Джошуа Онома. Не забыли еще это имя? Чемпион мира среди молодежных команд до 20 лет проводит впечатляющий сезон в аренде в «Астон Вилле». После не очень уверенного старта, «Вилла» уже вклинилась в зону плэй офф в Чемпионшипе, стоят на 4 позиции в 5 очках от автоматического подъема в АПЛ.

Джошуа Онома: мечты наяву

Джошуа Онома: мечты наяву

Сам Джош верит в то, что он вернется более сильным игроком в свой родной «Тоттенхэм». Он уже отметился тремя забитыми голами и серией впечатляющих перфомансов. Но перед возвращением он очень хочет добавить в свой CV завоевание права выхода в топ дивизион Англии.

Вот что рассказал Джош Онома: «Конечно я хочу помочь «Вилле» пробиться в АПЛ и затем уже вернуться в родительский клуб и там пробиться в первую команду. Там конкуренция огромная, но таков футбол, что вы хотите. Ты должен это все выдержать. Выдвижение — сейчас это цель для «Виллы». Мы верили в это с самого старта сезона, с такими игроками, что у нас есть, с таким штатом в команде. Мы верили, что мы можем выйти наверх. Сейчас мы идем от игры к игре, надеемся в Мае быть там, где мы хотим быть.»

Главный босс «Астон Виллы» Стив Брюс отлично отзывался о 20-летнем Джоше с самого начала его годовой аренды. Брюс понимает, что постоянный трансфер маловероятен, так как у Виллы просто нет денег позволить себе такую покупку, к тому же у Шпор есть свои виды на его будущее.

Джош тоже понимает, что ему еще многому надо научиться, далеко не весь потенциал раскрыт.

Он продолжает: «Последние несколько месяцев для меня были подобно мечте. Начиная с победы на чемпионате мира,у нас такого еще не было. Затем я забил за сборную до 21, это тоже был большой момент для меня. Я должен продолжать в этом духе. Должен поддерживать победное настроение.»

А как ему это удается?

«Ну просто вокруг меня люди такие. Опытные игроки вокруг меня. Они помогают сохранять реалистические ощущения, напоминают мне, что я еще не достиг того, куда я стремлюсь. В прошлом сезоне я не играл столько, сколько хотелось бы. В этом сезоне я играю и мне это нравится. Тренер постоянно разговаривает со мной, он человек позитивный. Такой менеджер, поигравший в АПЛ, сделавший хорошую карьеру, у него есть чему поучиться.»

Харри Кэйн, Харри Уинкс, Джош Онома, знакомая уже линия Академии «Тоттенхэм Хотспур».

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 312 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru