Эрик Дайер переходил из португальского «Спортинга» в «Тоттенхэм Хотспур» на позицию четвёртого в списке центрального защитника, но судьба в лице долгосрочной травмы Кайла Уокера заставила его вспомнить и об умении играть на правом фланге обороны.

Эрик Дайер учится на своих ошибках в "Тоттенхэме"

Эрик Дайер учится на своих ошибках в «Тоттенхэме»

И с начала сезона Эрик Дайер уже успел отыграть 12 матчей, поучаствовав в каждом из девяти туров Английской Премьер Лиги 2014/15, проведённых на данный момент и даже отметившись голом в первых двух матчах чемпионата Англии, установив тем самым новый рекорд результативности для дебютирующих в АПЛ защитников.

И хотя воодушевляющий старт сменился чёрной полосой — только невнимательный зритель не смог бы заметить позиционные ошибки Эрика Дайера в матчах с «Ливерпулем», «Сандерлендом» и «Ньюкаслом», за которые «Тоттенхэм Хотспур» был вынужден заплатить немалую цену в виде пропущенных голов и очковых потерь, 20-летний защитник молодёжной сборной Англии полон оптимизма относительно своего будущего в Шпорах.

«Я действительно счастлив. Я и не ожидал такого старта, какой получился у меня и я рад, что сыграл так много матчей — ведь это мой первый сезон в английском футболе и я ещё довольно молод», — сказал сам Эрик Дайер.

«На самом деле, я не знаю чего ждать дальше, ведь я лишь думал, что буду двигаться к вершинам постепенно: шаг за шагом, а потом уже погляжу, где я оказался в итоге.

Я уже многому научился. Я делал ошибки и многое узнал за столь короткий период времени, играя против «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» — да с любой командой здесь, на самом деле. В каждой игре я узнаю что-то новое, так что это и правда здорово.

Раньше мне уже приходилось играть на позиции правого защитника в «Спортинге». Конечно меня знают, как центрального защитника, но я рад сыграть на любой позиции. Если тренер думает, что я могу сыграть правого защитника, то я сыграю правого защитника.

В Португалии защитники тоже частенько ходят в атаку, так что этот аспект игры для меня не в новинку.

Мне повезло играть за большой португальский клуб, начать там и поучаствовать в таких серьёзных матчах, как «Спортинг» — «Бенфика» или «Спортинг» — «Порту».

Чувствовалось, что опыта игр в таких больших матчах и практики в матчах главной команды у меня было достаточно. То, что мне выпал шанс сделать это в столь юном возрасте, было очень хорошо.

Иры в таких матчах подготовили меня ко встречам любого уровня, так что всё это было только мне на пользу.

Выездные матчи вроде тех, что у нас были с «Бенфикой», довольно жестокая вещь. Это большой стадион и настроенный очень враждебно притом. Это немного похоже на Англию, где стадионы так близко к полю и обычно хватает ненависти между командами-соперницами, так что общая атмосфера довольно жестокая».

В «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Дайер сразу же встретил несколько игроков, знакомых ему по играм за молодёжную и юношескую сборные Англии, в которых он дебютировал ещё в составе 18-и летних игроков, и далее не пропустил уже ни одной возрастной категории вплоть до нынешней сборной для футболистов не старше 21-го года, в которой Эрик Дайер сыграл уже 9 матчей.

«Я уже немного знал Харри Кэйна и Тома Кэрролла. Харри делает то, чего от  него все ждут — забивает голы. И делает это действительно хорошо. Каждый раз, когда он выходит на поле, то играет хорошо и забивает голы, что является самым важным для нападающего.

В «Тоттенхэме» много молодых игроков, много молодых амбициозных игроков — не только английской, но и других национальностей. У нас довольно молодой состав. Но что касается нас — молодых англичан, то мы все хотим играть на уровне», — заключил защитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Дайер.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3467 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com