Лондонский корреспондент «Русских Шпор» Валерий Крестовский (aka ostrov) побывал на матче «Тоттенхэм Хотспур» — «Челси» и делится своими впечатлениями от увиденного с места событий.

Тоттенхэм  Хотспур - Челси 1:1 Дрогба Гомес

Дидье Дрогба бесспорно сильный игрок. Но игра рукой в эпизоде с забитым голом у него была. И это важно. Это не плечо. Если бы рука была опущена, мяч не попал бы в плечо и у Майкла Доусона могла быть возможность достать его головой. А так отскок от руки дезориентировал Майкла, он потерял мяч из виду на секунду. Это и позволило нападающему «Челси» оторваться и успешно пробить по воротам Гомеса.

Вот из таких «мелочей» складывается судьба матча равных соперников. Когда в честной борьбе никому не удаётся добиться преимущества, в дело вступают ошибки судей или самих игроков.

Но если признать, что судьи допустили ошибку с офсайдом Джермейна Дефо, когда «Тоттенхэм Хотспур» забивали гол, так что по ошибкам 1-1. Наверно по большому счёту ничья справедлива. Никто не заслуживал поражения.

«Тоттенхэм Хотспур» доминировали в первом тайме, они во втором. Нам надо было забивать второй мяч в первом тайме. Но не смогли. И это дало «Челси» надежду на спасение игры. Причина перехвата инициативы кроется не в том, «Тоттенхэм Хотспур» рано поверили в победу и расслабились , а в том что «Челси» изменили игровую схему на более атакующую 4-4-2 с Дидье Дрогба.

Это не помешало нам начать второй тайм отлично и создать пару отличных моментов. Но Джермейн Дефо и Лука Модрич были неточны с последним ударом. Потом «Челси» уже придавили «Тоттенхэм Хотспур» вплоть до ответного гола.

С трибуны я заметил, что Гарет Бэйл начинает уставать. Он уже не тот, что летал по полю с «Интером». Ему нужен отдых. Нельзя наваливать столько ответственности на молодого парня.

Я вижу, что очередная большая травма просто маячит ярким пламенем. Вчера к лицевой линии он так ни разу не прорвался. Тот факт, что мы получили только 1 угловой за матч, говорит о слабой работе флангов. Я думаю, что это было главной причиной слабого давления на ворота «Челси». У Чеха работы почти не было.

В матче у «Тоттенхэм Хотспур» была лучшая линия в обороне. Все защитники до одного сыграли почти безупречно. Алан Хаттон выдал необыкновенный матч. А подкат под Малуду двумя ногами на грани фола, но забравший мяч как в руки, я считаю лучшим в сезоне во всей стране, что я видел.

Особо выделю Уилсона Паласиоса. Против «Челси» он сыграл здорово. Это радует, потому что в последнее время только и говорили о его закате. У меня есть стойкое ощущение, что он возвращается. При этом нам необходимы и Том Хаддлстоун, и Джермейн Джинас в строю.

Главной потерей вчера был Рафаэль ван дер Ваарт. Он нам нужен именно для победы в таких матчах. Вспомните игру с «Ассаналом» и все станет ясно. Вот у него мог найтись ключик к воротам «Челси» больше, чем один раз.

Говоря о ситуации в целом, меня не пугает очковый отрыв в пять-шесть очков на этом этапе. Это отыгрывается. Месяц назад мы отставали от «Челси» на десять очков и мало кто мог поверить, что они это растеряют.

Впереди множество крутых поворотов. «Манчестер Сити» пока очки набирают, но обстановка у них в команде взрывоопасная. Баллотели ведет себя как необъезженный жеребец. Тевез подал трансферный реквест. Адебайор не хочет играть. Адам Джонсон недоволен своей ролью. Так очень трудно сохранять стабильность.

Так что вся борьба впереди. «Тоттенхэм Хотспур» надо сделать серию из трех- четырех побед и все может измениться.

Тоттенхэм  Хотспур - Челси 1:1 Роман павлюченко

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 295 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru