Эммануэль Адебайор решил сыграть в азартную игру на грани между футболом, жадностью и безумием, предпочтя остаться в номинальном составе «Тоттенхэм Хотспур» не смотря на то, что тренерский штаб в лице Маурисио Почеттино ещё в прошлом сезоне в лицо объявил игроку, что не рассчитывают на него более.

Эммануэль Адебайор тренируется с дублем "Тоттенхэма"

Азартные игры Эммануэля Адебайора

Всем давно уже было понятно, что последний матч Эммануэль Адебайор за «Тоттенхэм Хотспур» уже сыграл и было это 3-го мая сего года, когда тоголезец на последние шесть минут заменил Насера Шадли в домашнем матче с «Манчестер Сити».

«Я думаю, всё предельно ясно, что он (Эммануэль Адебайор) не является частью моих идей, мыслей и планов на будущее Шпор», -сказал главный тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино.

Что же должен делать в такой ситуации игрок чтобы не загубить свою итак стремительно летящую под откос карьеру футболиста? Менять команду, разумеется. Эммануэль Адебайор не был первым игроком, поставленным в подобные условия ни в истории лондонского Клуба, ни в истории мирового футбола вообще.

И тем не менее он решил сыграть в изобретённую им самим азартную игру, поставив на кон своё будущее в футболе в попытке получить денег тут и сейчас.

Желающих заполучить опытного игрока сборной Того было конечно же предостаточно и в первых рядах шли «Астон Вилла», где Адебайора ждал его бывший наставник по Шпорам Тим Шервуд, и «Вест Хэм Юнайтед», безуспешно пытавшийся выкупить трансфер игрока ещё прошлой зимой.

Впрочем, сам Эммануэль наотрез отказался уезжать из приглянувшегося ему Лондона, моментально аннулировав саму возможность переезда в бирмингемскую «Астон Виллу», оставив себе лишь один выход — «Вест Хэм.

Но и тут ничего не сложилось. Камнем преткновения стала раздутая зарплата Адебайора (в прессе фигурируют суммы в 100 тысяч фунтов в неделю), на снижение которой он сам не желал идти, а в новой команде попросту не было возможности держать игрока на таком высоком еженедельном окладе.

«Тоттенхэм Хотспур» даже готов был пойти на то, чтобы выплатить часть суммы из зарплатной ведомости тоголезца за оставшийся по его контракту год, но и тут Эммануэль Адебайор нашёл повод поднять ставки, затребовав себе, помимо нового контракта в «Вест Хэме» ещё и полную выплату по незаконченному контракту со Шпорами, то есть не только пытался сменить команду, но и получить от «Тоттенхэм Хотспур» порядка пяти миллионов фунтов за это.

Итог этой вакханалии азарта всем известен — Эммануэль Адебайор так никуда и не перешёл: ни в «Астон Виллу», готовую взять его хоть в аренду, ни в «Вест Хэм», которые не смогли удовлетворить аппетиты футболиста.

И теперь, по всей видимости, будет превращаться из игрока с мировым именем в растренированную посредственность, будучи отлучённым даже от возможности тренироваться с командой.

Такова цена жадности и излишнего азарта.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 402 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com