Сандро Раньери Гимараеш Кордейро наигрывает на гитаре, откидывается на стуле и поёт в золотой микрофон на удивление приятным тоном. «Сегодня будет прекрасная ночка», заявляет он, и всё, что сегодня может приятного произойти — это интересное интервью.

Кордейро Сандро перед матчем "Рединг" - "Тоттенхэм Хотспур"одним из лучших на пматче

Внутри своего относительно скромного дома в Эссексе молодой бразильский полузащитник «Тоттенхэма» творит импровизированный концерт. Он начинает играть два красочных номера: для начала песню известного бразильского дуэта Умберто и Роналду, а затем переключается на британскую сцену. Он поёт «The Scientist» группы Coldplayt, а затем и Black Eyed Peas «I Gotta Feeling». Пять человек, которые наблюдали за этими номерами радостно хлопали и пританцовывали, после чего Сандро сказал: «Ну всё, давайте ваши вопросы».

Господа из строк: Sandro демонстрирует свою коллекцию гитар в своем доме в Chigwell, EssexОн живёт в своей стихии на северо-востоке Лондона в прекрасной домашней атмосфере, с душевными звуками музыки и с улыбкой на лице. Не пришлось тратить много времени, чтобы выяснить у этого эксцентричного человека всю его биографию.

Музыка, которую он играет, не всё, что есть в его нефутбольной жизни. У него есть щеночек по кличке Клик, которому две недели. Мать щенка Акита принадлежит известному рэперу Кэни Весту. Он любит играть в дартс. Верьте или нет, но доску для дартса Сандро приобрёл такую, в которую метал свои дротики сам Бобби Джордж.

Бобби Джордж, бывший финалист Чемпионата Мира родом с востока Лондона (ему 66 лет) и Сандро, футболист из Премьер-лиги из маленького городка близ Бразилиа (возраст 23 года), однажды вместе были на одной из столичных вечеринок. Именно тот вечер стал основополагающим в  создании их пары для игры и дружбы.

«Правда, правда,» говорит Сандро на английском языке, чувствуя скептицизм его интервьюера. Он имитирует две бутылки на своём журнальном столике, и добавляет: «Я поставил пиво сюда. Бобби Джордж весёлый мужик. В тот день мы выпили совсем немного. Но всё же … «

Бразильский полузащитник является большим игроком в дартс, и была игра с Бобби Джордж (см. ниже)

Бразильский полузащитник является большим игроком в дартс, и была игра с Бобби Джордж (см. ниже)

В 17 лет Сандро провел два года, живя на расстоянии около 900 километров от дома в поисках счастья. Ему было одиноко и грустно. Многие подростки, претенденты на футбольную славу были его соседями, но они постоянно были на просмотре у профессиональных клубов в то время как Сандро оставался один и тренировался в одиночестве.

В Куритиби, на юге штата Парана, предприниматели стремятся найти крепких парней, чтобы отправить их на добычу алмазов, но агент Сандро постоянно поддерживал своего подопечного, говорил, что есть шанс на попадание в топ-клуб.

До того в 15 лет он покинул город Планалтина что в центре страны, попав в аренду в «Атлетико Паранаэнсе». Дальше он сказал на английском языке: «Они закрыли дверь перед моим носом — два раза». Месяцы труда проходили мимо, Сандро чувствовал горечь и напряжение.

Puppy Love: Sandro с Clique, две недели старой японской Акита имени трек рэппера Канье Уэста«Это было худшее время в моей жизни», объясняет он по-португальски. «Бизнесмены имели много денег, чтобы инвестировать в футбол. Это происходит в Бразилии, это случается в Англии. Мне дали базовую подготовку, но дальше ты сам по себе.»

«Это был небольшой деревянный дом на вершине холма, изолированный от цивилизованного мира. Приходила женщина раз в день, чтобы приготовить обед, ужин и немного убраться. Я видел как другие мальчики приходили и уходили,  а я оставался в этом доме. Мне не с кем было даже поговорить. Но тем не менее я хотел бы купить телефонную карту, чтобы позвонить маме и её успокоить, чтобы она не волновалась.

Но я думаю, что те трудности, которые были со мной те два года, были полезными для меня. Каждый раз, когда я уезжал на просмотр в какой клуб, я выкладывался на 200 процентов, чтобы не возвращаться.

Бразильская чутье, английский трансплантата: Сандро говорит, что он всегда считал себя подходит для Премьер-лигиАгент Сандро говорил правду. Испытания, которые были у футболиста,  в итоге привели к матчу, на котором оказались скауты из «Интернасьоналя» и заметили его талант. Он больше не вернулся в тот дом.

Его отец Йоачи был каменщиком, а мать Росангела была экономкой. Они часто оставляли его и его старшего брата Саймона одних дома, пока они работали долгие часы за небольшие деньги.

«Как и любой мальчик в Бразилии мы играли на улице,» говорит Сандро. «У нас был мяч, но мало у кого были даже носки, поэтому мы играли в основном босиком. Однажды мы нашли пустырь в нашем городе, очистили его от сорняков и играли там. Когда я возвращался домой после игры, пальцы на ногах были совершенно красные.»

