Деле Алли может делать все в полузащите. Он может играть бокс2бокс, он может играть №10, если хотите, или №6. Он может сыграть любую из этих ролей. У него естественные способности к игре без слабых мест. Он может идти в стык, бежать, бороться за мяч, он видит пас, он может забить гол.

Деле Алли может стать новым Брайаном Робсоном по прозвищу "Капитан Фантастика"

Деле Алли может стать новым Брайаном Робсоном по прозвищу «Капитан Фантастика»

Тут упомянули Брайана Робсона: я уверен, что он сможет стать именно таким игроком. Но такие сравнения опасны, ему всего 19 лет. Он только в начале своей карьеры, надеюсь она будет долгой. Но мы верим в него. Если бы не верили, его не было бы в команде.

И Алли может делать это все. Он может порхать как бабочка с его жилистыми движениями и скоростью, и он может жалить как пчела с его острым глазом и убийственным пасом, с его рвением и агрессией, которые принесли ему 10 желтых карточек в 46 играх этого сезона, что в свою очередь повлекло критику с разных сторон, включая Маурисио Почеттино, но не Ходжсона.

«Часто темперамент игрока является тем, что приносит ему удовольствие от игры. И как только вы начинаете вмешиваться в это дело… я не видел ничего пугающего в этом, меня ничего не беспокоит. Весь сезон он производит на меня впечатление. Когда у вас появляется такой молодой игрок и вы признаете его талант, несмотря на то, что он не прошел через команду до 21, надо иметь смелость, чтобы взять его в сквод и дать ему играть. Мы пошли на это и были вознаграждены.»

Последнее утверждение по сути есть мантра Ходжсона — воспользуйся шансом и пожни плоды. Она привела его дальше, чем можно было ожидать в эволюции этой команды. Другими словами в случае с Алли: забудь про возраст, доверяй таланту. Надежда сейчас на то, что Хождсон доведет это до успеха на Евро-16. Почему бы нет? Англия ничего не теряет. И у Ходжсона, контракт которого истекает летом, а он хочет продолжать, такая политика является его лучшим инструментом в переговорном процессе. Она создает элемент воодушевления. Алли, вместе с Кэйном, стали лучшим примером этой политики. Англии нечего бояться, столько отбоявшись в прошлом, и эти два новичка воплощают в себе такой подход.

Мне даже кажется, что негласно пока, Рой решил позаимствовать у Почеттино самое лучшее и сохранить «шпорность» в сборной, не внося много своего в ставший привычным стиль и манеру игры представителей Тоттенхэма.

Валерий «ostrov» — по материалам британского медиа-ресурса The Telegraph.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 334 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com