Решающий матч в группе получился очень интересным с точки зрения футбольного урока. Он дал много пищи для размышлений. И хорошо, что в нем не обошлось без доли драмы. Но за это мы и любим футбол. Без драмы было бы пресно, а так весьма остренькое блюдо подали нам на мокром, холодном Уайт Харт Лэйн.

Тоттенхэм Хотспур - Панатинаикос 3:1. Последний шаг в плэй-офф.

Тоттенхэм Хотспур - Панатинаикос 3:1. Последний шаг в плэй-офф.

По состоянию здоровья пришлось смотреть матч дома, а ведь собирался на стадион, так как проблем с билетами не было. Первое, что обломало сразу по ТВ, это угол камеры на стадионе. Она стояла очень низко и не давала возможность увидеть как можно больше поля. Обычно панорама на Лэйн гораздо лучше. Слышал, что по каким –то требованиям к показу рекламы на матчах ЛЕ камера должна стоять именно так.

Результат получился удовлетворительным, но особого удовольствия от матча я не получил. Игра обнажила все наши проблемы.

И все же положительный ответ мы получили на вопрос: А как мы будем играть без Бэйла? А вот сыграли и выиграли, хотя и без особого блеска. И, конечно, мы убедились насколько важны Бэйл и Дембеле для данного состава.

Наше преимущество с самого начала было подавляющим, но было мучительно смотреть как мы топтались на месте, пасуя поперек и назад. Не получалось вскрыть плотную оборону ни пасом, ни дриблингом, ни дальним ударом.

Греки наглухо закрылись, в атаку шли робко. Но наши фланги не работали, а в центре было тесно.

В команде не было баланса. Нотон все же не левый защитник, он правша. И Демпси тоже не левый вингер.

Поэтому было непривычно видеть как наш левый фланг был практически мертв в атаке. Уровень фитнеса Адебайора далёк от 100%, поэтому его обычное физическое присутствие мало ощущалось. Но хорошо, что он отыграл до конца и забил гол. Ему это было нужно позарез.

До его гола команда была очень скована, чувствовалась нервозность. Все же результат довлел.

После гола Адебы оковы спали , однако не хватало остроты и решительности на трети поля соперника, голевых моментов было мало. Растягивать оборону , создавать свободные зоны было некому.

Так и закончился первый тайм — со скользким счетом и подавляющим территориальным преимуществом.
Второй пошёл по тому же сценарию. До 54 минуты греки, казалось, были мертвы и похоронены. Такое преимущество может сыграть злую шутку. Так и получилось. Наши стали играть небрежно, слишком самоуверенно и не желали выходить со второй передачи. Гол прилетел ниоткуда.

Наша линия обороны при попытке создать офсайд дала сбой в слаженности и мы пропустили гол с верховой подачи. Авантюрный момент с нашей точки зрения.

Ошибся не один Нотон. Ошибся и Колкер, и Вертонген. Линия порвалась, игроков соперника потеряли. Никто не скомандовал.

Гол забил не тот игрок, которого оставили в офсайде , а тот , которого даже не принимали в расчёт.
Это наглядный пример как быстро может поменяться ситуация на поле, и как мало надо времени, чтобы пропустить. Секундная потеря концентрации и вот тебе повеяло драмой. Это отличный урок для нашей молодой линии защиты, опыта там кот наплакал.

Греки воскресли из мертвых. Запахло жареным. Минут на 15 наши растерялись,отдали инициативу, стали допускать ошибки в передачах. Трибуна греков завелась как сумасшедшая. Это они умеют.

Тем не менее, я знал, что мы все же забьем второй.И это будет уже окончательной смертью для греков. Так и получилось. Холодный пот меня не прошибал. Греки, кроме беготни, нам не могли ничего опасного предъявить.
В первом тайме у нас лучшим был Демпси на мой взгляд. Во втором на первый план вышел Леннон. Он раскачал, расшатал свой фланг. И греки начали фолить, не успевая за нашим реактивным агрессором. И не только на нем. На Адебе, на Сандро. Наш бразилец достоин особой похвалы за свой прорыв, за неуступчивость. Без фола его было не остановить.

Оттуда наш гол и прилетел. Фантастический кросс подал Уокер. Демпси почти от линии штрафной пошёл на мяч и встретился с ним уже почти на линии вратарской. Его никто там не ждал. Он совершенно свободно пробил головой с такой силой, что ворота затряслись, когда он попал в перекладину. Только на повторе я смог увидеть , что же случилось, настолько быстро летел мяч. Жалко , что гол записали на вратаря. Демпси заслужил этот гол на все сто.

Ну, а когда Тома Кэрролла сменил Дембеле, вопрос о победителе устранился сам собой. Муса восстановил наше господство в центре поля, как некогда Британия господствовала на морях.

Третий гол был уже вишенкой на торте. Уокер отвлёк рывком крайнего защитника, они растерялись, не знали куда побежит Леннон. Дефо чудно подыграл. Леннон бежит налево, Дефо рванул в правый коридор. Завис на грани офсайда, Леннон филигранно выложил, Дефо филигранно перекинул в сачок. Ну просто классика! Барселона да и только. Великие игроки создают впечатление, что это легко. Но это совсем не легко.

Мои нервы успокоились окончательно и я уже начал в голове складывать впечатления от матча.

Все, что я хотел сказать об игроках, я уже сказал. Никто не удивил, никто не разочаровал.

Единственно хотелось бы сказать несколько слов о Кэрролле. Ему , конечно, надо еще учиться играть, играть и набираться игрового опыта.

Главный его недостаток сейчас это то, что он получает мяч спиной к воротам. Он боится играть лицом к лицу, потому что не может обыграть один в один. Так, как это может Модрич или Дембеле. Вот это его главный недостаток. Все его остальные игровые качества плэймейкера пока не могут раскрыться из-за этого недостатка.
Но у него есть смелость открываться и просить мяч. Надо развить способность принимать и делать продвижение вперед. Хотя бы на пять метров, потом делать передачу вперед. Это должно прийти с практикой, с уверенностью в себе. Да и волнение у него наверняка есть, он хочет оправдать доверие, не рискует.

С точки зрения фана Шпор, на данный момент, я думаю, что под руководством АВБ мы сможем стать эффективной командой, добиваться результата. Но наш футбол напоминает трудные роды. Тужимся , тужимся , в конце концов родим гол-другой. Но не хватает росчерка гения, своего Месси , если мне позволено так мечтать, чтобы превратить трудные роды в радостный творческий процесс по созданию футбольных шедевров. Маленьких хотя бы для начала.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 286 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru