10 туров, 30 очков осталось разыграть до финиша кампании Английской Премьер Лиги 2014/15, которая теперь является для «Тоттенхэм Хотспур» единственным турниром. С учетом полусотни матчей за прошедшие полгода — вполне сносный календарь, позволяющий играть в полную каждую неделю.

"Тоттенхэм Хотспур" на финишной прямой сезона 2014/15

«Тоттенхэм Хотспур» на финишной прямой сезона 2014/15

Для повторения прошлогоднего показателя по очкам необходимо набирать 19 очков, для повторения рекордов Боаша и Реднаппа — 22 очка. В принципе, ничего сверхъестественного для этой команды. Набираем 69 очков — и думается, сезон можно обозначить шагом вперед в правильном направлении.

Из топовых матчей впереди — уже на следующей неделе «Манчестер Юнайтед», а также «Манчестер Сити» в апреле. Сложные выезды в Саутгемптон и синюю половину Мерсисайда. Борющиеся за выживание «Лестер Сити», «Бернли», «Халл Сити», особо опасные на данном отрезке сезона. А также «гончары», насолившие осенью «сороки», и хороший знакомый, трудоустроенный в Бирмингеме.

Опережающий нас на 4 очка коллектив из Вулвича дома принимает «Челси» и «Ливерпуль», а также съездит в красный Манчестер. Интригуют выезды к околоподвальным Халлу и Бернли. Всегда удивляло, но после зимне-мартовских пощечин им удается таки финиш сезона, отстаивая вожделенную — «триумфальную» 4 строчку. Будем смотреть.

Ядерный календарь у дьяволов, которым уже второй сезон подряд скорее подойдет эпитет «черти». Трехочковый отрыв от нас гарантирует им веселую жизнь в борьбе за будущее карьеры ван Гаала.

Ливерпуль опережает нас на одно очко, но выглядит выходящим на пик игровой формы. Правда, это не помогло им в Европе, но в «больших» матчах они выглядят наиболее старательно. Юнайтед дома, Ассанал и Чавски на выезде, все впереди.

В перспективы «Саутгемптона» верится все меньше (тем, кто верил), таких команд, сверкавших первую половину сезона и оседающих ближе к середине таблицы во втором круге мы видели предостаточно, хотя недавние «Эвертон» 13/14 и «Ньюкасл» 11/12 вклинивались в пятерку лучших. Не думаю, что у святых хватит ресурсов продолжать борьбу за высокие места до конца.

Не претендуя на сколько-либо серьезную аналитику, можем лишь гарантировать веселую развязку сезона. Ну а когда в Англии бывало иначе?

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 51 записей.

Казахстанский Филиал "Русских Шпор"


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com