Что ответил Маурисио Почеттино про Лукаса Моуру полностью. Думаю это интересно. Это отражает в принципе его подход к делу. Вопрос: Лукас Моура сейчас на таком уровне, чтобы начинать матчи в АПЛ?

Лукас Моура адаптируется в "Тоттенхэме"

Лукас Моура адаптируется в «Тоттенхэме»

«Да, конечно. У него сейчас будет такая возможность до конца сезона. Правда он нуждается в адаптации своих качеств к нуждам команды. Мы стараемся повысить его фитнес и адаптировать его характеристики для команды. В ПСЖ другие требования, стандарты и философия по сравнению с нами.

Он способен на все в атакующих действиях, у него есть удивительные качества, но он должен больше принимать участие с командой, когда у нас нет мяча. Мы ему помогаем. Это касается тренировки, понимания позиции и способности делать усилия с мячом и без мяча. Но мы очень довольны тем, как он адаптируется к команде».

Дальше Маурисио Почеттино немного углубился в то, как «Тоттенхэм Хотспур» помогают Лукасу в этой адаптации к жизни в Англии и Шпорах.

«Для него нелегко переходить в зимнее окно. Все новое, для него, его семьи, его маленького ребёнка. Твой мир меняется, когда ты переезжаешь из Парижа в Лондон и тебе надо узнавать своих партнеров по команде, что думает тренерский штат, каков твой менеджер, шутит ли он с тобой или серьезен. Мы страемся ему помочь сделать его жизнь легкой с помощью простых советов и концептов. Наш приоритет в том, чтобы повысить его фитнес, дать ему свободу играть и проявить свои качества.»

Сам Лукас сделал короткое заявление после матча с Рочдэйлом, которое должно понравиться фанам.

«Я хочу сделать свою историю здесь. Было очень трудно. Первый раз я играл с таким количеством снега. Особенно для бразильца, привыкшего к жаре, было трудно. Мои пальцы чуть не отвалились. Но это было здорово, я думаю мы сделали важный результат.

У нас есть цель выиграть этот кубок. Более того, я только что приехал, я хочу победить, я хочу покорить этот кубок, я хочу сделать здесь свою историю.

Я уже чувствую себя как дома здесь после трудного сезона в ПСЖ. Думаю это связано с тем, как меня приняли здесь. Меня приняли с раскрытыми объятиями. Технический штат и игроки. Этот позволило мне почувствовать себя комфортно как дома. Очень рад этому. Самое важное, что я чувствую себя счастливым. Я провел семь трудных месяцев в ПСЖ. Я только тренировался и шел домой, тренировки и домой. Это очень тяжело для игрока. И когда появилась такая возможность играть в большой команде как «Тоттенхэм», когда я сюда приехал, увидел условия и игроков, я почувствовал радостное возбуждение. Как я и сказал, я очень счастлив этому».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 345 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com