«Тоттенхэм Хотспур» уже наверняка будет играть в Лиге Европы сезона 2011/12, независимо от исхода матча последнего тура Английской Премьер Лиги с «Бирмингем Сити».

«Тоттенхэм Хотспур» уже точно будет играть в Лиге Европы сезона 2011/12

«Тоттенхэм Хотспур» уже точно будет играть в Лиге Европы сезона 2011/12

Победив на этих выходных на выезде «Ливерпуль» и скинув их с пятого места, «Тоттенхэм Хотспур» получил одноочковый перевес в гонке за место в Лиге Европы следующего сезона. Однако, всё должно было решиться в матче последнего тура, где Шпоры будут играть дома с «Бирмингем Сити», а «Ливерпуль» сразится на выезде с другой командой из Бирмингема – «Астон Виллой».

Таким образом, интрига в последний тур обещалась быть первостатейная, но весь этот смак «испортили» власти УЕФА…

Дело в том, что три страны, по решению УЕФА, получат ещё по одному дополнительному месту в Лиге Европы за победу в конкурсе фэйр-плэй, где оценивались не только количество карточек, полученных клубами из каждой страны, но и такие моменты, как уважение к сопернику и судьям, зрелищность игры и поведение болельщиков и официальных представителей клуба. В число этих трёх стран, наравне с Норвегией и Швецией, вошла и Англия.

Следует отметить, что Лига Европы примет в свои ряды «лишнюю» команду вне зависимости от её результатов во внутренних турнирах, а исключительно по принципу «лучшая по фэйр-плэй в стране». И вот тут то интригу последнего тура АПЛ существенно подкашивает тот факт, что по этому показателю «Тоттенхэм Хотспур» лидирует в стране и, значит, Лига Европы уже квалифицировала Шпоры в следующий розыгрыш (кстати, если «Тоттенхэм Хотспур» так и останется пятым, то место «фэйр-плэй» отойдёт второй команде в списке, где пока что нос к носу идут «Фулхэм» и «Блэкпул»).

Единственное, что наверняка не устроит «Тоттенхэм Хотспур»: место «фэйр-плэй» означает то, что Лига Европы начнётся для лондонцев с квалификационного раунда, а значит сохранить за собой пятую строчку в воскресном матче против «Бирмингем Сити» (хотя, если «Ливерпуль» в своей игре победить не сможет, то Шпоры устроит любой результат) означает стартовать в евротурнире с «нормального» раунда, не тратя силы на квалификацию со слабыми соперниками.

Одним словом, Лига Европы – это тот турнир, в котором «Тоттенхэм Хотспур» уже наверняка будет играть в следующем сезоне. Вопрос только: с какого раунда? И это мы узнаем в ближайшее воскресенье.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3441 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com