ТотенхемИзвестный английский арбитр Грэм Полл осудил действия судей в последних матчах «Тоттенхэм Хотспур» и отметил, что жёлтые карточки, показанные за симуляцию Дэвиду Бентли и Луке Модричу были незаслуженными, а оба пенальти в ворота соперников Шпор должны были быть назначены.


Вообще, ошибочные действия арбитров в целой серии матчей «Тоттенхэм Хотспур» оказывают существенное влияние на результат. Судите сами…

10-й тур — матч с «Манчестер Юнайтед»: арбитр встречи Марк Клаттенбург не назначает очевидный штрафной возле ворот «Тоттенхэм Хотспур» за игру рукой Нани, который лёжа и ожидая пенальти практически берёт мяч в руки. Эурелио Гомес ожидаемо устанавливает мяч для пробития штрафного, но судья показывает Нани, что штрафного никакого нет и полузащитник «Манчестер Юнайтед», неожиданно воскресший после минуты «мук боли», забивает мяч в беззащитные ворота Шпор.

11-й тур — матч с «Болтон Уондерерс»: судья Крис Фой не замечает очевидного офсайда (такие в шутку называют «километровыми») у Кевина Дэвиса, тот забивает гол и «Тоттенхэм Хотспур» уже на 8-й минуте встречи оказывается в положении догоняющих.

12-й тур — матч с «Сандерлендом»: Боло Зенден сбивает Дэвида Бентли в своей штрафной подкатом сразу двумя ногами на 53-й минуте при нулевом счёте. Очевидный одиннадцатиметровый, но арбитр матча Говард Уэбб не только не назначает его, но и выдаёт полузащитнику «Тоттенхэм Хотспур» незаслуженную жёлтую карточку. После матча Зенден сам говорит, что не рассчитал время для прыжка в ноги Бентли и что если бы Уэбб назначил в том эпизоде пробитие пенальти, то сам игрок «Сандерленда» протестовать бы не стал.

13-й тур — матч с «Блэкберн Роверс»: Андре Марринье не видит сразу два подряд грубых нарушения в штрафной Бродяг – сначала против Романа Павлюченко, а затем – против Луки Модрича, которого на газон уложил опытный Митчел Сальгадо, причём последний ещё и получает предупреждение за «симуляцию». Позже в матче Марринье назначит атаки одиннадцатиметровый в пользу «Тоттенхэм Хотспур» при гораздо более спорном нарушении то ли против Джермейна Джинаса, то ли против Питера Крауча.

Сам Гэм Полл видит в этих двух карточках, незаслуженно показанных Модричу и Бентли признаки начала своеобразной войны, которую британские арбитры начали против любителей «нырнуть» в чужой штрафной. Вот только первыми жертвами этой войны стали, почему-то совсем непричастные к разряду «ныряльщиков» игроки «Тоттенхэм Хотспур».

«Я всегда понимал, что в если арбитры хотят победить в подобной войне против симулянтов, то там будут и невинные жертвы, но даже и не думал, что они будут настолько невинными, как Модрчи и Бентли», — сказал Грэм Полл.

«Должен ли «Тоттенхэм» быть в этой войне под особым прицелом арбитров как команда, легко поддающаяся искушению посимулировать в чужой штрафной? Мне было бы в это трудно поверить. Просматривая эпизоды с «нырками» в штрафной этого сезона, мне очень сложно поверить, что подобный эпизод мог бы произойти с участием футболистов Шпор.

Бентли и Модрич – две невинные жертвы и тот факт, что оба они играют в одной и той же команде – это лишь совпадение», — заключил Грэм Полл, который, как и все разумные люди сразу исключает столь любимую в российском футболе «теорию заговора».

Харри Реднапп

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3648 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com