Портсмут — Тоттенхэм 1:2

17 октября 2009 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги:

Портсмут - Тоттенхэм Хотспур 1:2«Тоттенхэм Хотспур» приехал на «Фраттон Парк» в гости к «Портсмуту» после двухнедельного перерыва в чемпионате, связанного с играми сборных.

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп сделал лишь три изменения в стартовом составе, по сравнению с последним матчем «Хотспур» в премьер лиге. Место в воротах, впервые после продолжительного отрезка времени, занял Эурелио Гомес, отправивший Карло Кудичини на скамейку запасных, оправившийся от травмы легендарный Ледли Кинг занял место в центре обороны, где до того вынужденно играл Том Хаддлстоун, сам Том вернулся в центр поля, заменяя отсутствующего в составе «Тоттенхэм Хотспур» Уилсона Паласиоса, а Джермейн Дефо усадил на скамейку запасных Питера Крауча.
В остальном, состав «Тоттенхэма» на матч с «Портсмутом» полностью копировал себя образца игры с «Болтоном» 3-го октября. Ведран Чорлука и Бенуа Ассу-Экотто заняли правый и левый фланги обороны Шпор, Себастьен Бассонг составил пару Кингу в центре защиты, Аарон Леннон и Нико Кранчар оккупировали фланги полузащиты, а в середине поля Хаддлстоуну был вызван помогать Джермейн Джинас. Капитан команды Робби Кин привычно расположился в атаке вместе с уже упомянутым выше Дефо.
Первый по настоящему опасный момент в этом матче создали Шпоры – на пятой минуте встречи Джинас с Ленноном вывели на ударную позицию Джермейна Дефо, но тот с мячом управится не смог. Хозяева поля тоже в долгу не остались – уже через две минуты угловой у ворот «Тоттенхэм Хотспур» едва не закончился голом, будь чуть порасторопнее экс-защитник лондонского клуба Майкл Браун.
Вообще, тема экс-игроков в этом матче была одной из заглавных. Если Шпоры могли насчитать у себя аж трёх бывших футболистов «Портсмута»: Джермейн Дефо и Нико Кранчар на поле, а так же Питер Крауч на скамейке запасных, то «Помпи» могли выставить свою троицу это и Браун, и защитник Юнес Кабул, отметившийся умением забивать голы в ворота соперника ещё при Мартине Йоле, и крайне активный Кевин-Принс Боатенг, доставивший немало хлопот Эурелио Гомесу.
В частности на 22-й минуте как раз Боатенг перехватил нерасчетливый пас Гомеса и лишь ценой жёлтой карточки Джинаса был остановлен на подступах к нашей штрафной. Шанс реабилитироваться за этот ляп у Эурелио появился сразу же. Мощнейший удар со штрафного в исполнении всё того же Боатенга выглядел очень опасным, но Гомес смог перевести его в великолепном броске на угловой.
28-я минута матча принесла «Тоттенхэму» первый гол. Угловой в исполнении Нико Кранчара доставил мяч в центр хозяйской штрафной, где Ледли Кинг головой переправил его в ворота «Портсмута», словно его в тот момент и не опекали сразу два игрока «Помпи».

Портсмут Тоттенхэм Хотспур

Пропустив гол, хозяева поля окончательно потеряли нить игры, атаки их стали выглядеть всё тяжеловесней, а «Тоттенхэм», наоборот, начал наращивать своё игровое преимущество, что вполне логично вылилось во второй гол в хозяйские ворота.
Уже перед самым перерывом атака правым флангом Шпор закончилась прорывом Джинаса в чужую штрафную и пасом «на пятачок», как сказали бы в хоккее, где самым расторопным оказался его тёзка — Дефо.
0:2 в пользу «Тоттенхэм Хотспур» — с таким счётом команды ушли на перерыв.

Портсмут Тоттенхэм Хотспурс

На вторую половину встречи соперники вышли без изменений в составах и с первых же минут «Портсмут» активно пошёл в атаку. Не без нервов и, даже, пожалуй, некоего ощущения «пожара» во владениях Эурелио Гомеса, но всё же оборона «Тоттенхэма» с этими поползновениями справилась.
На 56-й минуте игрового времени, наставник «Тоттенхэм Хотспур» Харри Реднапп убрал с поля несколько инертного Робби Кина, выпустив вместо него героя последнего матча сборной Англии – Питера Крауча.
«Портсмут», тем временем, разрыв в счёте сократили – атака, начатая Кабулом, закончилась точным ударом в ближний угол в исполнении настырного Боатенга.
В довесок к счёту 1:2, Шпоры были вынуждены доигрывать последние полчаса в меньшинстве – Джермейн Дефо наступил на ногу лежащему игроку «Портсмута» и Фил Дауд предъявил ДжейДи красную карточку.
Реднапп ответил на это тем, что снял с игры Кранчара, выпустив на поле совсем недавно прилетевшего из Гондураса Уилсона Паласиоса. После 24-часового перелёта футболист был, конечно, не в лучших игровых кондициях, но на 25 минут его должно было хватить.
Конец матча прошёл под аккомпанемент атак хозяев поля. Оборона «Тоттенхэма», усиленная на последнюю десятиминутку (с учётом пяти добавленных) ещё одним центральным защитником – Майклом Доусоном, заменившим Тома Хаддлстоуна, впрочем, с честью справилась с поставленной перед ней задачей. Не без доли везения, конечно, но куда уж в футболе без везения.
Ну а реактивный Аарон Леннон и высоченный Питер Крауч, в свою очередь, не давали скучать обороне «Портсмута», причём первый самым непосредственным образом был причастен к тому, что последние пару минут команды доигрывали уже в равных составах – буквально в течение одной минуты капитан «Помпи» и экс-защитник «Тоттенхэм Хотспур» Майкл Браун получил две жёлтые карточки за фолы на Ассу-Экотто и самом Ленноне и отправился в раздевалку. А матч так и закончился со счётом 1:2 в пользу Шпор, что вкупе с поражением «Челси» в этом туре, оставило «Тоттенхэм Хотспур» на третьей строчке в турнирной таблице английской премьер лиги лишь в шаге от первой двойки.
COYS!

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3686 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com