Председатель правления «Тоттенхэм Хотспур» Даниэль Леви готовит пакет новых перемен в Клубе по окончании этого сезона. Первая ласточка прилетела в лице Йена Брумфилда, через 18 месяцев после его ухода в КПР вместе с Харри Реднаппом.

Йен Брумфилд возвращается в "Тоттенхэм Хотспур". Луи ван Гаал - следующий?

Йен Брумфилд возвращается в "Тоттенхэм Хотспур". Луи ван Гаал - следующий?

На этот раз мистер Леви кажется сделал верный реверанс и вырвал Брумфилда буквально из под носа у «Вулвич Арсенала». Это стоит отметить особо. Он уже собирался переходить туда. Напомню, что к достоинствам Брумфилда, как скаута, можно смело отнести такие имена — Льорис, Сандро, Вертонген, Уокер. Все они имеют на своем счету множество удачных выступлений за клуб.

Это автоматически ставит знак вопроса над головой Франко Балдини. Из его протеже только Кристиан Эриксен продемонстрировал класс и будущий потенциал. Отчасти Влада Кирикеша стоит отнести к трансферной удаче. Все остальные вызывают больше разочарования, чем восхищения в первом сезоне.

Говоря о Балдини, стоит отметить две черты. Очень открытый, приветливый, легкий в общении человек, имеющий множество друзей на обеих сторонах Атлантики. С ним легко иметь дела, вести переговоры. С этой точки зрения, как лицо мистера Леви он выполняет свою миссию, но его скаутские методы заметно уступают методам Брумфилда. Нельзя не сказать, что Суарес был сильно рекомендован Брумфилдом и лишь недальновидность Реднаппа позволила тому оказаться в Ливерпуле.

Далее, источники сообщают, что кандидатура Луи ван Гаала чуть ли уже не утверждена.

Единственное, что может помешать его переходу в Тоттенхэм это резкое изменение МЮ к Дэвиду Мойесу. Но на это больше 10% трудно дать, учитывая его 6-летний контракт и присутствие в клубе сэра Алекса, который своими руками назначил Мойеса преемником.

Как это отразится на Шервуде? С одной стороны, Тим не готов работать помощником, он слишком независим в своих взглядах. С другой стороны, он на очень хорошем счету в клубе.

Сам Тим Шервуд намекнул, что готов занять роль технического директора, наблюдающего клубные дела с самого низа до первой команды.

Такая роль позволяет соблюдать преемственность в развитии своего резерва , поддерживает традиции клуба и экономит деньги на игроков со стороны. В идеале, то есть. Одновременно Тим сможет изучать работу Луи ван Гаала и занять его место через 2-3 года или сколько он там продержится. Возможно такой вариант устроит всех.

Тоттенхэм получает опытного тренера-менеджера, выигрывавшего чемпионаты Испании, Германии, Голландии, и сохраняет своего потенциально сильного тренера на ближайшее будущее.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 354 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com