Опальный нападающий «Тоттенхэм Хотспур» Эммануэль Адебайор в этом месяце с триумфом вернулся в сборную Того, забив победный мяч за свою национальную команду в квалификационном матче к Кубку Африканских Наций против сборной Либерии.

Минувший сезон выдался для тоголезского нападающего «Тоттенхэм Хотспур» архинеудачным. Нет, конечно, и в прежних своих командах Эммануэль Адебайор проводил порой совсем бесславные игровые годы (отмечено, что как правило это случалось на второй сезон пребывания в команде, причём всегда после выдающегося первого), включая и прежние годы за Шпоры, но то, что происходит с ним сейчас уже просто невезением объяснить нельзя.

Вроде бы воспрявший духом и в игровом плане после ухода Андре Виллаш-Боаша и короткого периода правления Тима Шервуда, Эммануэль Адебайор, похоже, снова не смог найти общего языка с новым тренером «Тоттенхэм Хотспур» — Маурисио Почеттино, отдавшего место первой скрипки атак Шпор восходящей звезде Харри Кэйна.

Но внезапно к чисто игровым проблемам и травмам Эммануэль Адебайор стали добавляться семейные неурядицы.

Пресса и социальные сети в середине сезона 2014/15 буквально взорвались от конфликта разразившегося между Эммануэлем Адебайором, его мамой, братьями и сёстрами. На свет всплыли какие-то совершенно чудовищные подробности вроде использования мамой тоголезца чёрной магии против своего сына, угрозы жизни игрока со стороны родственников, видимо, спавших и видевших свой вступление в наследство после смерти Эммануэля, ссоры с сестрой в Фэйсбуке и кражи личных вещей (среди которых отдельно упоминалась майка подаренная Зиннедином Зиданом) футболиста его же братьями.

Но сейчас, похоже, Эммануэль Адебайор оправился от пережитого стресса, замирился с родственниками и следствием этого стал удачный матч за сборную Того, после которого сам игрок написал в своём Твиттере, что хочет вернуться в «Тоттенхэм Хотспур» и снова постараться завоевать себе место в составе команды.

Получится это или нет — большой вопрос, ведь сейчас единственное, что отделяет Эммануэля Адебайора от того, что Шпоры его могут продать — это завышенная зарплата самого тоголезца, доставшаяся нам в наследство от его предыдущего клуба — «Манчестер Сити», и являющаяся главным камнем преткновения на пути любой команды, которая хотела бы выкупить трансфер форварда сборной Того у «Тоттенхэм Хотспур».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 414 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com