Всего 8 лет назад молодой полузащитник, приехавший в Англию на правах аренды из лиссабонского «Спортинга», вышел на поле с капитанской повязкой молодёжной команды «Эвертона» в игре на старой базе Шпор против сверстников из «Тоттенхэм Хотспур».

Эрик Дайер: переход в Шпоры - лучшее решение в жизни

Эрик Дайер: переход в Шпоры — лучшее решение в жизни

Это было 20-го августа 2011-го года в турнире для 18-летних из команд Премьер Лиги и приезжий «Эвертон» победил тогда 2:0, а их капитаном был 17-летний Эрик Дайер, сейчас отыгравший более двух сотен матчей за взрослый «Тоттенхэм», а также носивший капитанскую повязку в Шпорах и сборной Англии.

Незапоминающийся матч

Эта игра, случившаяся через пару дней после дебюта Харри Кэйна в Шпорах (первый матч он сыграл против шотландского «Хартса» в Лиге Европы) совершенно не отложилась в голове самого Дайера.

«Я помню, что ездил на нашу старую базу», — всё что и смог выдавить из себя Эрик. Отыграв полтора сезона в аренде в «Эвертоне» он снова вернулся в «Спортинг», откуда уже и перешёл тремя годами позднее в «Тоттенхэм».

«Я был в лиссабонском «Спортинге» и были различные причины, по которым мне нужно было тогда уехать, а «Эвертон» был согласен на аренду, ведь я не хотел полностью уходить из «Спортинга». Португальцы были намерены посмотреть как всё это будет развиваться и они были действительно добры по отношению ко мне.

Я был в «Эвертоне» полсезона, а затем полный сезон (2011/12)и дела шли хорошо. Я там многому научился. Этот опыт на многое открыл мне глаза, всё было новым после Португалии, и когда я вернулся в «Спортинг», то был гораздо лучше подготовлен».

От резервиста до капитана

«Когда смотришь на всё, чего я достиг с тех пор, то выглядит это здорово, но мы живём здесь и сейчас, так что когда ты достигаешь цели, то твои амбиции ставят перед тобой новую, и вновь идёшь по этому замкнутому кругу.

Когда твоя реальность меняется, изменяется также и твоё восприятие всего вокруг. Например, когда ты начинаешь играть за сборную Англии, то это становится для тебя стандартом и ты уже не оглядываешься назад со словами: ‘ладно, я играю за Англию’, а вместо этого ты продолжаешь смотреть вперёд.

Конечно, в 17 лет я грезил о сборной Англии, но часто об этом не думал, ведь таких целей добивались совсем не многие футболисты, а ты стараешься идти по карьерной лестнице шаг за шагом, не перепрыгивая через ступеньки.

Я умудрился дорасти до сборной раньше, чем ожидал. Я конечно верил, что смогу сделать это, но не думал, что удасться так быстро, как у меня получилось.

В «Спортинге» было комфортно, а переход в «Тоттенхэм» был для меня в некотором смысле риском, но это оказалось лучшее решение в моей жизни.

Эвертон vs Тоттенхэм

Всё это как нельзя актуально для Эрика Дайера сейчас, когда «Тоттенхэм» готовится к воскресной игре чемпионата Англии против «Эвертона».

«Это будет очень сложная игра», — сказал Эрик о грядущей игре в Ливерпуле.

«Мы смогли показать отменный результат (победа 6:2) на «Гудисон Парк» в прошлом сезоне, и у них сейчас имеются некоторые трудности.

Им нужно победить, нам нужно победить — как и в каждой игре — так что будет интересно.

Думаю, мы можем уверенно смотреть на эту игру, основываясь на том, как играли с ними прежде, и кроме того, нам нужен достойный ответ на последние результаты».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3620 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com