Дебютный гол бразильского нападающего «Тоттенхэм Хотспур» Карлоса Винисиуса в Английской Премьер Лиге и очередной мяч Харри Кэйна принесли Шпорам полноценные три выездных очка по итогам встречи с бирмингемской «Астон Виллой» и вернули команду Жозе Моуринью на победные рельсы.

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

Негатив последних двух результатов Шпор требовал реакции всего Клуба: и игроков, и тренерского штаба. Хронологически первым, разумеется, реакцию выдал Жозе Моуринью, перетасовавший стартовый состав и отправивший в него молодых Родона, Тангангу и Карлоса Винисиуса. Следом, отреагировали уже сами футболисты на поле.

«Астон Вилла», поначалу, выглядела грозной силой на своём стадионе, но за весь первый тайм они так ни разу и не пробили в сторону ворот «Тоттенхэм Хотспур» в рамках правил игры в футбол. А на 29-й минуте экс-голкипер «Арсенала» Эмилиано Мартинес и вовсе создал опасный момент у своих ворот, неудачно выбив мяч на Лукаса Моуру.

27-й номер Шпор, отыгравший в этот вечер в ударном стиле, мешкать не стал, и, сыграв в стеночку с Харри Кэйном, выкатил мяч на центр вратарской, где открывать счёт мог сразу и Джовани Ло Сельсо, и Карлос Винисиус. Чуть более удачной оказалась позиция соотечественника Лукаса, и Винисиус забил свой первый мяч в Английской Премьер Лиге.

Но минимальный перевес в счёте — слабая гарантия конечного успеха, а избежать нервной концовки помог уже во втором тайме защитник «Астон Виллы» Мэтти Кэш, срубивший в собственной штрафной Харри Кэйна, уже вроде бы упускавшего мяч за пределы поля. Но если нечто выглядит как пенальти, пахнет как пенальти, и звучит как пенальти, то это, вероятно, и есть пенальти.

Сам Кэйн, как обычно, мастерски реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, сделав итоговый счёт встречи уже на 68-й минуте матча с «Астон Виллой».

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

«Если делаешь такие ошибки при голевых атаках соперника и не создаёшь моменты или не показываешь достаточных навыков игры в последней трети поля, то ты проигрываешь матча», — резюмировал встречу наставник «Астон Виллы» Дин Смит.

Жозе Моуринью же смотрел на итоги матча более широко:

«ОК, я действительно рад такому результату, но печально, что нам нужно такое ужасное поражение, чтобы показать эту реакцию.

Это не должно быть реакцией, а должно быть постоянным настроем, постоянным командным духом. Полагаю, что в этом состоит наш следующий вызов — удержать эти стандарты усилий обязательств и готовности к жертве.

Вне зависимости от результатов, эти вещи должны присутствовать всегда, чтобы была возможность отдать должное нашей работе, любящим нас людям, клубу и болельщикам. С некоторой долей печали осознаю, что у нас есть этот дух, которого мы не проявили в предыдущих нескольких играх.

Как человек с более чем 20-летним опытом в футболе, я открыл своё сердце, и меня волнует то, что сделали игроки, а следующим вызовом для всех нас будет играть так в каждом матче».

Впрочем, реализацию этих высоких материй Жозе придётся отложить до начала следующего месяца, когда надо будет ехать в гости к «Ньюкаслу», а пока что игроков «Тоттенхэм Хотспур» ждут матчи национальных сборных и связанный с ними перерыв в клубном футболе.

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

Астон Вилла — Тоттенхэм Хотспур 0:2 (18-й тур АПЛ 2020/21)

aston villa - tottenham hotspur

Астон Вилла Тоттенхэм


26 Эмилиано Мартинес
02 Мэтти Кэш
04 Эзри Конса
05 Тайрон Мингз (к)
18 Мэтт Таргетт
25 Морган Сансон (Баркли, 66)
06 Дуглас Луис
07 Джон МакГинн
15 Бертран Траоре (Эль-Гази, 60)
11 Олли Уоткинс
17 Махмуд Хассан (Дэвис, 79)


(к) Юго Льорис 01
Джафет Танганга 25
Джо Родон 14
Давинсон Санчес 06
(Дэвис, 57) Серхио Регилон 03
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Сиссоко, 81) Танги Ндомбеле 28
(Бергвейн, 66) Ло Сельсо 18
Лукас Моура 27
Карлос Винисиус 45
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
01 Том Хитон
03 Нил Тейлор
19 Марвелус Накамба
20 Росс Баркли
21 Анвар Эль-Гази
22 Бьорн Энгелс
27 Ахмед аль-Мухаммади
39 Кейнан Дэвис
41 Джейкоб Рэмзи


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Гарет Бэйл 09
Эрик Дайер 15
Мусса Сиссоко 17
Деле Алли 20
Стивен Бергвейн 23
Бен Дэвис 33
Дэйн Скарлетт 53
Элфи Дивайн 54

судья: Майк Дин

боковые: Даррен Кэнн, Марк Скоулз

4-й арбитр: Роберт Джонс

судья VAR: Саймон Хупер

ассистент VAR: Дерек Итон

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3693 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com