Бывший капитан «Тоттенхэм Хотспур» и защитник сборной Англии Ледли Кинг в своём интервью для BBC размышлял о проблемах с травмами, с которыми он столкнулся за свою карьеру, а также о лучших игроках, с которыми он играл в Клубе.

Ледли Кинг о своих травмах и Гарете Бэйле

Ледли Кинг о своих травмах и Гарете Бэйле

«С 26 лет – и это еще до финала Кубка Лиги – я больше вообще не тренировался», – вспоминает Ледли Кинг.

«Если я играл в субботу, мое колено распухало бы после матча, и на следующей неделе я в основном находился в спортзале, просто пытаясь поработать над остальным телом, чтобы все остальное, кроме колена, было крепким.

Я двигался в бассейне, но кроме этого почти не делал кардио тренировок. Я действительно порой не мог выйти на поле даже за день до игры. Иногда я выходил тренироваться накануне матча, и мне пришлось приходилось заканчивать уже через пять минут, потому что с моим коленом все еще было всё очень плохо. Затем я попытался опять сыграть в субботу, и так было в течение пяти лет.

Самой большой проблемой в то время были мышечные травмы. Я играл три или четыре игры, а затем чувствовал повреждение хамстринга, паха или квадрицепса, и выпадал из игры на несколько недель.

Как только все заживало, я возвращался туда, и на самом деле это всё шло по кругу. Для меня было невозможно имитировать бег, скручивания и прыжки, которые я делал в день матча, на протяжении всей недели, и в этом была проблема.

Я думаю, что наука продвинулась вперед. Сейчас я прихожу на тренировочную площадку и вижу там оборудование, которое означает, что вы можете бегать на подводных беговых дорожках, получая беговое движение в ногах.

Даже возможность согнуть колено так, чтобы пятка касалась ягодиц во время бега, — это то, чего мне никогда не удавалось сделать в течение недели, поэтому я часто чувствовал напряжение в квадрицепсе.

Это был трудный период».

Ледли Кинг о своих травмах и Гарете Бэйле

Ледли Кинг о своих травмах и Гарете Бэйле

Бывший капитан «Тоттенхэма» Ледли Кинг также рассказал BBC о лучших игроках, с которыми ему довелось поиграть в «Тоттенхэм Хотспур».

«Всякий раз, когда мне задают этот вопрос, я бы сказал, что двумя самыми выдающимися игроками были Лука Модрич и Гарет Бэйл», — говорит Кинг.

«Они оба добились потрясающих результатов, но я думаю, что первым я бы назвал Гарета, просто из-за его способности выигрывать матчи, которая была у него, когда он был в расцвете сил. Его расцвет не был таким долгим, как у Луки, но когда он был на высоте его особые способности, очевидно, выделялись.

То, что он стал элитным нападающим было неожиданностью для всех – думаю, даже Гарет это признал бы.

Когда он перешёл в Клуб, я увидел, что он может стать одним из лучших левых защитников в мире, потому что у него была волшебная левая нога, рост шесть футов и он мог бегать весь день.

Но мы не видели, чтобы он оказывал такое влияние на атаку, какое он оказал позднее. Я думаю, это произошло само собой. Он стал увереннее в себе, используя те инструменты, которые у него уже были. Мы использовали его на левом фланге и видели эффект от его игры впереди, а затем он решил поменять позицию.

Дошло до того, что можно было просто играть с Гаретом в той позиции, где он сам хотел играть, и где он сам чувствовал, что сможет быть наиболее опасным.

Иногда он был на позиции десятки, на месте левого или правого вингера, даже на центре нападения. Он создавал проблемы сопернику. Это было то, чего никто на самом деле не успел видеть, так как это произошло очень быстро. Он был игроком, игравшим очень уверенно, с невероятными умениями и впоследствии стал одним из лучших».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 130 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com