Он говорит по-английски «Так плохо! Посмотри мама, посмотри!» Он указывает на ноги, которые сейчас скрываются внутри «Конверсов».

«Но вы знаете, что мы никогда не откажемся от футбола, потому что это страсть. Я помню других мальчиков, которые были побогаче и могли себе позволить купить кроссовки. Чуть только на кроссовках образовывалась дырка, они тут же их выбрасывали. Я каждый раз хотел броситься и крикнуть. «Боже мой, этот парень сумасшедший! Я хотел бы взять их, принести домой и заштопать.

«Сейчас я вспоминаю те дни и смеюсь. Теперь я могу себе позволить многое. Я купил дом своей маме втом районе, где она раньше работала уборщицей.

Премьер-Лига популярна в Бразилии. Её показывали на ТВ в течение многих лет в стране, поэтому, когда Сандро сказали об интересе «Тоттенхэма», то он прекрасно знал про этот клуб. Интерес возник после того, как Сандро в роли капитана молодёжной сборной своей страны вернулся в «Интернасьональ», находящийся на пороге успешного выступления в Кубке Либертадорес.

«Тоттенхэм» просматривал меня порядка года, после чего они начали переговоры,» говорит он. «Когда я подписал контракт с «Тоттенхэмом» (в марте 2010 г.) это было примерно в середине нашего выступления в кубке «Либертадорес», поклонники этой команды считали, что теперь я буду играть за их клуб спустя рукава. Но я прекрасно понимал, что «Интер» сделал для меня, я никогда бы не предал его своей игрой. Я пытался даже больше тренироваться, потому что я знал, как важно выиграть этот кубок. Болельщики в итоге оценили. Мое прощание с «Интером» было поле выигрыша кубка Либертадорес.

«Каждый бразильский игрок мечтает играть в Европе. Когда вы слышите об интересе одного из больших команд, вы сразу же хотите схватить свой чемодан. На самом деле, я предпочитал играть в Англии, потому что всегда думал, что английский стиль футбола подойдёт для меня лучше остальных.»

После не слишком заметного старта своей жизни на «Уайт Харт Лэйн», он был брошен в матч Лиги Чемпионов на «Сан-Сиро» против Милана, когда «Шпоры» выиграли 1-0. «Тогда болельщики «Тоттенхэма» наконец-то увидели меня настоящего.»

Сандро говорит, что он не был удивлен уходом Харри Реднаппа в конце прошлого сезона, потому что в Бразилии изменения в тренерских штабах являются обычным явлением. Назначение Андре Виллаша-Боаша помогло Сандро найти своё место на поле.

«Харри привёл меня к себе, так что я буду ценить его всегда,» — говорит он. «Конечно, мне было грустно с ним расставаться, но для меня это не стало чем-то необычным. С Харри я много не разговаривал, потому что существовал языковой барьер. Но с Андре  - это совершенно другое. Вы можете видеть на тренировках и в игре, когда я подхожу к скамейке, чтобы поговорить с ним. Я хотел бы высказать свое мнение.

Я всегда в курсе, что происходит во время игры. Я вижу пробелы в игре или кто-то что-то делает неправильном, так что теперь я чувствую себя более уверенно. Я хочу быть вовлеченным полностью в игровой процесс. Мой английский улучшается, поэтому я могу быть более активным с остальными футболистами. Я ещё новичок в клубе, я молод, так что я уважаю старших».

Он смеётся и говорит на английском языке: «Вы можете себе представить, Брэд Фридель …»

Blue-tiful: Sandro демонстрирует эксцентричные прически на поле в сентябре прошлого годаЭтот сезон начался для Сандро неплохой связкой с Муссой Дембеле, но потеря бельгийца из-за травмы привела к потере очков «Тоттенхэма». «Шпоры» выиграли два последних матча, и теперь Сандро положительно смотрит на следующую игру против «​​Фулхэма».

«На мой взгляд, я всегда играю так, чтобы выиграть титул,» говорит он, прежде чем добавить: «Мы должны закончить этот сезон в первой четвёрке. Попадание в лигочемпионскую зону будет означать успех

С этими словами он хватает диктофон и угрожает удалить все записи с широкой улыбкой на лице. К счастью, он не сделал это, а схватил гитару, перебирая струны ещё раз.

У него в гостях был двоюродный брат, который готовил что-то вкусное на кухне, и приятный запах тушёной говядины разносился по всему дому. Пушистый комочек, по имени Клик пытался откусить свой кусочек. И если не говядины, так любой конечности людей, присутствующих в доме.

Сандро голоден тоже, но не так, чтобы отказаться предложить экскурсию по своему дому. В гостиной, его святилище, содержит набор ударных и телевизор с плоским экраном, здесь стены украшены картинами из своей жизни. Флаг Бразилии заколот сзади небольшого пластикового рождественского дерева.

На верхнем этаже расположены вяло обставленные гостевые комнаты, где останавливаются друзья и семья, когда приезжают погостить. В одной из комнат он подходит к углу, делает драматическую паузу и затем включает своё любимое: становится темно, а на потолке проецируются звёзды. Он шутит, что это для прекрасных дам.

Смотрится это всё неплохо. Сандро явно шоумен, ни дать ни взять.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru