткинс


(к) Льорис 01
Ромеро 04
Дайер 15
Дэвис 33
Эмерсон Роял 12
Хёйбьерг 05
Бентанкур 30
(Регилон, 21) Доэрти 02
(Бергвейн, 84) Кулусевски 21
Кэйн 10
(Лукас, 78) Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
25 Ольсен
08 Сансон
10 Буэндия
15 Траоре
16 Чэмберс
18 Янг
19 Накамба
31 Бэйли
33 Чуквуэмека


ЗАПАСНЫЕ
Голлини 22
Регилон 03
Санчес 06
Уинкс 08
Родон 14
Сессеньон 19
Бергвейн 23
Лукас Моура 27
Уайт 42

судья: Грэм Скотт

боковые: Харри Леннард, Марк Скоулз

4-й арбитр: Крэйг Поусон

судья VAR: Джарред Джиллетт

ассистент VAR: Ли Беттс

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3853 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com